?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
работа
terleev
Вчера отправил (накликал, назаполнял форм) в примерно 50 фирм с первых 10 страниц гугла.

Сегодня пришло порядка десяти отрицательных ответов по первому шагу отсева, был один звонок от конторы, которая не выдает спорнсорства на визу. Написав треть курсовой за день (решения уже были), зашел на удачу на сайт Блумберга и заполнил заявки на три вакансии: две русских и две просто билингвальных. Буду надеяться на результат. Я бы очень хотел работать в Блумберге -- как только представлю себе это ощущение, у меня по коже пробегает легкий электрический ток: Блуууумберг :)

Помню Коки (сосед-японец) рассказвал про его поход в офис Блумберга -- ммм, сказка. Отсутствие иерархий и полнофункциональная телевизионная студия! Уже представляю, с какой улыбкой я буду ходить по офису и впитывать в себя это ощущение Блумберга. А если буду крутым спецом, то может быть даже удастся познакомиться с мэром Нью-Йорка на каком-нить будь корпоративном совещании :) Мечтать не вредно!

  • 1
мечтать не только не вредно, но и категорически показано! удачи!

литл квэшчн-как ты связан с тв??

иии отсутствие иерархий - это как ,про что точнее просто хочется понять))


Связан страшной любовью к документальным фильмам бибиси. Не более :)
Отсутствие иерархий -- в блумберге весь персонал включая директора местного филиала сидят в опен спейс -- можно подойти и спросить напрямую, без записи на прием и долгих ожиданий. Все со всеми могут общаться -- стены если и есть, то стеклянные. На из сайте есть видео экскурсия, прям гугл :)

а , ну это нормальная система в новостях,толкьо самые самые самые босы сидят отдельно, да и то крайне редко, и забежать на минутку можно почти всегда

блумберг не совсем контора про новости. меня в ней интересует аналитическая часть, которая продается непосредственно клиенту (в вики это хорошо написано -- софт, базы данных). но то, что тут же через стенку снимаются новости и репортажи типа Касперского (http://e-kaspersky.livejournal.com/105565.html), это безусловно огромный плюс.

твоим позитивом можно пожары тушить :)

а искал ты их как? по каким ключевым словам? я как-то с ходу и придумать не могу что бы такое написать. что-то типа "london investment companies list"?

пиши про результаты обязательно, если не сложно. почему тебя этот десяток послал на первом шагу? им рабочая виза нужна?

Risk management jobs london

Посылают HR по не совпадению дословно ключевых слов. Рассылает резюме автомат, забивать все слова не получается. У большинства первым стоит SAS, которого я в глаза не видел и прочие "программные пакеты" для аналитики. Нас в колледже учат, что реально кроме Матлаба, экселя и c++ нам ничего не требуется, поэтому эти пакеты надо отдельно смотреть и может быть даже писать в резюме.

Когда все закончится, напишу в деталях, пока все в разброс.

понятно, спасибо. а что это за автомат для рассылки резюме?

из того чем я пользовался:
https://www.cwjobs.co.uk/
http://www.euromoneyiijobs.com/
http://www.careersinaudit.com/
это только с первой страницы поиска гугла по ключевым словам risk management.
любой приличный рекрутинговый сайт имеет опцию -- заполнение анкеты у них на сайте и загрузка своей. можно подавать на вакансию в один клик, а можно подправлять резюме по ходу. CW позволяет отправить не более 20 заявок за раз, потом в течение какого-то времени по одной прокликивать надо (это примерно 5-7 переходов страниц)
у euromoney чуть сложнее, но тоже можно поднабить лапу. хорошие сайты и правильные рекрутеры на первом шаге спрашивают, есть ли разрешение на работу.
по хорошему резюме нужно делать копи-пэйст ключевых слов в вакансии и чуть ли не извращаться на тему того, что им нужно в полную противоположность тому что есть у тебя. но я пока не настолько опытен (неделю этим занимаюсь), чтобы все учитывать и запоминать, может через пару месяцев мучений получится делать идельные резюме, чтобы сразу звали на собеседование при возможности у них выдавать разрешение на работу.

ясно, спасибо большое. сохраню комментарий :)

А можно просто пожелать удачи с Блумбергом? Я верю, что у Вас все получится!

Я заниаюсь подбором персонала, поэтому позволюсебе дать непрошенный совет. Очень крупными мазками.
Сейчас вы один из многих выпускников в Лондоне. Вы конкурируете с множеством таких же классных выпускников таких же классных университетов. И вы не британец. Нужно ли продолжать?
В Москве вы человек с британским образованием и свободным английским. У вас почти нет конкурентов. Big 4 за такого как вы будут драться. Попав в big 4 вы с лёгкостью сделаете международную карьеру. Безусловно, через developing markets. Не факт что первое время Вам не будет скучно. Но перспективы головокружительные.
А иерархия, поверьте, есть везде. Таково свойство человееской природы.

  • 1