Previous Entry Поделиться Next Entry
Касперский. В погоне за автографом.
terleev

Дорогие внуки и те полтора читателя, что наблюдают за добровольным шоу Трумана!

Долго не мог придумать, чего же такого написать, чтобы разбавить тоску предыдущих записей. И вот сегодня с утра открываю комп и читаю письмо от Штарка (разрешения на публикацию его слов я не получал, поэтому словими словами): вы -- неплохой пример незаменимых людей. Приподняв самооценку на пару сантиметров от плинтуса смотрю Топ Гир лениво просматривая список лондонских нотариусов и думая о походе в джим. С той же неторопливостью читаю обновления в ЖЖ и тут счетчик сообщений сдвигается с нуля, а там коммент от Касперского на его вчерашнюю запись о приезде в Лондон (поскольку разрешения на использование его слов я тоже не получал, пишу своими словами): "идем снимать интервью, ну или попозже ко входу в отель приходи".


Напомню предысторию. В прошлом году я начал активно читать блог Евгения Валентиновича. Меня удивило как он расправляется с жизненными проблемами. Почитав побольше, я проникся тем, как он работает и живет. По правильному простой, без лишней помпезности, но с какой-то такой харизмой. Я написал ему в комментариях к посту про интервью BBC World что хочу автограф и пообещал, что автограф будет единственным, а когда я вдруг вырасту большим и толстым (например, как Ричард Бренсон) я буду говорить, что вот я думал-думал и решил, что автограф могу взять только один и он должен быть от правильного человека. Что меня удивило, так это то, что он ответил и довольно простецки так: ну ладно, что ж, буду в Лондоне -- приходи за автографом.

Сегодняшим утром я сорвался быстрее, чем пожарники собираются на вызов из парламента. Первую фотку я сделал примерно через 20 минут после того, как получил ответ:

Спросил оператора: "Мистер Касперски интервью давать здесь скоро?" на что получил уверенный кивок, спросил, с какой стороны он придет (судя по направлению камеры) и через три минуты уже увидел его подходящего к съемочной группе.

Он увидел меня, кивнул головой, улыбаясь в сорок зубов, слушая режиссера (/репортера?), я встал так, чтобы не мешать. Евгений Валентинович отделился от группы людей через минуту, не больше и по-свойски такой почти без слов "Ну, привет!" и кивает в сторону (вай-вай, не подготовился, не выяснил имя джентельмена, пришедшего с ним) -- "ЖЖ! Из ЖЖ! Пришел!". Видя сильную занятость и скорость подготовки к интервью, достаю заготовленный лист картона и черный маркер. Евгений Валентинович рисует автограф и рожицу :)

Смущенно спрашиваю, можно ли получить еще и фотографию, второй джентельмен берет у меня айфон, а Евгений Валентинович бодрым шагом идет в предусмотренный ракурс с парламентом. Еще несколько ошарашенных секунд и по-доброму так: "мы тут работаем, давай!"

получаю второе рукопожатие и исчезаю.

Что можно сказать о человеке за 30 секунд? Очень позитивный! Я не верю в энергетику, но зову это харизмой. Эту харизму можно упаковывать и отгружать оптом.


  • 1
Круто :-) (Это я о Касперском)

А на самом деле, что такое эта Лондонская грусть?

Лондонская грусть? хм... у меня она только когда провожаешь взглядом из иллюминатора Хитроу/Гатвик (по вкусу), а в остальное время это чувство притянуто за уши :) лондон позитивен при всей своей облачности.

порой, самые невероятные вещи оказываются доступными! Поздравляю:)

ура))так здорово, когда такие моменты!!!

не удержалась от коммента....
здорово как )))
автограф от правильного человека))))

ты крутой) и фотка классная!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account