?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
неделя, когда закончились лекции
terleev

Дорогие внуки!

Странно, закончились лекции, а в мозгу нет какого-то такого просветления "вот оно! закончилась еще одна школьная жизнь, здравствуй взрослость обратно!" По прежнему горой лежат книжки, разобраны все записанные за год лекции.

(в каждой папке примерно 300 страниц, в среднем 10 с каждой из двадцати лекций, плюс раздаточный материал)

Но Барселона не отпускает вторую неделю -- в голове дикий, срывающий крыши, ветер. В городе наступила весна и, видимо, не принимает по этому поводу никаких апелляций. Приличное небо не может себе позволить в учебное время быть настолько голубым.

День в день сфотографировал дерево: бывают моменты, которые в голове остаются неизменными, как его огромные цветы. Ощущение от города, учебы, себя самого меняются, а это дерево в голове остается точно таким же:

Стоит себе в углу, притворяется, что за ним никто не ухаживает и вообще оно здесь так, случайно притаилось. Только редкие профессоры проведут аналогию с яблоней Ньютона у Тринити колледжа Кембриджа.

В универе узнать о наступлении весны очень просто -- сняли ограду с газонов (в прошлом году их сильно вытоптали, а потом размочило внезапным февральским снегом)

Неожиданно порадовало отправить несколько открыток

Они, кстати, из этого магазинчика, на углу в сторону площади от одноименной станции

Пока бродил за открытками и в магазин, натолкнулся на полицеских -- они забавные.

Их бы точно не взяли в московскую полицию, не прошли бы по физической форме, дружелюбию и отсутствию врожденных мигалок. Надо сказать, что местные полицеские гоняют по городу не матюгаясь по громко говорителю, но с очень визгливой и безумно громкой сиреной. Еще их отличает раллийный стиль вождения, то есть они вообще не думают о тормозном пути -- несутся так, что если кому-либо пришло в голову встать на пути, машине или человеку пришлось бы стать фаршем. В парке местной полиции отсутствуют только порше и роллс ройсы. Х5 и Дискавери вполне будничны, как и пожарные ягуары. Мелкие сошки передвигаются на опелях, середнячки на тройках. То, что чаще всего виднеется в городе, это яркокрасная пятерка, в цвет будкам и автобусам.

В понедельник профессор Баксер пытался как-то игриво рассказывать о математике и импровизировал. Привел пример "городской легенды", что текущее население планеты превышает количество людей живших на земле за всю историю планеты, для чего нужно было посчитать интеграл экспоненты

Но закопался, после чего утром вторника (на следующий день), выложил заметку, в которой так и не дал подтверждение или опровержение, лишь предложив выполнить расчет в качестве упражнения. Самым забавным моментом была фраза "никто не должен предпринимать попытки экспромта будучи истощенным к концу семестра". В конце лекции же пожелал нам повалять дурака прежде, чем браться за курсовую, что, к удивлению, приняли к сведению меньше половины студентов, остальные были замечены утром вторника в библиотеке, решающими курсовую... фантастика...

По традиции, оставшейся с подготовительных курсов, первый прогул семинара пришелся именно на последний день, делая посещаемость (20 недель по пять дней равно ста учебным мероприятиям) равной опять ровно 99%. Ну нет в мире совершенства :( Думаю, может на студенческих небесах мне это зачтется повторными походами на семинары по матлабу и С++...

Вместо семинара я оказался в районе Ковен Гаден в мексиканском ресторанчике, где с русской, голланцем, немцем и девушкой неопределенной с последних пор национальностью (не то немка, не то уже британка, будучи бывшей в недавнем прошлом сибирячкой) мы пили отличное мексиканское пиво Пасифик,


(Источник по клику!

Дорогие внуки, всегда указывайте источники, когда изображение получено не вашими руками непосредственно)

Ели кесадильи и фахитосы и неслабо радовались очередной Лондонской пятнице. Вообще, пятница в этом городе никогда не перестает радовать, а когда температура поднимается до +12 вечером, она превращается в еженедельный новый год.

Как и на новый год линии метро закрылись чуть раньше, чем вынудили пройтись пару километров от Зеленого Парка до дома пешком. Станция еще не закрыта, а рабочии уже ждут снаружи, как и в московском метро, времени на ремонт у них очень и очень мало. Рабочие, правда, в отличие от московских, безумно веселы, как будто живут и работают не в Лондоне, а Палермо или Мадриде. Ходят, подкалывают друг друга и обнимаются как после футбольного матча.

Первым по пути попадается тот самый Фортум-н-Мансон, который провисел в сибири на стене в паре с красным автобусом почти год.

а следом на редкость необычный способ заменить строительные леса -- кран-строительные-леса. Чего только не придумают европейцы, меня лично, не переставая удивлять

На Пикадили, про которую думал, что знал все, обнаружил забавный артефакт

Видимо, использоваться должен заблудившимися туристами или людьми, расстроенными тремя или даже (о ужас) четырьмя лишними ступеньками.

Сразу же под экраном, в гуле празднующей Великую Лондонскую Пятницу толпы..

...спит бездомный. Так безмятежно, что аж позавидовать можно!

место он выбрал на редкость необычное, видимо не умеет спать в тишине. Если улицы, у которых теплые от выхода пара тротуары и спать там не хуже чем дома, но этот выбрал спать здесь. Хотя судя по снаряжению и чистоте, я бы сказал что это бэкпекер, собирающийся субботним утром пофотать рассвет над пикадили, нежели это реальный бездомный.

Чуть дальше, около по парижски звезных перекрестков Лейстера немолодой гражданин с львом и единорогом выказывает полное нежелание идти домой и при помощи друзей схожей трезвости пытается туда ползти, правда, почему-то на спине, видимо заранее просчитал, что с утра не попадет в бассейн и не сможет выполнить план на тренировку. Я его понимаю, очень не хватает рабочих часов комнаты детоксикации (да-да, в нашем студенческом джиме есть такая, для переотмечавших очередной вечер студентов)

(а смазана картинка потому что я все еще стесняюсь снимать прохожих и пытался делать это на ходу)

Не смотря на поздний час магазин, рядом с которым обнаружился спинной пловец, готовится к авральному субботнему шопингу и, да-да, ленивые лондонцы не смотря на полночный час занимаются перестановкой стендов и кое-каким ремонтом!

Я бы предположил что они прикидываются рабочими, потому что собираются ограбить банк, но поблизости таковых не оказалось.

Около цветного офиса необычно светилась рекламная тумба (думал плазменные экраны). Моему удивлению как обычно не было предела, потомуч то тумба совмещала в себе функции не туалета, как это не редко бывает, а станции замера загрязненности воздуха. Мило!

А местные афро-британцы не падают в грязь лицом и ездят на правильных автомобилях

Ну, и по привычке, сфотографировал ежепятничную клумбу у Montague отеля: нарциссы распустились, а следующих цветов не видно, видимо станет просто зеленой, когда отцветут эти "желтенькие".



  • 1
пусть у вас все получится с работой!

вау это так ...классно что лекции хранятся аккуратно, рассортированы, и вообще,уфф так же надо собраться и сделать!
ты все лекции писал на листках а4?

С такими клевыми открытками их отправка довольно легко превращается в хобби, наверно?)

еще бы!
правда хобби довольно дорогое:
1) плохие открытки по пять пенсов (2.5руб) русская душа не дает отправить, а хорошие открытки на углу стоят 25 пенсов (12.5 рублей, да, можно найти дешевле, но центральный лондон знаменит своей безграничной ленью -- все покупать на углу),
2) каждая марка 68 пенсов (спасибо, что эти есть марки, специальные, для отправки открыток по всему свету, в барсе час потратил, пока нашел, а здесь на каждом углу есть почтовое отделение, которое к роял мейл кстати, не относится почти никак). 68 пенсов это 34 рубля (фунт = 50 рублей).

В лондоне все безумно дорого, кроме хорошего кофе, поэтому в нем можно измерить почти все! В колледже чашка приличного кофе стоит фунт (50р), а латте в прет-а-манжере (даже в любом аэропорту) стоит 2 фунта (100 рублей), есть кофе дороже и эксклюзивней, но это нужно искать, а время -- деньги :)

Отправка открыток становится хобби для зажравшихся :) поэтому открыточки только за отдельные заслуги, типа каждого сотого подписчика или круто написанного поста в сообщество :)

Но тем не менее да, открытки оч клевые и отправлять их приятно!

Ееееа, а в комментарии целый новый пост)))

Вот как подрасту, обязательно поборюсь за клевую открыточку, а то пока мне хвалиться особо нечем :)
Надеюсь, к тому времени вы не перестанете так баловать читателей-писателей :)

Можно поинтересоваться по какой визе вы учитесь? И я тут не увидела Биркбек в числе аккредитованных британским советом, это значит что работать легально вы не можете?
хотя возможно это все новые визовые правила, которые вас не успели коснуться.)

Учусь как и все здесь по визе Tier 4. Других на момент поступления не было.

Любая виза Tier 4 (по крайней мере на момент получения в сентбре 2011) позволяет работать "не больше чем учиться", то есть при 20 часовой учебной неделе такая виза дает возможность работать 20 часов в неделю. Вопрос только: зачем заботать при оплате 40 фунтов в день, если затраты в пять раз больше.

Другое дело -- стажировка во время учебы, но до этого надо дожить еще, я только одного человека знаю из ста, кто хотя бы занялся поиском стажировки.

Не уверен что для учебы или работы спонсору требуется аккредитация британским советом (это вообще довольно шарашкина контора, слабо относящаяся к тому, чем вы тут собираетесь заниматься как студент).
Основное ведомство: UKBA, у них там все по старому, Birkbeck на 12 странице.
прочитал еще раз -- не нашел требований об аккредитации, все вроде по старому.
Ссылка:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/studying/adult-students/conditions/

Оу спасибо огромное за ответ, а то я начиталась всякого, в голове каша от этого. Но теперь все понятно.

А ты когда собираешься начинать работать? Если в конце 2012-начале 2013 уже нужно серьезно заниматься этим ASAP, многие на осень-2012 закрылись, уже осень-2013 начинается

Ну значит в сибирь поеду :) вот уж проблема!
У нас из курса еще никто не устроился на работу.
ASAP надо научиться чему-нибудь. Как стоял на этом, так и продолжу. Очень много людей любит устраиваться на работу, мне хочется именно работать. В этом большая разница. Если работодатель этого не увидит -- значит у него будет более сообразительный конкурент :)

Кайф именно обнаглеть по полной и попробовать потолок. Видел экспедицию Темы и Доли на чукотку? Мы так работали на нивах без инета и навигаторов. Видел "кругосветку Радула"? Мы молча ездили.
Поэтому хочется попробовать так, как никто не делал. Выучитьсч нормально и потом спокойно искать работу, без истеричности совмещения. Получится -- будет круто, а если провалится идея -- это будет мой личный отрицательный опыт, а он всегда вдвое ценнее положительного!

Буду грустно тогда в Академгородке делать финансовый стартап :)

сосед по квартире японец еще в прошлом году в ноябре устроился на работу. его взяли даже в блумберг. при всей любви к нему, прожив с ним почти год, не дай бог кому такого работника -- это будет 90% разговоров и нытья и 10% работы. ему в токио предложили 55К фунтов в год, а он если интеграл посчитает -- уже радость. конторы, которым нужны такие сотрудники -- не нужны мне. смысл ехать в британию, чтобы не попробовать прыгнуть до самого потолка? как бы глупо это не было -- в этом драйв. а пытаться идти за мейнстримом... не знаю я че-то... уж лучше провалить все, чем вот так...

Хорошо если можно сразу подавать себя как суперстар к которому работодатели/инвесторы стоят в очередь а не наоборот. Я по хорошему завидую если это так. А остальным в стране где на graduate позиции 100 к 1 соискателей нужно в какой-то момент времени пройти через сито построеное не гениальными людьми с которыми потом придется детать god's work а их спесивыми HR. И там все в одном чане, и люди из Итона с шестью А* и первым классом из Оксбриджа, и гениальные китайские математики. Я к чему - если хочется проникать в сити и прочие места обитания блестящих офисов надо в какой-то момент сыграть по правилам. Или сразу искать другие пути. Белые пятна в биографии после учебы к сожалению воспринимаются многими как фейл, не говоря о сопутствующих визовых проблемах (при этом год таскаться по азии волонтером это не белое пятно).

ну вот через год и узнаем, как оно :)
надоела истерия по поводу работы в россии и не собираюсь вестись на нее здесь. я правда не дурак и правда считаю себя клевым работником, хоть и с слабыми знаниям математики, и опускаться до "ай ай ай, меня не возьмут на работу" не буду. тонуть так с музыкой. позади всегда ждут любимая спортшкола, нефтяная фирма и сибирские R&D.
проблемы с визами чето я как-то не заметил. вы про заполнение бумажек? не страшно. Итон? Китайские суперматематики... ну да, они крутые, че :) если хотите, чтобы я написал "да, вы конечно же правы, срочно надо браться за поиск работы" -- спасибо большое за совет, я его учту.
никто не говорит что не нужно играть по их правилам, но я лучше буду плевать в потолок тогда, когда нужно заниматься курсовой и пытаться понять необходимые модели, чем ходить из угла в угол придумывая, как же мне выглядеть на собеседовании выигрышно.

Проблема с визой проста - учебная кончилась а рабочей еще нет. Я ни в коем случае не хочу убеждать в том что надо куда-то сейчас прям бросаться забыв о диссере, а просто обратить внимание на то, сколько времени тут это все занимает - после российского рынка труда это для многих необычно и неожиданно. Отборочные процессы с семью турами довольно обычная вещь. Я в прошлом году первый раз принял участие в собеседованиях с graduates, довольно интересно, но люди которые принимают решение о предложении работы выбирают уже из сильно просеянного количества кандидатов, и есть много бюрократических правил призваных помешать приему на работу родственников и друзей из бара. Это пару раз приводило к тупым ситуациям когда ясно что с человеком можно работать но напрямую предложение ему сделать нельзя а в ХП он не проходит по какомунибудь критерию. Удачи в любом случае, если интересно про процесс в больших компаниях в финансовом секторе могу рассказать подробнее, видел это с обоих сторон.

Спасибо большое, я обязательно спрошу подробностей у вас, когда погружусь в головой в процесс поиска работы!
Кстати про друзей из бара -- примеров все равно полно по обе стороны ламанша :)

  • 1