Previous Entry Поделиться Next Entry
Путешествие на край земли (июнь 2009) часть 5
terleev

(написано 22/12/2011)
Продолжение,
часть 1 в http://terleev.livejournal.com/40315.html,
часть 2 в http://terleev.livejournal.com/40515.html,
часть 3 в http://terleev.livejournal.com/41154.html,
часть 4 в http://terleev.livejournal.com/41261.html.

16 июня 2009 года.
Утро началось с вытаскивания машины из паркинга, где-то под сквером, близко от диагональной улицы - там очень скрипела резина на крашенном полу. Нам предстояло проехать около тысячи километров до Парижа за весь имеющийся день. Мы такое уже проделывали, но это все равно одно из самых длинных путешествий по Западной Европе, которые можно совершить в течение светового дня на машине. Самолетом, возможно, это бы заняло меньше времени, но свою машину в самолет не положишь и не оставишь в Испании. А значит: в путь!


За одним из изгибов шоссе мы обнаружили вот такой мост

Как худшие туристы на планете мы и знать не знали, что это крутой мост какой-то.

Но все равно решили, что на смотровую площадку нам свернуть никто не мешает

И обнаружить что мост невероятно высокий и возвышается над целой долиной. И лишь пару недель спустя мы узнали бы, что он выше Эйфелевой башни, к которой мы в тот день направлялись.

А следующим мы обнаружили возвышение, сильно напоминающее декорации из американских фильмов про ковбоев:

Одна из любимых игр в пути, помимо обсуждения прошедших дней и попыток посчитать количество городов, которые мы видели, и созерцания собственной крутости - это фотографирование необычных автомобилей:

Слышали про гонки 24 часа Ле-Мана, они где-то здесь проводятся:

И опять бесконечные ветряки. Похоже, что на трассе или земля бросовая, или климатические условия несколько другие, или удобно громадные вентиляторы подвозить...

Париж встречал стилем фонарей:

Где-то слева виднелась время от времени та самая ажурная башня.

Что-то такое есть в Париже, свое, отличное от предыдущих городов. Но что именно, мы так и не поняли.

Нам попался отель Marciano, которой надо было назвать Марокано, а не Марсиано, потому что держали его неприветливые до невозможности марокканцы. Белых мы вообще не увидели с момента въезда в район Gare du Nord, северного вокзала и до покидания этого района на метро. Машину оставил довольно необычно: в сервисном центре БМВ. Навигатор уверенно показал его как платную парковку. Я спросил, могу ли я оставить своего друга у них, они уверенно ответили по английски, что да, это возможно. Под землю вела довольно узкая односторонняя спираль, в одну сторону от которой стояли помятые бэхи в два ряда по пять машин, видимо, ожидая кузовного ремонта. Свой микромобиль аккуратненько притер между ними, притворившись, что я за компанию. Сервис центр был расположен в обычном офисном парижском здании, вызывая довольно фантасмагоричное ощущение своей крохотностью.

Отель был ужасен и поэтому мы поспешили пойти гулять, чтобы исправить это положение. Не могу сказать, что мы добились своей цели. Мы поняли важный факт, что гулять в районе Монмартрского холма с юной европейской девушкой с длинными волосами можно, только если она в паранже и заметно прикована наручниками к мужику. В противном случае вы получаете море эмоций в стиле посещения фавел в Рио. Свист, угугукание и вполне конкретные приближения нежелательных объектов.

Забравшись на холм к Базилике, мы еще больше напряглись, увидев что все туристы носят рюкзак на пузе и довольно нежно его обнимают. Проклиная коленями многочисленные ступеньки и продираясь между сосущимися подростками на лестнице напротив базилики, мы, конечно же полюбовались прекрасным видом на город, не забывая затыкать нос от вони создаваемой пОтом и алкоголем. Мы подумали, что возможно мы выбрали не тот день и не то настроение, и отправились ужинать. В пустом кафе неподалеку все от того же Гар дю Ноох, официант принес довольно веселое блюдо из довольно веселого меню "предложение от официанта", состоящее из клевой говядины и зеленой фасоли. Мы посмотрели краткое шоу "вывоз мусора в центральном Париже", когда из пола выехал напротив двери огромный двухметровый контейнер, его утащил мусорщик, опустошил и контейнер на невидимом лифте снова спустился в подземелье, закрыв за собой дверки-пол. После чего мы расплатились и отправились спать, после чего не помню вообще ничего.

Утром мы удачно сели на салатовый двухэтажный автобус и все вернулось на круги своя: замечательная музыка и отличное настроение.

Хотелось фотать каждый парижский балкон:

Никогда не понимал людей, записывающих все дрожащими руками на камеру:

Из видео на камере же не получится даже таких снимков:

С удовольствием послушали все кровавые истории про площадь Конкорд

Постебали над Луи Вьютошей, правда тоже не помню, каким образом.

Ну и собственно увидели то, что хотели увидеть

После чего немного поругались без особого повода (наверное слишком долго ехали в замкнутом объеме), и больше нигде не гуляли. На следующий день предстояло возвращение в Германию.


  • 1
интересная поездка, хороший отчет.

девушкам вообще мало где можно ходить спокойно, а я вообще чаще езжу одна - кошмар-кошмар, эх. И деньги беречь, да, у знакомого как раз в Париже вытащили бумажник, но там даже денег толком не было...

А получится описать Париж одним словом?

одним словом "езжайте" :)
я за то, чтобы люди сами решали, без путеводителей и рейтингов.

я давно решила : классе в 9м и еще ни у кого не получилось меня переубедить :) правда задумывалась эта поездка хотя бы в компании (или в паре), но по ходу все равно выходит не так :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account