Previous Entry Поделиться Next Entry
как я был студентом
terleev

Привет!
Меня зовут Саша, я учусь в Лондоне в магистратуре на финансового математика. Я пишу о том, как проходит моя учёба и что важного происходит вокруг меня, что влияет на формирование моего мировоззрения. Также я очень люблю железяки, перемещения и мечтать (прочитать подробнее можно в личной информации).

Иногда я получаю интересные вопросы, на которые стараюсь писать интересные ответы (насколько это полезно -- судить вам): Как сдавать IELTS "слушание", "чтение", "письмо" и "разговор". А также как я учил английский язык.

Еще я попробовал описать зачем поехал учиться в Англию, как это сделал, сколько и кому это стоило. Для тех, кто только приехал учиться/работать, может быть интересно как я продлял визу в Лондоне.

И еще у меня есть несколько историй про путешествия, которые я пытаюсь вспомнить и рассказать, личным примером вытаскивая людей из их уютных квартир с целью посмотреть мир. Например: на машине по маршруту Самара-Барселона и обратно в 2009 году. Есть еще несколько ненаписанных историй про то, как я нечаяно полюбил Европу немножко проехавшись по ней на машине, но я постараюсь их описать и расставить по датам, чтобы было понятней из чего собственно в моем частном случае сформировалась идея искать лучшей жизни за "железным занавесом" (в существовании которого мне постоянно приходится убеждаться).

Все записи, которые старше чем месяц, помечены тэгами. В полном списке тэгов по размеру шрифта и положению ключевого слова видно сколько о чем написано и довольно просто найти интересующую тему (например: путешествия или учеба, а можно выбрать что-то более узкое, например: расчёты затрат на путешествия или жизнь за границей или учеба в конкретном заведении: Birkbeck College, London).

Так как я начал писать 23-го декабря 2009 года, записи после этой даты можно считать честным и точным взглядом на вещи, а все, что написано до этого имеет искусственно проставленную дату и являются воспоминаниями, не претендуя на честность жизнеописания. Записи начиная с 1-го апреля 2012 года расставлены по времени основного прихода посетителей: 9:30 или 18:00 по Гринвичу (точная дата написания указана в конце каждого текста).

Начитавшись позитивных комментариев в своем блоге, я создал сообщество

kak_ya_stal, где люди пишут про то, как люди реализуют свои мечты или преодолевают препятствия. Надеюсь, вам понравится идея сообщества: истории пишутся людьми добровольно и независимо от меня.

Спасибо что читаете!
твиттер, инстаграм, фейсбук, контакт

  • 1
главное что тебе это нравится

хороший верхопост) внуки будут гордиться дедом палюбас

A kak Vy v Rossii rabotali - rasskazhite, plz

а что из работы в России вам было бы интересно?

Nu vy pishete, chto rabota Vam ochen nravilas. Vy rabotali ne 9-5, a po 12 chasov s sutki i po vyxodnym... tak kak rabota byla ochen interesna.. poetomu ya zainteresovalsya - v kakoj industrii ili kem ... chto imenno nravilos i privlekalo vas v vashej rabote... Ja risknu predpolozhit, chto tam byl kakojto element umstvennogo napryazheniya, zaryadki dlya uma..

Привет!
Я Сергей, живу в Севастополе.
Фотографирую, пишу репортажи, мысли, стёб..

"Во британской стороне, на чужой планете, предстоит учиться мне в университете..."
Не так давно читаю, но пребываю в восторге от вашего живого журнала. Тематика + вот это ироничное и, в то же время, очень подробное, структурированное изложение. Сама заочно влюблена в Лондон, а еду впервые только вот завтра))) Дождалась исполнения первой части мечты) Благодаря вашим запискам, поверила и в то, что смогу когда-нибудь осуществить нечто подобное, а это уже вторая часть мечты))
В общем, привет от пока проектирующего мечтателя уже активно действующему мечтателю) Спасибо за то, что делитесь своим опытом и впечатлениями)

халло! очень интересно было мне открыть тебя здесь, в жж. буду читать!

нет, вряд ли. но почему бы и не познакомиться? я Марина :)

здорово!
спасибо, что читаешь:)

Спасибо за сообщество "Как я стал". Очень интересно читать такие истории! и твой блог тоже очень интересен, не пожалела, что наткнулась на него.

Приветствую из Казани!
Рад знакомству
Меня зовут Нияз.
:-)




а я-то думаю, чего ты не комментируешь мои записи...

потому что в моей голове сейчас каша вместо мозгов и тюремный срок вместо течения времени :)

я думаю это потому, что из друзей удалил.

А, да, было дело. Меня там одна рука сильно напрягла :) она была не очень в форме... А так я читаю, ну кроме последнего месяца, как-то глаза не доходили. У тебя сейчас много про путешествия! спасибо, что напомнила! Италия хороша!

А почему нельзя комментировать запись про Счастье?
она что-то слишком даже отзывается..

Потому что иногда хочется записать мысли, а читать, что по этому поводу думаю другие не хочется :)
Это потому что когда пишется, это наболевшее и острый комментарий заденет за больное. А потом когда забываю о чем думал в тот момент -- также забываю и вернуть комментарии. Убрал блок с той записи.

(Удалённый комментарий)
Познавательная подборка, спасибо.
Это ведь вы у Кости moscowlondon на веб-семинаре относительно учебы в Лондоне полезные советы раздавали?)

не помню, вряд ли, может быть только позже комментировал, я во время того семинара в аэропорту был

  • 1
?

Log in

No account? Create an account