terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

первое отправленное CV (еще 119 осталось)

Никогда не устраивался на работу. Она как-то сама находила в стиле "есть работа? круто! я с вами", и дальше что как-то само по себе.

Сегодня заполнял анкету на сайте Shell: два часа. Я вроде не очень медленно печатаю, резюме было под рукой, оттуда все копировал, но количество всяких полей, вопросов и информацию которые они сами за тебя найдут (типа страна/колледж -- выпадающие списки) и то, как они все это организовывают на сайте -- одновременно и круто и пугающе. С одной стороны -- хорошо, что они не руками все это делают -- хочешь устроиться, заполни все анкеты, с другой стороны они так все устроили, что это делать приятно, удобно, и главное, в голове правильные мысли возникают.

Могу сказать точно -- CV должно легко копироваться, быть сразу и в *.pdf и в *.doc, и, да, занимать должно ровно одну страницу, ни больше, ни меньше. Почти все на сайте Shell пришлось скопировать в их поля (даже непонятно, зачем им само CV -- посмотреть, умеет ли кандидат пользоваться Word'ом? риторический вопрос). Дали номер, сказали: 48 часов "приняли заявление" (дополнение: приняли, два часа заняло), две недели "интересен/не интересен", в первом случае личное/телефонное интервью, потом да/нет и еще три недели до первого "привеееет, как делааа", и если уж и в этом случае все хорошо, то где-нибудь в зимбабве рассказывать папуасам как оценивать риск падения слона в выкопанную скважину, из которой фонтаном бьет нефть :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments