terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

ощущение окончания каникул

Если помните, в Гарри Поттере есть несколько моментов, когда на рождество или пасху все разъезжаются и Хогвартс пустеет. Тогда те несколько неудачников, которых дома никто не ждет слонялись по окрестностям и делили свои чувства между унынием и свободой. Сегодня вернулся маленький ручной обезьяныш -- сосед-японец (для него я прохожу под кличкой "большая белая обезьяна"), в доме появились звуки, снова тянет по полу сквозняком и воняет бесконечно куримыми им сигаретами. Несколько слов и снова разбежались по своим комнатам -- не самый разговорчивый японец мне попался, что может быть и хорошо.
Ощущение каникул сделало просмотр карты дешевых полетов еще более осмысленным.

Теперь-то уж точно никуда не полечу и можно смело строить громадные замки из облаков! Хочу пролететь по самым заброшенным аэропортам, типа Бортмута, Шэнона и прочим Хересам. Хочется именно ощущения лоу-кост путешествия. Чтобы очень дешево и очень удаленно от основных туристических мест, чтобы только местный автобус до села или даже автостоп! и чтобы прям много стран и перелетов -- португалия, потом мальта, потом испания, потом корсика и так далее. Чтобы микс такой был -- нереальный и чтобы мозг вынесло в очередной раз.

Думаю для такого сильно пригодилось бы теплое лето и палатка, чтобы забыть о затратах на отель и питаться в супермаркетах, как настоящий бродяга, достигая бюджета на перелет плюс день в 20 фунтов с визой! Ни малейшего представления зачем и как это делать, но это все нарисуется нарисуется в голове позже.

А пока поиграйте в такое путешествие сами (цены рейсов загуглите сами на сайтах авиакомпании, карта -- лишь замена глобуса и сотен ниточек).

10/04/2012 21:20
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments