?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
кратко и позитивно про учебу и мечты.
terleev

Вот сидел я и мечтал, думаю, блин, вот если бы учиться, то учиться обязательно где-нить в суперкрутом городе, чтобы никогда не было этого чертового снега, чтобы жопу не морозить и за час добираться до синего-синего моря.

Дорогие внуки, вы наверное уже поняли, что все загаданное не то чтобы случилось, но и стало довольно будничной реальностью. Но иногда в этой реальности проскакивают такие моменты, что сидишь и думаешь: "ну что ж ты, Терлеев, тупишь, вот же оно!" особенно когда на лекции появляется странное обозначение OTC, а взяв мак в туалет уже дома и читая популистскую статью http://en.wikipedia.org/wiki/Option_(finance) ты вдруг понимаешь, что балбес, ну что ж еще кроме биржи может быть, если не "под барной стойкой"? А когда тебе три месяца вещают о том, что модели изучаются только для полного рынка с доступной достоверной информацией, то довольно странно целый день тупить и не понимать, что pay-off должен быт равен цене (в модели опять же) для любого опциона, иначе появляется возможность получения прибыли на нулевой начальной инвестиции.

А потом такой, знаете, садишься и смотришь на себя со стороны (нет, не камеру на айфоне на себя направляешь, иллюзорно все), думаешь, смотрите ка на него, мальчик-то слова выучил умные, прям выражовывается красиво, может че-нить из него в будущем, глядишь, и получится.

Получится, конечно, если не записи в ЖЖ строчить, а продолжать писать курсовую, но она пишется по принципу из лекций "... experiencing the periods of tranquility followed by those of turbulence..."

Это конечно все здорово, учеба, опционы, деривативы. Хорошо, что еще на лекциях на четвертый месяц начали рассказывать, как это применять в работе, и, что еще приятней, что когда открываешь какую-нить базовую статейку, типа "как посчитать цену на евро-колл в экселе", ты сидишь и смеешься над тем, как они смешно все это там описывают (а увидев "небазовую", продвинутую статейку, выдергиваешь клок волос и начинаешь с бубном танцевать вокруг бумажки, чтобы продвинуться ко второму абзацу осмысленно)...

Особенно забавно, как они страшными греческими буквами переобозначают вполне милые вещи, как куртосис и волатильность. Все это еще подогревается тем, что до London Stock Exchange можно дойти пешком, тем более, что там и милый СэнПол и миллениум бридж, и вообще там клево, вкупе с огромным подземным муравейником станции Bank (почему не The Bank не понятно). Но как у всех русских, здесь есть вооот такенное "но". Кто-то молчит на тему своих скелетов, мне же довольно четко понятно, что для вот такой вот жизни внутри The Congestion Charge zone нужен свой раб. Поэтому многие слышали мою шутку про то, что вот для вот этой вот симпатичной машинки с странным названием Бентли нужно примерно 100 рабов где-нить за сороковым меридианом. У меня есть формула расчета количества рабов и свой раб. Довольно логично было бы иметь раба с ДНК сильно отличным от своего, но у моего источника финансирования ДНК, как бы так сказать, является родственной.

И вот это довольно странное обстоятельство наличия работника, поставляющего средства к существованию, дорогие внуки, делает мой мозг чуть старше. Довольно четко понятно, каким образом нужно инвестировать деньги в своих детей, чтобы на своем примере увидеть движение из деревенских жителей в мило улыбающихся иммигрантов, пьющих шампанское под устриц на Сан Панкрасе перед тем, как провести день с детьми в диснейленде. Ты четко понимаешь, что кто-то при всей своей любви к родине, вкладывает приличные деньги в экономику чужой себе страны, с чужим языком, культурой и враждебной себе же историей. А цель вложений довольно простая, удостовериться в том, что собственный ДНК, по кукушачьи, получает больше возможностей для деления и процветания именно твоих хромосом.

Собственно, этот вот полупечальный ход мыслей и объясняет отсутствие какой-то такой безумной радости от жизни при +9 в январе и феврале. А тот печальный факт, что твоя родина будет всегда там, где люди, которые не хотят пересекать границу, видимо останется в голове навсегда, как и у остальных людей. И не важно с каким из двухсот государств будет эта граница. Всегда есть несколько человек из всех кто тебе дорог, которую эту границу вслед за тобой пересекать откажутся.

Те, кто думают о своей радостной жизни заграницей, наверное, должны принимать во внимание сей чудный факт. Меня он, например, натолкнул на мысль, что мне правда очень хочется чтобы была настоящая авиакомпания, которая связывает город, где мне уютно сейчас, с городом, где мне было уютно когда-то в прошлом. Потому что без мечты о красивом реактивном самолете, в который кто-то близкий тебе может сесть и прилететь к тебе в день рождения, остров как-то не столь уж и симпатичным кажется, как это было в мечте.

Меня сильно удивило, что есть стихотворение (я вообще стихи не люблю), в котором четко отражается романтическая сторона моего желания не жить дома: взять рюкзак.... главным стать начальником... и быть всегда печальным таким. В зависимости от типа иммиграции, я думаю, разные части этого стихотворения коррелируют с разными людьми. У меня особых обид нет (разве что за фломастеры, которые мне в детстве не купили, но это из разряда веселых таракашек, живущих в моей голове), поэтому первая и последние строчки меня как-то не трогают. Я бы заменил для себя первую строчку на "Я в заднице шило увидел...", а местоимения соотносил бы вообще с героинями дня "восьмое марта". А вот в конце я бы ссылку оставил и слово простит тоже там подходит. Шило же не родилось со мной, оно явно где-то уже по пути из школы домой засело там.

А нужно ли визуализировать мечты? Думаю, тем кто читает много книжек -- нет. А мне, человеку, который путает в какой из двух прочитанных книжек собаку немой кидал под поезд и засыпающий на второй главе мастера и маргариты уже второй десяток лет, остается только мечтать. Не можешь вычитать -- придумай сам. Выдумай, и потом ползи к тому что придумал. А приполз -- не ной -- сам же хотел. А когда захочется поныть -- придумай, как теперь выкрутиться, чтобы и не уползать обратно, и улучшить качество мечты.


  • 1
хорошо, что дочитала до 4-го абзаца снизу...
те же мысли одолевают, и про шило думаю...наверное оттого и не спится уже неделю.эх!

классный стих и мысли хорошие...
у меня что-то похожее было, но я так ясно все не осознавала, единственное, что осознавала - это сильное чувство вины по поводу того, что у меня тут +9 и все в шоколаде, а у них там -25 и полная жопа...
И так хотелось этого самолетика...и делится совоим счастьем...с близкими
А потом, когда приехала назад, меня никто не понял...

добро пожаловать в наш мир "приехала рассказать как круто и меня не поняли" :)
вот прям сейчас в скайпе эту тему обсуждаем с визитером в нск :)

блин... ну не то чтобы все прям так просто... то, что меня не поняли, поменяло мой мозг, градусов на 100, а может и больше по поводу того, а действительно ли мне теперь так близки все эти люди...? жестоко да? нормально... жизнь... мать ее )

ссука, ну так всегда и у всех. хочется разполовиниться, чтобы одна часть сидела дома, с любимыми, пекла блины и хрустела снежком под ногами, а вторая летела в турцию, в милан, в ливан, в тель-авив - и снималась, бегала по кастам, ела незнакомые вкусняшки и смотрела на чужие закаты...че делать-то...катастрофически нужен телепорт

Вот уж точно! Телепорт был бы отличным выходом.:)
А то уж очень часто хочется самых дорогих видеть.) Я б к ним каждую неделю перемещалась) Или чаще..

  • 1