?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
воскресение. парк
terleev
 Что вы любите в идее центрального парка нового йорка?
Ну по честному? Что в каменных джунглях жуткого вида небоскребов, построенных с единственной целью - показать тотемного уровня эректильную способность, скорее свойственную тибетскому буддизму, нежели западной цивилизации.

Как следствие - имеете подобные технологические ужасы в средне-азиатском нефтяном раю. И в редких случаях истиной необходимости: Гонконге и Сингапуре, где количество сантиметров на кошелек в эти дни ближе скорее к Монте-Карло, нежели к юго-восточной Азии. Хотя, как говорят преподы, ненадолго. Почему дети помнят Мадагаскар, с его львом Алексом на небоскребном фоне, вставшем на постамент в своем зоопарке, чем скажем пруд в Гайд парке?

С вечно свойственным русским и французским душам духом великой революции, я б зачеркнул идею центрального парка, соседствующего с бомжизмом и деньго-требованием за каждое движение, и обвел фломастером идею Гайд парка. Температура примерно та же в январе (после этих слов придется проверять температуру в центральном парке) а вот какого-то духа больше. Негритенок-ребенок учит белую маму роста метр с кепкой кататься на своем байке, похожем на бмх.

Непонятно сгруппированные мужики, вызывающие постоянное опасение за их дам. Фрикнутые дамы всех возрастов, с выпирающими частями тела не совсем ожидаемых пропорций и не в тех местах и главное: бесконечные спортсмены. Часть из них бежит прямо с плаката найк и абибас, но громадная часть в жутких, просто катастрофических одежках! Лысые мужики в лосинах, чуваш в хаки на летних лыжах, парень в форме Оксфорда, бородач алжирец в красной шапке, китаец в зеленой куртке. По велодорожке катятся разнообразные велики. В смысле сипедисты, не знаю, как правильнее. Крутая штука, знаете какая? Байки на прокат. Нет, не в парижском смысле, для потехи туристам, а с энтузиазмом олимпиады-80! Агитация примерно такая же! Агитка от Ллойдс, велики от Барклайс. Банки вкладывают в неспортивную олимпийскую инфраструктуру. ТФЛ (ГУ МУП лондонское ПАТП практически) вкладывает в тоннели и эскалаторы. Вообще, город, помешанный в каждом движении на своей глобальности: Лондон - город номер один на планете и других не бывает. Знаете, где это я слышал? в Самаре и академ городке :) Чуть слабее, чуть менее обосновано, но точно также истово! И с этой истовостью они готовятся к олимпиаде. Не горки-10 строят на красной поляне, а ремонтируют все вокруг, копают и долбят. Не, это невозможно - пропустить папу с сыном, примерно по пояс папе, с двумя огромными рюкзаками. Мания клонирования видимо не покидает бедных буржуа. Так вот, возникает любимый русский вопрос: а когда не будет олимпиады, когда Борису на царство (Джонсона) выберут еще раз, то во имя чего они продолжат свою работу? Во имя королевы они больше ничего не делают, ну кроме монет по привычке. Во славу зеленой травы в январе? Во здравие африканских детей? Капиталистическая и особенно маркетинговая идеология вызывает не меньшую тошноту, нежели религиозное зомбирование. Вчера индуска со стеклянными глазами на Оксфорд стрит поймала другого индуса: втирала ему про бхагатву или как там правильно… понимаете сюр? Бессмысленно втирать ему иегову, спасительный джихад. Ему нужен аналог его милейшего божества! Представьте себе неконкурирующие секты, выбирающие жертв только по национальному признаку! Стоят в рядок так, каждый обрабатывает свою таргет группу :) По моем миленько…. им в ряду не хватает пирамидчиков, страховщиков, сотовых телефонщиков и промоутеров? Вот примерно так субботним вечером при закрытой центральной линии метро, выглядела ненаглядная улица. Если выйдете на станции имени местного цирка, обратите внимание на отсутсвие зебры, только более светлый асфальт - похожий на цвет тротуарной плитки, причем не только под 90, но и 45 градусов к направлениям движения.
Полиция проехала на своем дизельном опеле прямо по пешеходной дорожке. Патруль. Когда нечто такое постоянно мельтешит, не удивляет фраза бразила-соседа, утверждающего что я говорю ночами по-русски.

Шло утро минус двадцать пятого года до вашего появления, первое полноценное воскресение в городе, о котором снилось и думалось.