terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

по вчерашним следам

Дорогие внуки!

Поскольку я пытаюсь быть честным сам с собой и отражать именно реальное состояние, я не стер вчерашний пост :) Помоему это довольно забавно, как видеозапись вчерашних событий, только в виде текста. Странно, но на утро не получается воспроизвести состояние и мысли предыдущего вечера, поэтому и решил написать, чтобы потом можно было понять, что же творится в голове.

Главное, что удалось выяснить среди одногруппников за каким-то бесконечным потоком алкоголя, это как все они относятся к работе.

Нет, более важным, конечно же, оказалось что взрослые люди, живущие в британии, умеют платить за алкоголь "на всех" не раз, не два, а пока льется. Для меня это было огромным удивлением, и теперь мне понятно, что русские будут смотреться жадинами на фоне этого мультинационального компота. У этого явления, конечно же, есть своя изнаночная сторона: цена алкоголя -- ниже не придумаешь -- стакан пива или порция виски стоят порядка 60 рублей и "на всех" получается меньше 500р, чем, для зарабатывания авторитета пожертвовать готов каждый и не раз. Вообще, установить связи внутри коллектива взрослых разношерстных работающих людей довольно сложно. Мне дойти до этого паба потребовалось три месяца, потому что я не знал о чем с ними говорить.

Потом решил что нужно задавать самые идиотские вопросы и общение пошло легче. Идиотские вопросы никому не показались идиотскими и получили вполне резонные ответы.

Основной контингент в группе -- люди за 30, с опытом работы в индустрии (IT+финансы) 5-7 лет. Всем надоело, все решили учиться, чтобы становиться актуариями и квантами -- людьми не касающимися кода, а красиво ходящих вокруг доски с фломастерами и ведущими аналитические размышления, на базе которых банк потом меняет формулы в своих вычислительных машинах. Причина тому -- безумная бюрократия в банковской сфере и бессмысленность делать что-то на базовом уровне из-за четкого потолка зарплаты. Имея качественно новые знания можно присесть на хвост менеджеру стремящемуся наверх и изредка снабжать его необходимыми моделями, для повышения его авторитета.

Довольно печальные, но все же полезные выводы...

Tags: работа, универ: birkbeck, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments