?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
мозг не верит, что он -- математический
terleev
Курсовая уже давно как в положении, когда она должна быть закончена и отправлена отлеживаться до дедлайна. Все дело в том, что дедлайны двух остальных отличаются от первой ненамного -- два дня на вторую и шесть дней на третью, то есть уместить их реально, только вот уже закончив первую.


Но вот что странно: чем сильнее давление со стороны математики на мозг, тем больше он из себя выдает каких-то таких фраз и интонаций, что можно прямо вот в прямую переводить передачки бибиси.

Исчезает проблема не просто выдавливать из себя слова, они генерируются сами по себе. Прочитал пару лекций по математике и можно хоть Войну и Мир начинать писать, одна проблема -- математика от этого быстрее не решается. Еще в январе я заметил, что чем сильнее прижимает дедлайн по математике, тем с большим удовольствием переделывается CV, пролистываются сайты по RIsk Management и проще делается выбор "какой же профессией я хотел бы заниматься". Все проще и проще сортируются слова на тему собственного опыта работы, я уже кавер леттер могу написать в пять строчек, CV легко умещается на страницу под любые требования сайта поиска работ.

С еще большим удовольствием представляется себе экспериментальная наука, высмотренная на бибиси. Еще немножко и, наверное, пойду по совету испанца Педро (с тремя магистратурами за плечами и аспирантурой сейчас) убалтывать профессоров на phd, только, черт побери, это такая скука на самом деле, хотя в красивых картинках выглядит удивительно привлекательно, а главное, там можно много писать, много говорить и очень-очень медленно думать :) В той профессии, которую я хочу -- риск-менеджмент -- думать медленно просто неполучится -- твой расчет всегда нужен или к вечеру -- тогда запускают на ночь обсчет на суперкомпьютере (считать риск на завтра) -- или к выходным -- делать прогноз на следующую неделю. Есть, конечно же, более медленные риски, как в геологии скважин в нефтянке, но так и сильно умных геологов больше, что не прибавляет удовольствия от прихода на работу :)

А мечта про перевод программ бибиси все сильнее и сильнее. Единственное -- я совершенно не представляю, как их продавать в России -- это совершенно не кассовые и неформатные фильмы, которые, между тем, будут подверженны сильному пиратству, уничтожая всю ценность знаний, которые бессмысленно передавать задарма. Местным ценность знаний очевидна -- они за это 7500р в год платят вне зависимости от их желания эти фильмы смотреть. Но русские... этих сумм (примерно 100 р за один просмотр фильма дома на компе) платить не будут даже за очень хорошие документальные фильмы.

10/04/2012 00:40

  • 1
выгоднее все-таки на риск манагмент идти

  • 1