?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
очередная курсовая
terleev
Успеваемость учащихся в моей магистратуре (про остальные врать не буду) оценивается кредитами. У меня шесть модулей, по 30 кредитов каждый. Всего 180. Есть какой-то нижний порог, ниже которого вообще нельзя набрать, иначе не выпустят -- предложат пересдать на следующий год за доплату или переучиться (за доплату же) отдельные модули.
Шесть моих модулей:
  1. Матметоды (с курсовой туда уже упало 2.7 если они дробят)
  2. Ценообразование (результат курсовой так и не объявили, но это 10%)
  3. Риск менеджмент (курсовую выдали, буду решать)
  4. Эконометрика (курсовой нет почему-то)
  5. Диссертация (конь не валялся)
  6. Численные методы. Пре-сессия в сентябре 2011 (24 кредита)
Первую из трех курсовых (методы, риск-менеджмент, ценообразование) закончил условно (две из трех задач). Копать дальше бессмысленно -- время идет, свой собственный дедлайн затянул на неделю, съев неделю у риск-менеджмента, который никак не начну делать. Ценообразование обещает быть тотальной катастрофой. Методы делал три недели, а весят они всего 10% финальных кредитов. Риск будет весить 20%, Цены -- 10% (потому что в январе уже сдавали и методы и цены).

Как считают кредиты? Можно объяснить на примере матметодов:
курсовая_зима 10% (3 кредита)
курсовая_весна 10% (3 кредита)
экзамен 80% (24 кредита)
итог приводится к 30 кредитам

к примеру, курсовая_зима была у меня 90%, то есть это, если округлят до десятых: 2.7 кредита.
хорошо, если также будет курсовая_весна, но для надежности возьмем 80%. Экзамен выше 70% написать может и реально, но я в это слабо верю. итак: 0.9x3 + 0.8x3 + 0.7x24=21.9 из 30. Вот этого примерно и ожидаю в дипломе. Если взять все предметы так, получится примерно 73%. В математике дистинкшн обычно от 80% и выше, так что будем считать, что иду на крепкий средний диплом :)