Previous Entry Поделиться Next Entry
вторая неделя в городке
terleev
Кому текст не интересен: фотки в конце (и вконтакте тоже)

Каждый день на улице находится что-то такое, о чем хочется тут же всем рассказать, но вот как-то то ли рассказать то особо некому, то ли никому не интересно. И получается, что вроде бы вот оно, смотри какое... а ннет.

Откровенно замучившись прошлой неделей, включая вечернепятничный шоппинг по официальному костюмке с рубашецией и футлями и субботний поход в этом всем на лекцию, в воскресение не нашел ничего иного, как навернуть еще восемь км до Бигбена, в попытке снять для Иулиановны интересное само-интервью чилдренам на уроках инноваций. Но понял собственное эмоциональное бессилие и продолжил просто гулять, купив по ходу гуляния последние, довольно банальные распродажные джинсы, отнеся их домой, взяв карточку и добив сдачу от джинс на самое необходимое - носки :) Учитывая то, что ойстер кард (сезонка) еще не прислали, то приходится ходить пешком, расходуя пару носков на двадцать километров :) Спасает Нефейртрейд в этом плане - шесть пар за сто рублей у примарка, ну или если совсем почитать несчастных бангладешцев с их зарплатой в 60 центов в час, то можно купить в аш энд эм три пары за двести рублей, но, знаете, ботинкам как-то все равно, в каких вы носках, главное в чистых.

Это я все к тому, что при всей незначительности моей собственной мизерной жизни в масштабах вселенной, ее мизерную часть, как вторая неделя, хочется назвать "хехей, вот и дешевые цееныы!"

Дважды наткнулся на Сейнсбюри- первый раз на Холборн, возвращаясь с ЛШЕ вечерком, второй раз на Тотенхам роуд, неподалеку от театра и скребонеба Сентрал пойнт. Что в них хорошего? Дешевая еда! Не знаю, кому дорогим покажется отдать 50р за шесть бананов или 70р за 400 гр приготовленного риса, но могу сказать, что комбинируя в 150р ужин готовящийся две-три минуты, я не стал бы жаловаться на плохую жизнь. А замечая красные ценники и не изображая из себя изысканного гурмана, могу радовать похудевшее до кубиков пузо чем-нибудь сладеньким, вроде фейртрейдного (честно продаваемого! относительно бритов и тумбаюмба) шоколада за 30 пенсов! Где те шиллинги!?  Тридцать пенсов это вроде наших 15р! За сто грамм неплохого шоколада (четыре плитки жадно схрумкал)!

Вы скажете, что можно на Кингсвее с лотка купить фрукты вдвое дешевле, но я напомню вам, как мы с АНВ зажимали вечерком Василису между собой, гуляя в районе Gare du Nord, и не скажу, что вечером у того лотка на Кигнсвее у меня более приятные ощущения. Но в целом, в центре безумно спокойно. Хипарей и говорящих обезьян практически нет. Может надо больше бена и съездить в пригород? Практика показала, что дотопав до сити эирпорт можно вообще НЕ натолкнуться на жуткие ощущения от местных жителей. Все чинно-спокойно, думаю, до самого гринвича. Когда пришлют сезонку, сгоняю за четвертую зону метро, может там пожестче... когда ехал в Хитроу в прошлом году, было пару райончиков, рядом с которыми даже окраины Парижа должны выглядеть весьма фешн.

Так вот, если не покупать костюм и джинсы, а обходиться рубашками по 250р (не могу пожаловаться на качество ткани и внешний вид! армани из принтемпса вполне уступит при всей своей льняности их полиэстерным компонентам) и джинсами за 1000р, не морщась при этом как от нью-йоркера. Хватит уже изображать из себя голубую кровь при подлинном пролетарском поведении.

Покупая еду из сайнсбюри и... даже готовя... можно вполне протянуть здесь пару лет :) Это к тому, что если кто-то сильно переживает, выживет ли ваше дитятко в городке, не стоит нервничать, дитятко не выживет потом на родине, потому что к этому мерзкому климату привыкают быстро, весьма позитивно фыркают на него и продолжают гулять бесконечными субботами и воскресениями.

А тем, кто старательно читал, несколько вечносерых фотографий вечно восхитительного города:

Дом имени Новой Зеландии

Правильный автомобиль: зеленый


Знаки могут быть экологичными


Что тут сказать...


Как в берлинском зоопарке: работают все! не смотря на воскресение


Да, сэр, конечно, сэр, безусловно, сэр



Не знаю, что вы думаете о шотландцах, я вот к ним весьма предосудительно отношусь


А вот железяки мне очень нра. Большие, разноракурсные


Здесь вот возникает ощущение скорее нового йорка, но я там никогда не был


Массивно все так сделано, надежно, не смотря на одну из отсутствующих капсул, напоминающих, что видимо что-то было не так


Правильный ракурс


Серебряная ссылка. Или серебряная связка, в общем городская электричка, S-Bahn по нашему :)


Мне нравится, когда вот так


и вот так тоже как то правильно, хоть и не открыточно. Но вживую так лучше, чем как 9x12 на холодильнике


Вот так должно быть, Василиса бы фотала именно так!


и так бы Василиса фотала


а на такие фотки она бы всю пленку


Не только сибирякам хочется ходить босым в соседний дом


Вживую в сто раз эффектней, сто процентный три дэ, особенно, когда стоит на светофоре на красный свет


Гербофилия у них не излечима


Где аниматоры? здесь!

?

Log in

No account? Create an account