?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я стал -- первая запись
terleev

Дорогие читатели!
(внуки в этот же момент, только через тридцать лет, лениво зевают и перелистывают страницу далее, ворча, что дед, похоже намерянно, не поставил пометки "только для внуков")

Эта запись про сообщество kak_ya_stal.

У меня так всегда -- сначала я горю идеей, ходя из угла в угол своей небольшой комнаты, потом остываю и думаю про нее "ну что за идиот, ну начерта все это?", потом с утра снова "уау, блин, вот это да", а потом "ну и что? повисит и забудется". В итоге не смог сегодня пройти мимо компа, сел и написал первую запись, прочитав штук пять позитивных комментариев и сообщений.

Написал: http://kak-ya-stal.livejournal.com/314.html. Посмотрел, вроде бы видно, теперь буду день-два скрываться, ожидая разноса в комментариях :) и только ко вторнику обнаглею достаточно, чтобы прочитать первые мысли на эту тему. А пока вы упражняетесь, буду думать как развести на написание интересных блоггеров, не подписанных на мой журнал :)

Совершенно не знаю как пользоваться "сообществом", поэтому все получается лишь методом тыка. Оформление не появится до сотого (100-го) просмотра, так как содержание должно быть важнее, да и расти сообщество будет медленно -- над записями для него придется хорошенько сидеть, даже пятидесятого подписчика не жду раньше следующего года, но сильно надеюсь, что нынешние читатели пополнят его хотя бы парой десятков крепких записей за ближайшие полгода.

Спасибо что читаете!


  • 1
как я стал инвалидом, могу пост написать :) должно так остренько получиться :)))

Жестко, но, согласен, должно получится необычно.
Не думал о таком аспекте фразы "Как я стал..."
Если считаете, что это может кого-то мотивировать на поступок, то стоит попробовать.

(Удалённый комментарий)
Я вас понимаю. Примеры выживания в сложнейших ситуациях всегда сильно мотивируют, особенно в таком примере, как вы привели.

Звучит, наверное, странно, но мне хочется, чтобы люди мотивировались не только чужими историями о выживании, не фильмами и не песнями, а примерами обычных, хороших, живых людей со всеми ножками и ручками, без смертельных заболеваний.

Вопрос не в том, что кто-то родился с сумасшедше крутым голосом, считающим в уме сложнейшие числа, талантом делать операции на нейронах или отлично пишушим. Мне хочется что каждый кто читает мой блог видел в своей жизни позитивные моменты и пытался разумно улучшить свою жизнь в рамках своих же возможностей. Может показаться наивным, но мне кажется это самый прямой и простой способ улучшить мир вокруг себя.

примеры тех, кто оказался в самой заднице, имеют хорошую практическую ценность - люди убеждаются, что и из самой задницы есть выход
т.е. тут вот получаются два вида мотивации - о том, как подняться в гору
и о том, как выбраться из ямы
они о разном совершенно, но хороши и те, и другие - убеждают, что сила воли (ну, как минимум), есть у каждого

плюс еще хорошо работает обратная мотивация -
а) не надо ждать, что что-то произойдет, как у тех, с кем что-то случилось и послужило толчком
б) если уж эти смогли что-то в жизни поменять, то человек - обычный, хороший, живой со всеми ручками и ножками - точно сможет

Очень надеюсь, что сообщество будет развиваться.
Спасибо, что пишете :)

еще же возможно интересно про хобби, как кто увлекся чем-то
у этого всего тоже может быть история

напишите уже, а? желательно в позитивном-мотивирующем ключе. история болезни не столь интересна.
"как я стал ходячим", "как я стал путешественником-инвалидом", "как я стал фотографом с тростью".
если есть хобби -- пишите про хобби. сообщество не будет расти само, если в него не начать писать.

у меня не история болезни, а история многочисленных неудачных стечений обстоятельств :) и все это на редкость позитивно-мотивирующее в итоге, это уж если говорить обо мне.

ну и я бы лучше написал про хобби, а не про травму, раз идея травмы подвергается обструкции :)

и просьба, если можно - ко мне на ты.

Костя, давай тогда ты напишешь два поста с разрывом в две недели: сначала про трамву, потом про хобби?

Edited at 2012-03-19 13:27 (UTC)

Напишу, ага
Я просто мнительный, поэтому для меня проще написать после одобрения, чем самому дернуться

Здравствуйте!


Я очень отела бы поблагодарить Вас за эту запись (и как сейчас думаю, за дневник в целом). Если честно, последние недели была в жуткой хандре. Закончилось все тем, что вчера весь вечер просидела над туманным списком "Мои будущие пять лет" и ничего кроме парочки языков и кругосветного путешествия как заветных желаний не пришло в голову.

Среди моих друзей я никак не могла найти человека, чья история меня бы вдохновила и дала силы. Поговорить и найти какой-то совет, что делать дальше, особо не получилось - у все очень разные планы на эту жизнь..)

Вы дали очень четкое понимание, что делать дальше. Спасибо!

Спасибо за теплые слова!
Рад, что хотя бы одному человеку рассказ был полезен :)

  • 1