?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
дойти до блумберга
terleev
Так обычно бывает, что иногда очень хочется, ну прямо очень хочется, чтобы получилось. Так хочется сейчас работы. И прям ходишь думаешь, ну не сложно же, я хороший, ну почему вот кто-нибудь не возьмет и не скажет: "дружище, да, блин, мы только тебя и ждали". А потом через пару лет я сидел бы из окна смотрел и думал "ха-ха, неудачники, вот вы вообще, никак работу найти не можете, ну что ж вы такие, это ж так просто". Честно слово, вот ровно так себе это и представляю. Мало того, представляю, как ужасно так думать. Более того, именно тем неудачником на улице сейчас себя и представляю.


Почему-то, когда поступал в НГУ, такого ощущения не было -- ну не возьмут и не возьмут, армия не грозила. Думал буду тогда скитаться по свету :) Отчасти так и получилось, но уже после универа. Не было такого дурацкого ощущения непонятности когда поступал в универ второй раз. Ну все ясно же было -- возьму и поступлю, а оно все само как-то получалось, ну мне ничего делать для этого не надо было. Подумаешь экзамены сдать.

А вот бывают мечты, типа машины, когда ее долго не отдавали, когда надо было новую британскую визу получить, а не было никак записи подходящей, когда надо было все успеть в сентябре, и во Францию, и в Чехию, и еще куда-то -- тогда было как-то неуютно за голландскую визу -- не дали бы на нужный срок и надо было бы сидеть ломать голову что же делать.

Меня столько уже науськивали по поводу работы, что начинаю потихоньку верить в их слова. Да, у меня так не было никогда, да, мне никогда еще не приходилось признавать, что я никчемный кусок мяса, который со своими дурацкими визовыми вопросами ничерта не нужен буржуйским компаниям и что я только придумываю себе, что я хороший, и что профессию выбрал правильно. Когда смотришь все эти шестьсот вакансий -- диву даешься, где они должны неожиданно взять всех тех клевых спецов, которые знают все эти сильно бессмысленные программные пакеты. Большему диву даешься, зачем ради соответствия строчке резюме кто-то пойдет запишется на эти курсы. Ну не может же быть такого, что я один такой из черте откуда приехал, учу этот файненшал инжиниринг и не знаю всех этих программных пакетов? Должны же быть еще люди, что они делают? Неужели всерьез ходят на всякие курсы SAS, сертифицируются как профессионалы Microsoft? Может я правда какой-то неправильный? Ну окей, придется тогда ехать помощником буровика на север или заново мутить темы в России, чтобы заплатить за учебу и наконец-то осесть и забыть о светлых мечтах :)

А пока все это меня не догнало, я не могу не радоваться и как щен не бежать разглядывать заветный офис!

У меня прям надо видеть как пятки искриться начинают: быстрее-быстрее, смотреть, что же за местоположение, что вокруг! Вот здесь кофе можно покупать, за углом, справа есть старбакс!


Вон там пиво после работы с ребятами пить, а вон там я куплю рубашку, если случайно пролью кофе на нее. Вон там станция, с которой я буду ездить в нужный аэропорт после работы, если меня как обычно срочно куда-нибудь командируют, потому что я весь незаменимый такой.


Я прямо вижу повторение ситуации в очередной раз -- начальник(ца) бегает по офису, злится, пьет кофе бидонами и причитает "ну что же делать с франкфуртским (гонконгским/сингапурским -- на выбор) офисом, ну что же они, черт побери наделали то, надо ехать разбираться, но кого отправить то?" а я такой тихонечко, в конце ее фразы: "у меня планов на вечер сегодня нет..." и, уже не как раньше буду искать билеты -- для этого будет ресепшн, которые все-все знают, а я буду смотреть на пустое левое запястье, представляя себе стрелки часов (никогда не любил наручные часы), на листочке правой рукой, щурясь, делать пометки каракулями и так обводить, думая: "ага, сейчас это доделаю, то и надо спланировать как решить проблему в Гонконге...", потом возьму календарик, забью туда посмотреть википедию после работы, вдруг будет пара часов прогуляться по Гонконгу (во Франкфурте не буду ничего смотреть, лучше домой пораньше полечу, через Сити, уж очень он хорош).

Офис Блумберга не примечателен вообще ничем. Обычное себе здание.

Даже охранник, при безумной местной приветливости, сначала "огрызнулся" (это как если бы русский охранник предложил вам мороженного со взбитыми сливками и свежего эспрессо), что нельзя фотать. Я сказал, что разглядываю здание, потому что хочу здесь работать. Он улыбнулся и хотел даже поболтать еще немножко, но я попрощался и пошел дальше.


Но офис, скорее всего, будет вот этот:


по крайней мере в анкете, которую я заполнял, был именно он написан.

В самаре был Парк-Хаус, для меня он был иконой консьюемризма, чем-то таким фантастическим -- в нем был невероятных размеров супермаркет, огромная парковка и еще даже какие-то магазины помимо супермаркета, даже кажется был Бенеттон. Здешний Парк-Хаус -- очень милое офисное здание. Я бы прям примяукивал заходя в такое.

сама площадь тоже хороша, не смотря так то, что на ней расположен временный офис тонелекопателей.


Материализую мечту всеми возможными способами, скрещиваю все пальцы (получается только четыре перекрестия, коротковаты пальцы) и представляю себе во всех деталях, какой я там супер умница и как я все их проблемы разом решаю.

14/04/2012 22:30

  • 1
Надеюсь,что у тебя все получится)))))))

хохо, а я то как надеюсь :) могу на завтрак кушать эту надежду и даже на ужин остается немного, потом важно уснуть быстрее, потому что на ночь надежды не остается -- вся с утра тратится :)

Но все же)))у меня вот надежда крепнет с каждым практическим занятием,показывая,что я не настолько бесполезна и что руки не из одного места растут)))так что скрестим наши пальцы и будем стараться дальше)

примяукивал)))
скажи пожалуйста а есть где-то в жж пост про твою учебу,ну ка ктам все начиналоь и вообще?

удачи с поисками работы))

процесс поступления описан уже где-то в середине подготовишки, туда все выходы с главной страницы terleev.livejournal.com
наболее краткое и адекватное описание, думаю, здесь: http://terleev.livejournal.com/39414.html
если с того момента как я оказался в лондоне, то здесь: http://terleev.livejournal.com/4521.html

все где есть про учебу идет под тэгом
http://terleev.livejournal.com/tag/учеба

как начиналось идет под тэгом
http://terleev.livejournal.com/tag/начало

раз в месяц сижу проставляю тэги аккуратно, поэтому выборки по тэгам должны быть достаточно информативными

Господи, как хорошо понимаю!
С теми же мыслями каждый день проходила мимо University of the Arts.

Как вариант можно попробовать найти сотрудников интересуещего отдела в Bloomberg в социальных сетях, профессиональных сообществах или в close communities, типа small world. Пообщаться с ними, попросить сделать referral, узнать что спрашивают на интервью и т.д.

Привет! Нашла тебя не так давно через odin_moy_den
Я сама из Самары, правда уехала 6 лет назад, а теперь тоже живу в Лондоне.
Захотелось тебе написать на тему Bloomberga, у меня там уже несколько лет работает друг (в R&D), а так же в 2010м работал муж, но очень недолго, так как он сбежал оттуда как быстро, как только смог (ему не нравилась атмосфера в R&D). Если вдруг нужна какая-то инфа могу свести с работающим там другом

с удовольствием послушаю! сначала мужа -- про негатив, потом с другом про позитив :)

Классно!
Но вот я о чем подумала.... Я когда так сильно чего-то хочу, то получаю это не во-время, и в каком-то смешно-нелепом виде. Я называю это шутки жизни. У этой стервочки отличное чувство юмора )
Как правило, я тогда этого уже не хочу, и оно мне даром не надо, но лежит на тарелочке с голубой каемочкой."Ну хотела же!? На!"

Но надеюсь, у тебя все не так. И ты совсем скоро там будешь работать и по коммандировкам разъезжать.
Но скорее всего в каком-то по-круче месте окажешься. что-то мне подсказывает ;)

ты знаешь, Александр, я проработал в риск-менеджменте в 2-ух крупных инвест домах несколько лет, и по своему опыту имею слово сказать, что из большинства требований, которые выставляют к новоиспеченным кандидатам, реально нужно знать хорошо процентов 20-30%, потому что плотно с остальным ты все равно работать не будешь, а если когда-нибудь будешь - до достаточно быть "не дураком", чтобы самому оперативно разобраться. И уж на курсы SAS-а точно можно не ходить, а как максимум купить книжку, которая тебе поможет его первоначально юзать именно там, где нужно. Зачем выставляют эти требования для молодых да ранних - просто нужен какой-то технический отсев, а-ля для начала возьмем того, у кого галочек в сиви проставлено больше, а там видно будет. Гораздо полезнее будут рекомендации, имхо. Кроме того: очень умных не любят))) Видимо, потому что старые биг-боссы от инвестбанкинга привыкли управлять рисками на коленке) Но с другой стороны, и их можно понять: в современном финансовом мире не нужно быть Рубини и финансовым математиком с семи пядями во лбу, а достаточно оперировать самыми примитивными показателями, чтобы понять реальный уровень риска, ибо он очевиден как правило, но никто его не хочет признавать)) А это уже дело политическое и зависит от индивидуальных способностей убеждения)
Удачи в поиске!
ЗЫ: где-то уже пробовался на работу?

спасибо за успокаивающую инфу.
Пока отправил штук 50 левых резюме по тому же принципу, что они и выставляли -- набирал максимальное количество правдоподобных навыков и отправлял. Хотел считать риск в нефтянке, но из Шелл уже ответили отрицательно. Пока пишу курсовую, на неделе буду подавать BP и еще, что найду. Потом инвест банки. Книжку закажу, спасибо за совет.

только учти, что SAS (как и прочие проги для анализа больших масс данных), все равно индивидуально заточен под любую корпорацию.

  • 1