Previous Entry Поделиться Next Entry
Путешествие на край земли (июнь 2009) часть 3
terleev

(написано 21/12/2011)
Продолжение, начало в http://terleev.livejournal.com/40315.html, предыдущая часть в http://terleev.livejournal.com/40515.html

13 июня 2009 года, просыпаемся в Ментоне и идем завтракать прямо за ресепшн, в крохотной уютной столовой (в смысле "столовая комната"). Завтрак континентальный: кофе, молоко, пара фруктов, сок и круассаны. Британский завтрак или крепкий русский обед в таком путешествии не помешал бы, не смотря на сидячее положение большую часть времени (за рулем), калории горят как бензин. Помню, что очень уютно все вокруг было оформлено, видно, что отель семейный и они не столько заботятся маркетингом, сколько тем, чтобы им самим все нравилось. Идем покупать открытки с видами Монте-Карло в соседний магазин (вообще, мне кажется, не очень этично зарабатывать, продавая открытки соседнего государства), в машину (убейте, не помню где была парковка, сдается мне, мы бросили машину где-то в переулке за мусорным баком!). Итак, выезжая утречком с целью "Испания" видим вот такое:

Лицо у меня человека довольного жизнь до невозможности.

Двигаемся со скоростью 40 км/ч с открытыми окнами, играет какой-то приятный лаундж или Стинг с Крейгом, иногда обожаемый Gotan. Навигатору (за голос звали ее Люсей) вывернули звук, чтобы не повторяла бесконечно "пересчет маршрута", ехали по самой ближней дороге к берегу, где все ходят, где все неспешно. И фотали все вокруг.

Эти три часа могу назвать автомобильной нирваной

Это простая хронология примерно каждые пару минут пути на каждую фотографию.

В Монако (к этому моменту всего 10 км проехали вдоль берега) меня порадовал номер автобуса: четыре цифры, никаких букв, на остановках везде написанно "Ville Monaco" - деревня!

Пляж для бедных, на темной стороне луны, тот Монако, который никому не виден.

Уровень плотности строительства поразит любого. То ли улица, то ли тротуар -- прямо над головами живущих внизу, мост над домом -- нормальное явление.

А дальше -- мечта любого пацана, виды из игры Need For Speed. Дежа вю бесконечное!

Заехали в Ниццу, а тут автобус, который год спустя будет висеть на моей стене в Сибири (эта запись -- воспомнинания!)

Даже агенство по недвижимости с подвывертом.

Для меня следующая фотография стала в каком-то плане ключевой. Вот так для меня выглядит отдых на Ривьере:

В деревушках есть вполне городские здания

а есть вполне турецкие отели

А иногда прямая полоса моря и ничего лишнего.

Иногда прямо вдоль моря узкой полоской односторонняя дорога, по которой впереди ползет огромный Роллс Ройс, и как автобус из Гарри Поттера втискивается между каменным забором слева и домами справа. Мы несколько раз складывали зеркала -- что делал водитель Ройса? Дома двигал?

Вот такой вид мне всегда снился про Ривьеру:

Мы не выдержали и решили искупаться, как мы не зарекались.

Берега нет совсем, одни волнорезы, но здесь они совершенно ничего не портят. На огромных кубических валунах вполне комфортно загорают редкие местные.

Не выдерживаем четырех часового ползания по деревням и срываемся на автобан. Впереди Испания!

Пока выезжаем, видим десятки садовых магазинов.

Мечта автомобилиста: вид вперед на зависть открыткам

Последние две фотографии сделаны подряд. Чего не увидишь на европейских дорогах!

На заправке увидели черный бумер с московскими номерами, братаны отъезжали от заправки и увидели нас, чуть не вывалились из машины все вместе, кричали так, что перекрикивали несущиеся по автобану машины.

Ветряки обозначили нам Испанию, быстренько через низкие Пиренеи и мы в Испании.

В аэропорту Перпиньяна с автобана обнаружили борт с русским флагом, похоже на авиакомпанию Россия.

И вот она:

Приезжаем в старый свой отель "Монте-Карло", где я заказал апартаменты "50 метров от моря" за 130 евро за двое суток, для справки, 130 евро было и за трое суток... и за четверо... и за пять... дальше я не проверял, просто сказал себе "им для чего-то нужны именно 130 евро" :)

В отеле меня принял хозяин (фига се!) в своем кабинете, очень здорово пообщался со мной, потом вывел меня к брокеру, она повела меня вперед на своей машине, я поехал за ней. Меня сильно напрягло, что мы уезжаем далеко от моря, я подумал, что описание в интернете и хозяина отеля было враньем, потому что море исчезло из вида вон на том перекрестке, когда мы выехали на трассу и поехали на восток. Расстроиться я успел первый раз за поездку и довольно сильно, поскольку на Розес с прошлого года возлагал большие надежды. Однако через пару минут мы заехали в самый центр деревни и на удивление, пошли в квартиру (оставив машину прямо на дороге под одобрительные возгласы таксистов, пришедших разглядывать номера), которая по виду дома никак не смахивала на апартаменты для туристов.

Нам дали четырех комнатную квартиру, в которой не встречаясь смогли бы жить четыре пары человек, готовить, веселиться и нехило радоваться жизни вообще. Фотографий квартиры нет, но есть балкон:

Внизу основная улица, мы сидим, пьем сангрию и считаем себя самыми клевыми. Все спали в разных комнатах, впервые за неделю, ходили каждый в свой душ и туалет и утром столкнувшись притворялись что мы не знакомы.

С утра обнаружили в одной из кафешек под балконом вот такое чудо:

А потом случилось страшное. Мы вышли в купальных принадлежностях, прошли 50 метров, легли на пляж и пролежали... полчаса, после чего переглянулись и признались себе честно, что полчаса в год, похоже, наш лимит, поскольку, будучи все тренерами детской спортивной школы, лежать на пляже без двадцати детей для присмотра (вынесших уже за полчаса мозг всем окружающим, себе и нам), не можем :( Собрались и поехали к Дали.

Дали, надо признаться, в нашем стиле, да и Фигуэрес. Там одесская еврейка бесконечно водит экскурсии со своим самым смешным акцентом на планете произносит "ну мы же ррруские с вами все пррррекррррасно понимаааем".

В музее у нас в очередной момент сорвало башню, мы посчитали это нормальным явлением и решили появляться здесь почаще. Просто так.

То, что он был клиническим психом, мы поняли почти сразу, но как-то приняли его в свою стаю. Со всеми бывает. Зато он работал у Хичкока и сделал обертку Чупа-Чупс, и жена у него русская была, Галя. Вот такой вот русский испанец.

Есть шедевральные шедевры

Очень известное

Менее известное, но более радостное:

Как и в предыдущий раз, пошли в музей ювелирки, сделанной Дали. Моя любимая часть -- я все время впадаю там в ступор. Музей ювелирки вбит воот такими гвоздями в мой мозг. Очень круто!

Особенно от цветка "Славы" с этими руками! просто охрененно!

И бьющегося сердца:

Потом приехали домой, порадовались еще раз месту проживания,

Пошли искать ужин, прогуляли до полуночи, в итоги вместо паэльи с морепродуктами за 12 евро (хотели три евро сэкономить!) ели невкусные гамбургеры в круглосуточной забегаловки, потом хорошенько припитые, не смогли открыть дверь единственным ключом, бились 40 минут, в итоге я впервые и последний раз в жизни сел пьяным за руль и поехал в отель по навигатору (хорошо не занесли его домой!), где полчаса объяснялся с сторожем пенсионного возраста языком знаков, пока на помощь не пришел задержавшийся после ужина официант и не решил вопрос. В итоге, позвонил давно спящему хозяину отеля, тот приехал до меня в апартаменты и за минуту открыл дверь, извинился (!!!) за плохо работающий замок и дальше длиннющий пробел в памяти до утра.

С утра мне рассказали историю, что младший штурман отправилась на улицу меня встречать, и поскольку была одна на улице, привлекла внимание полицейских, которые с ней просидели полчаса до приезда хозяина отеля, так, чтобы ей скучно не было. Она была в шоке от их гостеприимности и приятности, что видимо серьезно повлияло на детскую психику и влюбило в себя. Испания теперь страна номер раз, после Германии...


?

Log in

No account? Create an account