?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
пьяная запись, внуки
terleev

Дорогие внуки, эта запись точно не для вашей гордости, но для вашей самоуверенности.

Сегодня вечером ваш дедушка сильно принимал. Принимал исключительно британски сидр, впрочем, довольно среднего качества, Магнерс, деревенского не подвезли.

Пили мы сегодня, не закусывая, и разговаривали с чернокожим (не спросил конкретную страну). болгарином, хорваткой, сингапурским арабом и хорваткой, выяснили, что мы довольно похожи в своем отношении к замечательному острову: здесь все переоценено и, работая здесь, ты понимаешь, что полторы тысячи китайцев косвенно работают на твой отпуск в Малаге, в которой брезгуют отдыхать даже москвичи. Они работают, когда ты пьешь чай и обсуждаешь новости на бибиси. Они работают, пока ты учишься. Еще ты выясняешь, что Хорватия не в Евросоюзе, а болгарский паспорт не так уж и сложно купить. Ты рассказываешь истории про -50 в северной Сибири, не привирая, что брызговики (that thing which protects cars behind you from the sparks of snow and dust from your car) реально отламываются от касания в такую температуру, а ты можешь драйвить 40 часов сменяясь со штурманом, который следит, чтобы ты не уснул. Для бритов и поляков это незаменимые байки, они за них тебе расскажут цвет нижнего белья королевы. Цитируя им документальный фильм Super Smart Animals с их родного бибиси ты рискуешь узнать все последние новости от британской зоологии от местной математической ходячей википедии. От местной полячки ты можешь узнать, что творится в богоугодном Оксфорде и почему британцы агностики при почти совершенной протестантской церкви. Также, зная, что твой язык становится чем-то вроде Radio 4, несложно получить с десяток друзей, которые заглядывают тебе в рот и не думают о смысле, при том, что сами являются кладезями знаний о загадочном острове, где придумали метрополитен. 

Дорогие внуки, не пейте до 16, и если можно, не делайте этого до 18, но живите на википедии и читайте "хочу все знать" наравне со сканированием Google Earth. Вам точно посчастливится учиться в Кембриджже или Оксфорде (в зависимости от того, за кого вы болели, учась в Итоне). В 25 вы узнаете точно, почему у вас странная монгольско-татарская фамилия при чистокровно русско-еврейско-мордосвской внешности и еле заметной картавости является вашим главным преимуществом.


  • 1
вот не только будующим внукам ) также под воздействием алкоголя, полностью поддерживаю ))

(Удалённый комментарий)
хм... спасибо за информацию! А я все смотрел на фотографии деда и отца и думал, что они монголы :) у них была одна очень не свойственная белым черта -- они после двух часов на солнце становились темно-красными, но не от ожога, а просто кожа была такого цвета.

  • 1