Previous Entry Поделиться Next Entry
Путешествие на край земли (июнь 2009) часть 2
terleev

(Написано в декабре 2011 года)
Продолжение, начало в http://terleev.livejournal.com/40315.html

Одной из формальных причин провалять дурака три для в Германии было полное отсутствие погоды в Италии и Испании. В тот момент у нас был лишь бюджет и никакого четкого плана по заселению. На будущее, закладывайте полторы цены от той, которая вас бы устроила. То есть, если как нас, устраивает 60 евро за ночь, берите с собой минимум сотню, тогда будет шанс, что вы сможете заселиться без предварительного бронирования.

Когда наконец распогодилось, я буднично дорулил до швейцарской границы, получил за 38 евро стикер под лобовое стекло и ушел спать на заднее сидение. Надо сказать, что я проспал, как в паровозике из Ромашкино, все самое интересное.



Когда подошел черед Милана, я пересел за руль, чтобы избегать бешеных итальяшек на своих мотоциклах. Италия с первого взгляда радовала своими конструкциями

По приезду в Милан, я почему-то выбрал площадь перед замком, чтобы оставить машину и пойти шататься по городу. С площади куда-то в переулки навигатор увел меня на парковку. Самое потрясающее в этой парковке было то, что для подъема и спуска предназначалась одна и та же спираль, на которую с трудом помещалась одна машина, а ориентироваться предлагалось по всевозможным выпуклым зеркалам. По пути на верх еще оставалась надежда, что есть другой съезд, но когда увидели, что на этаже умещается всего восемь машин, сомнений в ограниченности подвижности не осталось. Машину запихнули подальше от царапающихся частей сталкивающихся машин. Фотографии нет, но словесное описание не отличалось бы от старых московских подъездов, где лифт находится внутри спирали лестничных пролетов, только, может, на метр шире.

Выйдя с парковки, сразу же сели на двухэтажный экскурсионный автобус: наш выбор в плане максимально быстрого осмотра окрестностей с целью выяснить - "оно-то самое, о чем мечталось", или поехали дальше.

В Милане мы вроде и не планировали задерживаться до посадки в автобус, но через час стало понятно -- мы здесь точно заночуем.

Бросить такой город скучать без нас мы никак не могли. Пришлось оставаться.

Тут надо сказать, что мы худшие туристы на всей планете, мы никогда не готовимся к поездке и никогда ничего не читаем о месте, куда едем, поэтому упускаем почти все достопримечательности, получая взамен простые ощущения каждого города. От этого Милан и Цюрих кажутся уютными, а Париж отвратительным.

Не являясь страстным фанатом марки, купил себе импульсивно маленькую радиоуправляемую машинку, чтобы играть в офисе.

С отелем как-то не задалось. Вечерело, и если не ошибаюсь, мы нашли отель в навигаторе, зашли и спросили -- возьмут ли нас. Взяли за 80 евро с парковкой и завтраком. Мы были такие вымотанные, что в моей памяти не осталось вообще ни строчки воспоминаний о том, как мы заселились в отель, кроме того, что парковка была всего на одну машину, но хозяин отельчика убедил нас, что мы запросто поставим свою машину к той, что там уже была. Если вы видели машины на площадках хранения на автозаводах, вы поймете, как примерно была припаркована машина: расстояние примерно в два слоя краски.

Знаете что такое спать без задних ног? Это вот примерно то, как мы себя ощущали весь месяц. Когда ощущения перекрывают мозг, они видимо как-то попадают на части серого вещества, ответственные за контроль количества движений.

Утром мы решили сгонять на улицу Буэнос-Айрэс и устроить микрошоппинг (денег у нас не было на него). Машину оставили на парковке в стиле "отдай ключи и вали". Взамен на ключи, не поведя глазом, нам парковщик выдал квитанцию, на которой очень забавно написал номер. Без ошибок и не обращая внимания на странный для Европы шрифт и комбинацию, видимо не впервой. Я хотел было сам припарковаться, но парковщик одним взглядом меня убедил, что я не захочу видеть как там все припарковано, тем более, что на цену дополнительные услуги не влияли. Цена была, по-моему, 3.50 евро в час.

Побродив по торговой улице, мы двинули дальше на юг, в Геную (Genova, "Жин'ова"),

Поскольку машина мечты обладала завидной развесовкой 50/50, задним приводом, механикой и системой стабилизации, я еще дома заложил в навигатор маршрут-спагетти. То есть включил объезд всего, кроме грунтовых и деревенских дорог. После этого я получил 150 километров пути, который предполагалось преодолеть за... 3 часа... :)

Осмелюсь утверждать, что этикетки винных бутылок не врут

и Италия действительно красива, как на картинках

Деревушки, через которые мы проезжали, были настолько древние и маленькие, что дорога через них очень часто превращалась в одностороннюю.

Нас спасало то, что мы встретили всего четыре или пять машин за всю дорогу, из которых был один древний автобус, летевший как в последний путь, от которого я не задумываясь вывернул на узкую обочину, дабы, пожертвовав зеркалом, оставить целыми бока. Однако автобус, похоже был из Гарри Поттера и умел неслабо сжиматься. Оглядываясь мы так и не могли понять, как мы могли разминуться.

Другой машиной из пяти была полицейская. Они, там, похоже никогда не видели русских номеров, потому что таращились довольно неслабо. На одном из вертикальных разъездов я умудрился проехать в ложном направлении и 30 километров ехал до тупика. Понимая, что не укладываемся в дневное время, пользовался всеми преимуществами машины: почти все повороты (а они почти все были то 180 то 90+) проходил в небольшом заносе, чем совершенно не радовал пассажиров.

В итоге приехали к дороге, ведущей из Франции в Рим (помните же, что все дороги туда ведут). Правда дорога, как бы так выразиться, была немножко над нами.

Генуя особо не радовала ничем, кроме приятной нагроможденности домов на склоне.

Поняв, что до Рима мы никак до ночи не доберемся, начали искать отель. После, наверное, десяти заходов, поняли, что по 150 евро за ночь жить в этой... как бы так помягче, Генуе, мы не рады. Поехали в аэропорт, подумав, что там есть или бронь отелей, или интернет, обнаружили весьма сельский аэропорт, своим видом напугавший бы даже Новосибирск-Северный, где не то что вай-фай - людей не было. На обратном пути в город заглянули в Марриот, где в фойе сидела команда параспортсменов в колясках. За евро или два на ресепшне купил полчаса интернета и нашел отель на краю города, близко от моря.

Приехав, обнаружили коммуналку напротив промзоны, где дедушка на ресепшне собирался на вечный покой не то сегодня, не то подождет. На удивление, дедушка, который, мне казалось, непроизвольно засыпал в процессе, понял наш ломаный английский, выдал ключи от номера и мы с удовольствием заселились в довольно просторную комнату, не видавшую ремонта со времен Цезаря, где высота комнаты была больше чем ширина и длина, окно выходило на ресепшн через крышу низлежащего этажа, а ванная/туалет были явно большим шкафом когда-то.

С утра, молясь всем известным богам, мы обнаружили машину целой, не смотря на то, что единственное свободное место мы нашли напротив местного паба, где наша машина стоила, наверное, как все остальные машины на парковке, а сверлящий глаз завсегдатаев гарантировал нам как минимум снятые колеса.

Быстро погрузившись в машину, понеслись навстречу Риму.

По пути попалась жутко древняя и громко урчащая феррари, двигавшаяся намного медленнее нас. Поставили себе плюсик.

Увидев характерный знак, прервали свой полет по мостам и тоннелям для проверки точности учебников по истории и геометрии:

учебники не врали

Машину припарковали где-то на улице, и после пизанского собора немного прошлись по городу, искренне радуясь их архитектуре. Около машины, по нашему возвращению, уже отирались африканцы, пытавшиеся продать нам что-либо, но мы их здорово отвлекли, играясь в радиоуправляемую машинку, после чего быстренько запрыгнули в машину и укатили.

Заезд в Рим был самым главным эпик фэйл. Навигатор при всей своей профпригодности, даже близко нельзя назвать быстрым компьютером (за что сейчас, в 2011 очень хочется иметь все то же в iPhone4S из-за безумной скорости и удобства работы последнего). В том далеком 2009 навигатор нас пытался протащить через три подряд развязки, находящиеся на расстоянии примерно 300 метров друг от друга и имеющие по пять ответвлений каждая. Это не шутка, я не знаю, как так вообще. Короче ни с первого, ни со второго раза мне не удалось вовремя выбрать нужное отвлетвление. А если вы водили в Риме, вы себе отлично представляете шевеление волос на спине, когда представляешь, как какой-нибудь из этих пибикающих водителей не глядя сравняет тебе бок Фиатом старше твоего дедушки. В общем, остановившись на узейшей обочине, отдышавшись и просмотрев заранее порядок прохождения, я выехал в первую линию к светофору, сказал спасибо за противозаносную систему и сорвался как сумасшедший до того, как кто-нибудь поравняется -- чтобы иметь возможность маневрировать между бесконечными выездами с развязки. Оказавшись в центре, начали искать отель.

С отелем в Риме была такая же неприятность, как в Милане и Генуе -- вайфай нигде работал (в стравнении с 2008-м годом, когда все открыто было -- сиди не хочу). После скитаний, за 50 центов под копирование паспорта (зачем??) в интернете нашел отель у кольцевой дороги, с шаговой доступности от электрички, проверил, ходит ли электричка в центр (аве Рим! все дороги ведут туда) и мы под пибикание всех недовольных нашей медлительностью поплелись на отшиб.

Приехав к отелю, обнаружили заброшенное здание, с паутиной в витрине первого этажа. Изучив бронь еще раз, оставили машину на трассе под каким-то деревом, висящим с холма, и понадеевшись на останки строительных работ, слегка прикрывающих автомобиль, пошли по пути назад (навигатор показывал, что вперед идет только автострада, никаких домов больше не будет). Отель нашли совсем не в том здании, что было на карте. Но на ресепшене нас успокоили -- в "то" здание мы попадем по подземному ходу, а заброшенное оно, потому что ресепшн удобнее было сделать в другом здании, соединив два по причине невообразимой холмистости города, под землей. В общем, мы получили ключи, по подземелью прошли, поднялись на два этажа вверх и оказались на первом этаже того здания, которое мы по началу не восприняли.

Убедившись в качестве отеля (за 60 евро с завтраком), мы решили продлить, узнали цену, что-то под 120, вскинули брови и услышали предложение сделать то же самое через букинг-ком, где с удивлением обнаружили приятную нам цену и вопросительно уставились на менеджера. Он сказал, что такова политика отеля и он без зазрения совести рекомендует сайт. Пока был интернет, забронировали себе отель близ Монте-Карло, на Коста-Брава, Барселоне и Париже. Решили, что погода больше не сделает нас дураками и мы больше не будем мотаться в поисках отеля. На этой приятной ноте я пошел переставлять машину под окна номера.

Фоток нет. Спускаясь на тормозах и поднимаясь со скоростью улитки, поджигая сцепление приехали вот сюда, где стоит белая машинка. Там еще был ремонт на углу слева, поэтому хотелось как-то вот встать на место этой белой машинки. Если у вас возникает улыбка на лице -- хаха, проще простого, оцените, что фото сделано с нескольких метров, перепад высоты очень большой и втереться по ближе к стенке (после того, как огромный х5 пронесся мимо) задом, не самая приятная задача. Под невыветриваемый запах сцепления и со сведенной левой стопой все же закончил процедуру, перегрузив на балкон салат и кусочек пиццы из крохотной пиццерии встреченной на пути.

На утро не помню как проснулись, помню как уже сидели в поезде и ехали в Рим.

Рим сразил нас сразу и без каких-либо прав на апелляцию.

В центре довольно таки жилого и зеленого города огромные кварталы раскопок.

Корейская машина на фоне памятников архитектуры

Все ходят и щелкают фотоаппаратами

А эту колонну я позже (зимой 2011) найду в музее V&A

И буду долго разглядывать, даже не подозревая о ее происхождении.

Ничего не читал, ничего не проверял, не знаю ни строчки из истории Рима, он хорош и так. Сразу после собаки на склоне обнаружили странную троицу. По одной стороне от тропинки парень с девушкой целовались в несколько анатомическом стиле. По хлюпающим звукам было похоже, что он добрался до желудка языком, а по виду и того дальше. Напротив них на склоне сидело нечто мужского пола вполне атлетичного телосложения, намазанное санскрином по уши и прикрывшее причинное место книжкой по искусству. Студент, наверное, только вот его положение следом за парочкой навевало странные ассоциации.

Очень необычно смотрелась попрошайка на фоне развалин. Растяжке и термостойкости субъекта можно было только позавидовать.

Микеланджело явно обладал отличным юмором, но не думал о том, как это будет выглядеть лет скажем через... пятьсот...

Вы наверное заметили, что не хватает фоток Колизея и собора в Ватикане? Правильно, они гораздо лучше получаются у гугла.

Нагулявшись как следует, поехали обратно в отель. Если честно, воспоминания об этой части отсутствуют полностью, видимо, от впечатлений мозг вполне может выключать запоминалку. Приехав в отель, пошли и на 10 евро в местной пиццерии купили два огромных куска необъятных пицц, которые на деле были прямоугольными по размеру противня, а резались кухонными ножницами. На вкусовых качествах это все сказывалось только положительно. Услышав, что мы русские, нам в подарок накидали салата с полкило. И все это не отрывая глаз от телевизора, где показывали футбол. Мы пришли в отель и отпраздновали привезенный с собой день рождения, усугубив пиццу полуторалитровой бутылкой простейшей сангрии... и решили, что лучшего дня рождения, наверное, быть не может.

Утром нам предстояло примерно 670 км до городка Ментон, находящегося как нельзя кстати под боком герцогства Монако. Если вы хотите рассказать что-нибудь разумное, упустите тот факт, что вы милым пятничным утром решили прочесать такую дистанцию. И тем более умолчите, что на полпути вспомнили, что забыли сфотать медведей с Пизанской башней в прошлый раз... :)

После знака "Пиза" мы свернули в красоту, в которой хотелось ехать вечно!

По пути к соборному комплексу мы обнаружили ПТУ имени ни кого-нибудь, а самого Леонардо да Винчи! Под стать ПТУ и игрушки во дворе:

Почему мы решили что это ПТУ? Потому что когда мы остановились на красный свет, прозвенел звонок и все обитатели этого здания ринулись кто куда на маленьких мопедиках. Зеленый свет загорелся, но это совершенно не означало, что мы смогли сдвинуться. Пока все эти 16 летние таракашки не разбежались, мы никуда не смогли ехать.

Исправив незадачу с медведями, вы вернулись в машину, нам предстояло еще примерно 350 км пути и уже вообще не хотелось ничего делать, а просто сидеть где-нибудь на травке и наслаждаться окружающим миром. В таком расслабленном настроении я включаю заднюю передачу и через секунду уже раздается хруст-удар. Блин! Как можно было быть таким безалаберным и устроить ДТП на парковке в Пизе? Мало того, оппонентами стала голландская семья в трех поколениях представленная на Форде. В арке переднего колеса отлично отпечатались формы крепкого Вжиковского бамперу (которому, как тому Камазу -- только тряпочкой протереть -- ни царапины) и цифры 54 моего номера на голландской резине. Я уж не знаю, кто заинтересовался аварией больше, водитель, его жена (оба говорившие по английски так хорошо, что вгоняли меня в краску) или окружающие чернопопики, державшие местный публичный туалет. Блестя голдами, размахивая телефоном и буквально отталкивая меня от машины они на неизвестном мне наречии пересказывали своим многочисленным друзьям ситуацию.

После краткого обсуждения с женой водителя, мы решили вызывать карабиньеров, которые в пятницу вечером будут ехать, наверное до понедельника. А мне, все же, не хотелось ни задерживаться на парковке, ни развлекать попрыгунчиков с цепями и длинными футболками. И уж точно не хотелось оставаться виноватым в простейшем ДТП (все бы хорошо, если бы крыло голландца не было довольно значительно помято), не смотря на все имеющиеся страховки. Просто это как-то не укладывалось. Сфотал место ДТП, сижу, смотрю фотки, в машине, под кондиционером, и обнаруживаю, что машина голландцев стоит против одностороннего движения.

После чего обсуждаю со столь же безупречно говорящей голландской бабушкой ситуацию и через две минуты практически таю в объятиях голландской семьи, уточняю, что мне точно от них ничего не надо и я тоже очень счастлив что мы так быстро решили все вопросы. Короче, я не успел захлопнуть дверь Вжика, как голландцами и не пахло. Черные немного расстроились, а мы поржав чуть-чуть, посмотрели во все возможные стороны, выехали, на этот раз безупречно, с парковки и поехали в свой Ментон.

Сказать, что ехать из Рима в Монако летом это "красиво и увлекательно", это не то, что бы "промолчать". Это прогулять все уроки географии и истории начиная с начальной школы и выколоть себе нафиг глаза. Потому что это потрясающе и не знаю даже, с чем сравнить. В моих самых красивых снах, подпитанных дорогами из Need for Speed всех годов выпуска, все выглядело куда менее привлекательно.

Отель в Ментоне оказался тоже под пенсионным управлением, нам дали номер напротив ресепшна и закрылись. Мы бросили вещи и отправились в Монако! А зачем бы мы еще приехали туда, на пляже сидеть что ли?!

Вполне верю, что Монако безумно скучный и занудный городок миллиардеров. Но пару дней в нем это не испортит и наскучить не успеет.

мы фотали все, вплоть до местной полиции, которой насчитали не больше 16 машин.

нашей целью приезда в Монако было посмотреть на главный бассейн страны на набережной

Бассейн прекрасен! Не смотря на плотность расположения всех объектов инфраструктуры, все равно создается очень милое вечно-праздничное настроение. Мы медленно шатались и наблюдали буквально за каждым жителем.

С яхты, пришвартованной прямо к берегу, спустился лысоватый неинтересный француз, подал руку ослепительно шикарной брюнетке с небрежно вьющимися волосами, на которой было беспечное вечернее платье и практически отсутствующие босоножки в свободной руке. Экипаж из четырех человек в белоснежной форме пожелал удачного вечера, пара перешла через дорогу и села в непримечательный старый универсал Ауди А6. Запуск двигателя развенчал иллюзию об обычности семейного аппарата, старт с парковки и намазанная на двадцатидюймовый диск низкопрофильная резина подтвердили опасения, что под капотом этой унылости мотор родственной Ламборгини.

Мы вернули челюсти в исходное положение и пошли по направлению к джазовой музыке. Дойдя до ресторана "только по приглашениям" мы увидели эту Аумбргини, подъезжающую к ресторану. Единственный вывод, который мы сделали из 800-метрового путешествия, что в этот ресторан появляться пешком неприлично.

Солнце быстро нырнуло за гору и мы, пофотавшись в типовом дворе, пошли в парковку. На парковке мы обнаружили несколько коллекционных астонов, ягуаров и огромный роллс, после чего поняли, что нам надо быстрее убираться, пока нашего гадкого утенка -- бумера -- не зажали эти прекрасные авто-лебеди.

Вечером пошли посидели на пляже, посмотрели, как воспитатели местного футбольно-детского лагеря "купали" свою команду, неспеша пришли обратно и вырубились. Вообще состояние "уснуть до принятия горизонтального положения" было вполне свойственно поездке.

Продолжение следует!


  • 1
(Удалённый комментарий)
Белыми стрелками указано направление движения на парковке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account