terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

высадка инопланетян или путешествие в будущее?

Опять же, людей с нестабильной психикой просьба не переживать сильно, но у меня сегодня было довольно странное ощущение.

Выхожу я из дома, уже чуть припаздываю в универ, а еще хочется забежать за энергетиком и бутером, и тут сзади что-то такое не то жужжит, не то посвистывает. Смотрели "Назад в будущее"? Вот когда док прилетал на своем делориане из будущего, ровно такой звук.

У нас на улице довольно часто проскакивают доставщики, желающие объехать заторы на обоих соседних улицах (они обе односторонние и много пешеходных переходов), ну и они отличаются своей прибитостью, не удивился бы, если бы кто-то решил сэкономить и катиться к месту доставки с выключенным двигателем. Именно за звук мотоцикла с выключенным двигателем я сначала принял то, что услышал. Однако, поравнявшись со мной, это устройство чуть ускорилось и резко затормозило, что априори не может сделать выключенный байк.

Внимательные заметят даже на этом низкокачественном снимке слишком высокий бак, почти до нижних ребер прямосидящего наездника, выше руля,  и странный серебристый блок там, где обычно находится коллектор выхлопа и радиаторы охлаждения цилиндров.

На меня даже не посмотрели, когда я наклонился поднимать упавшую челюсть и как ни в чем ни бывало продолжили обсуждать низкие тормозные качества и странное поведение байка при каких-то определенных условиях и вообще не заметили, что я их фотографировал. Социальная совесть не позволила мне подойти ближе и сфотать детали, но на словах, там очень много проводов, "бак" представляет собой грубый куб и спереди над колесом вы можете увидеть довольно сложный каркас непонятного назначения. Два человека в халатах и (с моих слов) лабораторный вид внутренностей гаража не вызывают сомнений, чем именно они там занимаются.

Учитывая что на углу подпольный клуб и кинотеатр, напротив -- общаги госпиталя связанного с нейро-чем-то-там, дальше по улице -- несколько фотостудий, за стеной огромный хостел, остается надеяться, что под квартирой рядом со станцией метро нет секретного ядерного института :)

Tags: город: london, необычное, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments