Previous Entry Поделиться Next Entry
началось все весьма средне
terleev
По хорошему, нужно отметить, что примерно 13 месяцев назад я решил, что в две вещи точно не стоит верить – в безумное желание вернуться в Лондон и в блоги. По-этому, дорогие внуки, надеюсь, что вы будете всегда верить в то, что самолеты падают достаточно редко, что учителя бывают хорошими, и что когда-нибудь в Лондоне будет хорошо с исполнением того, что написано на бумаге, не потому, что это чье-то глупое желание, а потому, что приятно делать работу, которая не вызывает отвращения.

Буданова покормила в очередной раз меня в Гудмане, отвезла до визового центра, обругала мента, посмевшего его остановить, отослала ему все возможные проклятья, но осталась такой же милой но жесткой москвичкой, с образом которой всегда будет ассоциироваться у меня Москва. ЦЭПП (гугли) не в счет, потому что девушки безумной красоты и обаяния, с арканом, огнетушителем и интеллектом Эйнштейна должны всегда оставаться в пропорции один к миллиону. По пути до аэро-экспресса договорились встретиться у меня через пару месяцев.

У вас когда нибудь бывало чувство, что вы дома, но ничего не узнаете? Ну, может, после серьезной пати вчера? Так вот именно это ощущение возникает у моих внуков по прилету в Лондон, а особенно по приходу в правое крыло от главного входа в британском музее. Иногда дома пахнет не очень, иногда сквозняк. Но всегда ты вот делаешь такой вдох и улыбаешься. Это рефлективное чувство. Говорят, дома ругаются, говорят, там бывает скучно. Говорят, постоянные дожди - это ужасно. Может быть они даже правы. Но вот как и в Самаре, достаточно просто идти по улице и заглядывать в окна для того, чтобы чувствовать себя дома. Искренне не понимаю людей, любящих свой диван и бегущих домой быстрее, к телеку, холодильнику и газовой плите. В доме могут быть каменные скамейки, места без потолка, и пара-тройка миллионов соседей по комнате. Одно странно – когда у тебя проверяют паспорт на входе :)

Буду честен, эти ощущения возникли только на третий день. Вкратце - по прилету багаж не нашелся ни на ленте, ни в компьютере. Не нашелся он и на второе утро на моем пороге. Стирать носки, видимо, станет привычкой, пока не дойду до Примарка, чтобы купить новую дешевую одежду. Никого нет на входе в дом, где ты живешь? Тоже не проблема, можно остановиться в «лучшем в мире» хостеле. Честное слово – вы должны это попробовать, если он сохранится через сорок лет, что сомнительно. Хотя, наверное громкая музыка, эхехей и дым от ганжи не влияет на долговечность бетона и железные раковины в комнатах… Комната, стоимостью 40 тысяч рублей в месяц для вас, и столько же для соседа по комнате, оказалась жуткой клеткой с окнами в стену? Сосед 120 кг, бразилец среднего возраста, храпит и вечно пахнет пОтом? Не беда, это же лучшее проживание в Лондоне от Британия стьюдент сервис! Не любите такой сервис? Ну не страшно, вы можете отказаться от оплаты за все три месяца и пойти жить куда вам угодно, ведь только благодаря Британия сервис вы получили визу! Желаете плевать нам в дверь каждый раз проходя мимо? Пожалуйста, не стесняйтесь! :)

А между тем, в Лондоне наступило следующее милое дождливое утро и трава продолжила изумрудно блестеть...

?

Log in

No account? Create an account