terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

Categories:

Олени умеют плавать

Сурок взял тайм аут на два дня и подарил эти дни мне. Вместе с сурком бразил отчалил в Италию и Испанию на выходные. Кто там рассказывает о любимом Амстердаме? Только ленивый и нищий, как я, не сваливает куда-нибудь на выходные.

То, что я многое не люблю в этой стране, вы наверное уже выучили. Думаю, встретившись месяцев через пять-шесть с Асей мы составим список "не ходите дети вот туда гулять", и я однозначно добавлю в этот список все свои обожаемые города, щедро снабдив комментариями о преступном дебилизме, такими как полутора часовое глядение в Макбук с тремя настройками всего и после этого делания вывода, что по причине того, что мультипаролем воспользовался какой-то другой кретин, а очевидно не я, то все устройства, использовавшие пароль, будут отключены от сети на неопределенный срок. Завтра с утра посмотрю, как мак-адрес меняется. Нас русских мало что остановит, кроме танка да пули.

Но чем больше в городе мелких пакостей, тем больше больших радостей. Этот пост посвящен плавающим оленям. Набрав в пределах острова bbc.co.uk и выбрав iplayer вы больше не включите свой телевизор никогда. Четвертый канал и CNBS, как и любой другой крупный канал предоставляют свое вещание бесплатно on demand, по русски, когда треба. Когда мне треба, угадать не могу, поэтому телек вообще не знаю как включается, зато аббревиатура 4od и iplayer мне весьма знакомы.

Случайным нажатием на ссылки невозможно не попасть на какую-нибудь шикарную программу типа human planet, я бы перевел как "наша планета", все различно в культурах, у нас звучать должно так. Выпуск, который поставил на паузу (не заторентил, не вконтактил, а легально нажал на плей и даже не задумаюсь скачивать и хранить) и о котором вам пишу, про жизнь в глубокой мерзлоте. Про ребят с разных берегов ледовитого океана, о том, как они живут, добывают пищу и надеются на лучшее, борясь с изменением климата (которое, на мой необразованный взгляд, никак не связано с выделением парниковых газов, а отражает естественное течение событий, хотя может быть как и насчет полета на Луну, я однажды увижу нормальный отчет и поверю в глобальное потепление). Инуиты охотятся на полярных акул, в желудке которых может поместиться даже медведь, охотятся на нарвалов - меченосых китов, на птиц и морских животных, но главное, они вплавь переправляют громадное стадо оленей на пастбище за 2,5 км через пролив. Вид оленей, плывущих в ледяной воде, производит неизгладимое впечатление и добавляет очередной осколок в мозаику ощущений от любимого города.



(((фотки были удалены)))

Tags: компания: bbc, страна: britain, человек: ася
Subscribe

  • Весна в Валенсии

    Валенсия – это тот город, в который нужно приехать, когда там нет туристов, насмотреться, сойти с ума и мечтать всю жизнь туда вернуться. И даже…

  • Cambridge Dream

    Хочу поделиться с вами мечтой. Мне очень хочется сейчас быть подростком. Потому что в мое время не было Cambridge Dream. А сегодня меня просто туда…

  • 12 или старше?

    Какой он, счастливый ребенок? Веселый, активный, здоровый, с кучей желаний, планов, с намерениями покорить мир и стать известным. Ведь таким вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment