?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путешествие на край земли (июнь 2009) часть 4
terleev

(написано 21/12/2011)
Продолжение,
начало в http://terleev.livejournal.com/40315.html,
часть 2 в http://terleev.livejournal.com/40515.html,
предыдущая часть в http://terleev.livejournal.com/41154.html

Следующие 150 км язык не поворачивается назвать перегоном, так, два часа посидели в машине, поболтали.

Сходу удивили машины такси!

Автобан приходит под землей в центр города, к World Trade Centre, тоннель идет по кругу наружу и выезжает на кольцо. Потрясающее решение!

Довольно удобно расположен отель, бросаем машину у СТО. Спросив, как заплатить за парковку, я вызвал всплеск интереса, увидев впервые русские номера, сказали, что за моей машиной присмотрят и никому не отдадут. Мы, порадовавшись такой приветливости, пошли искать отель и парковку. Отель Коронадо, был крохотным, но вполне в нашем вкусе: дешево и сердито, спасибо за кондиционер и некоторое подобие душа. Главное -- окно на углу дома.

В кафе за багетом, пока ждем, тырим по одному зернышку вкуснейший жаренный миндаль из чашки на баре, пока бармен не начинает бить по рукам, потом едим его где-то на скамейке в парке и сразу на автобус от статуи Колумба.

Дальше стандартная экскурсионная гонка под божественную музыку в наушниках. Про Барселону все всё рассказывали. Божественно, немножко бедненько, заработать денег и затем раствориться в этом городе!

Мой любимый алюминиевый дом! Мечта! Вторая, после жизни на Рамбле.

Не знаю, что меня в нем привлекает. Просто он какой-то такой...

Не знаю, у меня Барселона и до первого приезда и после второго остается таким местом на карте -- есть Барселона, а есть все остальное. Все в ней мое, в ней что-то такое неощутимо притягательное. Город-магнит, город-"забудь все остальные города".

Хотя смотришь на фотки, и вроде бы как везде, но все как в своей деревне -- немножко другое, чуть лучше, чем у остальных.

Естественно, как обычно мы ничего не запомнили из того, что начитывал гид в наушниках, но это не страшно. Город мечта остался в воспоминаниях городом-мечтой.

Этот город не роскошен, он интеллигентно-скромен, приятно-расточителен.

Это вот какой-то такой, город сад в городе муравейнике.

Это город осуществившейся олимпийской мечты с гимном Queen... Прошло двадцать лет, и я тогда еще был первоклассником, а это ощущение дышало на меня через черно-белый телевизор и рассказы взрослых.

И главное, пожалуй, место, для меня в Барселоне: бассейн! После того, как показали первый раз клип Миноуг "Slow", я задерживал дыхание до следующего клипа. Мне нужны были в нем первые секунды. Вот этот клип:

А вот и бассейн, в нем и в тот день шла съемка.

Позже мы спустились вниз на автобусе, Телеферик (канатная дорога) уже была закрыта, мы бродили вдоль Океанариума, не спеша фотали все подряд

Потом в поисках еды вокруг Рамбли на площади фанатов, разогревающихся перед футбольным матчем напеванием песен. Очень бодро!

Ели в какой-то итальянской кафешке на углу этой площади, где было вроде бы вкусно, пьяно от сангрии, но холодно от кондиционера и очень тесно. Как-то мы там гуляли и снова спали, а наутро надо было ехать в Париж.


  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1