Previous Entry Поделиться Next Entry
самолеты
terleev

В моей мечте про авиакомпанию все на самом деле довольно уныло и печально. Почему-то все мои мечты довольно унылы. То есть я себе довольно хорошо представляю как все это должно выглядеть. Не обязательно же иметь мечту, чтобы она всех прям "уау" поднимала и все говорили "вот ты мужик замутил, сейчас же побежим делать все, чтобы эта идея заработала". Такие "уау" идеи неплохо поднимаются только на политическом фронте, на Манежку там сходить или на Болотную. Банальные идеи рождаются как-то не особо лихо. Мы тут спорили про Ryanair, ошиблись все и у гугла узнали, что он ирландский. И до того, как он оперировал 278 (двести! семдесять! восемь! одинаковых близнецов боингов! Это ж восемь километров боингов вставших нос к попе! Это ж в несколько раз длиннее хорошего такого товарняка!) И до того как Ryanair оперировал ими, у него были всякие разные самолеты. И проблемы были и скандалы: за двадцать лет истории они чего только не поделали.

Не думаю я, что Британия и тем более Ирландия 20 летней давности является примером антикоррупционного движения. Также думаю, что по принципу Генри Форда ("я готов отчитаться за любой заработанный мной миллион долларов, кроме первого"), что деньги могли изначально быть откуда угодно. Суть не в этом. Кроме них есть еще десяток лоу-костов, которые перевернули рынок перевозок. Из роскоши они превратили воздушные путешествия в обыденность. Мало того, они превратили сидение дома в обрыдлость и теперь если тебе нечем заняться и у тебя европейский паспорт -- ты берешь рюкзак и дуешь куда-нибудь. А если не успел купить билет на и так стопятьсот раз в день отправляющийся лоу-кост, ты идешь на автобус и едешь на автобусе. А потом живешь в хостеле, потому что рынок отелей тоже кто-то придумал перевернуть. Да, это далеко от идеального путешествия, но это может позволить себе каждый. Храп и вонь лечится затычками в уши и спреем-освежителем. Тоже, надо сказать, не предел роскоши.

На этом моменте должно прозвучать "была передачка на бибиси". Была. Про то, как бюро путешествий Томаса Кука придумала "package holiday" (то, чем развлекаются ребята из Сургута и Тагила в Турции и Египте). Для Британцев это был шанс вырваться с острова и насладиться теплом. Чтобы сделать явью "все включено", решено было поднять перевозки на совершенно другой уровень. Уровень "едут все". Знаете же соотношение с другого континента уже, что на одного американца приходится два с половиной полета в год? А на русского: четверть... То есть средний американец летает в десять раз больше среднего русского. При том, что дорог у них больше и между городами чаще удобнее доехать, чем долететь. Что же в России? В России люди ездят на поездах. Если ездят вообще. Люди реально готовы бояться летать, придумывать оправдания, молиться богам, аплодировать при удачной посадке (будто бы у них были выкаты или подломы шасси), тратить время своей жизни на общение с людьми (в вагоне), которые им обычно не интересны, нюхать портки новобранцев, терпеть тюки челноков над головами и есть доширак. И при этом платить довольно существенные деньги за перевозку. Два рубля за километр, примерно. За два рубля километр можно лететь на лоу-косте по Европе. А топливо здесь стоит не в пример дороже, как и зарплата пилота и остальных членов экипажа. В чем же суть? Почему ,сидя в Эйндховене, можно даже не мечтая о путешествиях совсем, отправиться куда угодно из трех аэропортов в полутора часовой доступности на поезде, а из Саратова нет?

И вот мне подумалось, что также как с японскими машинами в импорте когда-то, начинается все с беллетристики. Кто-то должен начать писать о полетах в возвышеннейших тонах. Нация должна мечтать лететь. Это должно быть бОльшим наваждением, чем мечты о человеке в космосе и на Луне (айфон и сумка луи виттон в 2011 году). Нация должна просыпаться с мыслями о перелетах. Как она просыпалась в своей восточной половине с мыслью о доступной праворульной машине (и до сих пор местами с этой мыслью просыпается, хотя импорт уже безвозвратно потерян). Скептики тут же придут к выводу, к которому пришли промышленники, не желающие соревноваться с бывшими в употреблении японскими машинами -- они опасны. Для РЖД не проблема найти статистику, что самолет в разы опасней поезда. Только вот про автомобильный транспорт, сигареты и алкоголь РЖД забудет, и про статистику сердечных заболеваний и инсультов тоже. Человека всегда проще убедить страхом. Вот на этот страх и должна быть нацелена беллетристика. Страх всегда затмевается светлым будущим. Ничего, что погибнет сто человек в разбившемся вчера самолете, зато у нас будет очередной коммунизм. Идеология выбивается только идеологией. Приятно пахнущими цветочками идеология и страх не выбиваются. Страх пропустить все в жизни, как в паровозике из Ромашкино. Страх не найти работу, которой немеряно в соседнем городе. Страх налетать меньше, чем сосед, страх услышать клевый рассказ о том, что было вчера в Томске, а он пропустил, потому что не успел купить билет на лоу-кост, а билеты то были еще вчера! Страх не рассказать в фейсбуке? Не отметиться на карте "здесь был петя", страх не оставить матерное слово на памятнике в Барнауле. Новый страх должен быть примитивным. И решаться он должен просто -- бесплатным путеводителем по городу назначения в кармане впереди стоящего кресла. Путеводителем жизненным и простым: пивбары, кинотеатры, центровые места.

Вот и канва книженции. В моем любимом пыльном стиле просыпается с утра замдиректора Реджета (региональной авиакомпании) и начинает решать обыденные проблемы по телефону прямо не отрывая голову от подушки. Там погода плохая -- самолеты стоят на земле, не хватает резервов, там террористы борт захватили 80 заложников, около Северной Кореи борт заскочил за границу в узкой разрешенной зоне или на Сомали, и борт теперь стоит на земле, нужно его как-то вызволять. Под окнами уже второй день дежурят журналисты, с удовольствием собирающие грязь на новых главных козлов отпущения этой большой страны -- компанию Реджет ("летайте с нами, летайте без нас, летайте лучше нас!"). Тут, как в книжке Элияху Голдратта, мужик, ненавидя свою мизерную жизнь (променяную Барселону, где трое милых детишек уже два года не видели папу, где жена на себе выносит семейный финансовый бизнес) собирает кости в зубы, садится в свой потрепанный старый кайен (который бабульки из соседнего подъезда до сих пор считают элитарным) и едет на автопилоте по шестиполосному профилированному шоссе в офис в пригороде Объ в авиагородке... А! забыл сказать, год-то 2025-ый, да, народу же нельзя давать фантастику в ближайшем приближении. Пару пятилеток надо все же оттянуть. Не сильно растягивать границы текущих городов, Искитим уже присоединили к главному Замкадью Сибири, но не более! Ну ладно, Новосибирск-северный удалость таки реконструировать и пустить к нему метро и договориться с чкаловским заводом на использование его полосы в качестве запасной. Для чего пришлось подставить генерала, руководившего военным заводом, перевести производство военных самолетов в Комсомольск на Амуре, лишив бюджет попутно еще 50 млрд рублей, а сокращенных сотрудников поделить с S7-Technick и собственной базой механиков. Реджет догнал в этом году двадцатилетней давности рубеж Ryanair, 200 бортов. Всё также, старые одинаковые боинги, на которые теперь вешают собак, снятых с ненавистных Ту-154. Да, устаревшие, да, тесные, но ведь летают. А еще пришлось купить все автобусные перевозки в округе и устроить забастовку железнодорожников на неделю. После чего Реджетом стали пользоваться все, кто застрял в новый год на вокзале. Полетели они то ли от того, что купленные вовремя автобусы (строчкой выше) уже успели перекрасить в фирменные цвета и в стиле Евросети выставили на площади Гарина-Михайловского, бесплатно перевозя в Толмачево для посадки на ближайший рейс в Урюпинск в обмен на подписание здесь же нотариальной доверенности, разрешающей сдать их жд билет по причине отмены поезда. То ли действительно самолеты полетели так как надо. Факт остается фактом, люди летят из Новосибирска в Омск каждый день, а также в Томск, Барнаул и дальше за горизонт, куда еще десять лет казалось бы, никто не полетит.

Ну и так далее. В общем нужна такая печальная история будущего, когда Йота есть не только в тестовом режиме в новосибе, но она есть даже в самолетах и по принципу электронного ритейла -- дети выбирают самолет, потому что там на айфоне не нужно выходить из вконтакте. А еще Реджет запустил игрушку, где можно сбивать самолеты, как в древнем Carmagedon. Спорный момент, конечно, но популярности добавил не хуже Евросетевского "цены просто о___еть".

А вот только подумайте! Из Лондона в Манчестер, который находится на ровно том же расстоянии, что есть между Новосибирском и Томском, КАЖДЫЙ ДЕНЬ летит самолет. И это при том, что каждые полчаса отправляется скоростной поезд и есть отличная автомагистраль, на которой не бывает снега и редко случаются серьезные пробки. Мало того, самолет стоит столько же, сколько стоит проезд на машине или поезде... В чем секрет? Видимо просто люди летят и все, без каких-либо на это причин.

Те, кто мечтают сделать родину лучше, могут строить дороги, преподавать детям, достигать высот в медицине. Я не живу на родине и в ближайшие лет восемь не собираюсь. Но вот что хотелось бы сделать (наверное после того, как у меня будет своя типография печатающая политические листовки), это сделать никому сейчас не нужную авиакомпанию. Скажете -- никому не нужная фантастика? Но вот знаете, чем безумнее такая фантастика, тем большему количеству людей она будет симпатична. А чего бы не помечтать о том, чего точно не будет?


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account