?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
побег из курятника v5.0
terleev

Сидел ковырялся в носу и вдруг от чего-то мне подумалось, а может же быть такое, что какой-то по счету шенген дадут без гемороя? решил сходить в пятницу, подать на визу в Испанию, может быть успеют до дня рождения выдать визу, тогда было бы круто сбежать в Барселону прямо после субботнего семинара. Очень в моем стиле: уууиии, скууучно, как жить дальше, если не провести день рождения за 120 фунтов в Барселоне...


Итак, что у нас на день рождения? А! Семинар! блин...

не похоже, что семинар, который заканчивается в пол второго субботы меня когда-то останавливал.

так. надо запланировать перелет... лезем на скайсканнер, ограничиваем время вылета и возврата, получаем 82 фунта за перелет (явно еще 5 уйдет на оплату билета):

Теперь надо в стэнстед попасть (принципиально выбрал одного перевозчика и один аэропорт, чтобы два раза со стула не вставать). Смотрим поезд: 31 фунт -- много. Автобус? 17 фунтов -- много. Значит поедем изибасом (easybus.co.uk). 11 фунтов -- то что доктор прописал.

Теперь надо как-то до бейкер стрит добраться: старт из дома на велике (я ж студент, денег нет ваще, 1 фунт за аренду велика на день). Лезем на сайт ТФЛ (transport for London), говорит 17 минут пилить, говорит, даже лучше дворами ехать, поверим.

Ну вроде бы Лондонская часть решена. Смотрим что там в Барсе будет:

Ага, 20 фунтов за две ночи, кровать в восьмиместной комнате, нормально, Барсе можно и такое простить, Лондону же простил неделю в жутком хостеле прямо за стеной нынешней квартиры :)

Хм, а как же доехать до хостела? Гуууугл!

М-м-м! Прямой автобус! А2, прямо из аэропорта, каждые десять минут, скааазка! А цена?

Ага, девять евро на круг, если 5.3 в одну сторону, ну нормально, редкое удовольствие -- полчаса из аэропорта до города, этим даже Линэйт в Милане не похвастается!

Ну что ж, соберем итог.

Велик:

Автобус

Самолет

и еще один автобус:

  1.00 -- велик из дома до автобуса
10.50 -- автобус в аэропорт и обратно
82.00 -- самолет в Барсу и обратно
  8.00 -- автобус в хостел и обратно

Итог: 103 фунта! Осталось только скрестить пальцы, чтобы в пятницу приняли заявление на испанскую визу и сделали, как обещают, за пять рабочих дней!
Цену визы (54 фунта) целиком не считаем, так как она растворяется в нескольких поездках.


  • 1
какой поистине математический подход к путешествию )) и как классно Вы аэропорт Линате на английский манер обозвали ))

У нас с мужем был составлен приблизительно такой же план на манжетах. Мне понадобилось срочно по делам в Германию в середине марта, и вот вчера я заполнила анкету на Испанию (они мне должны годовую визу! Уи!), в понедельник подамся, и как дадут, тут же рванем в Барсу на пару дней!

  • 1