Previous Entry Поделиться Next Entry
очередные мелкие детали городской жизни
terleev
Для развоза пива используются крохотные фуры, размером с русские газели, только выглядят как настоящие.

Когда рядом стоит человек, кажется что фуру постирали в горячей воде.

Все любители улучшать жизнь в других городах стопчут ноги и утрудят ум, но им не добиться такого меньше чем за двести лет.

Только фанатичное обожание своего города может привести к тому, что столбы реально настолько красивы, что с ними хочется обниматься.

Полицейские больше напоминают детей, нежели ленивых и злых бегемотов:



Рни подъезжают к некоторым машинам, стучатся в окно и дружелюбно дают советы по безопасному вождению


Весна приходит довольно неожиданно на Malet Street


Не только конюшни имеют милый вид, но и некоторые переулки.


Как строители согласовывают некоторые детали зданий -- остается загадкой и предметом нескрываемой зависти


При реконструкции зданий реально остается только фасад, который бережно держат в процессе.


Когда живешь в центре, приходится мириться с тем, что окружающие немножко своеобразны. Постояльцы соседнего хостела решили перекусить прямо у моих окон. Частной жизни практически нет :)


В моих конюшнях новые фонари!


Они вторят фонарям с Гилфорд стрит


Но вызывают судороги пренебрежения у истинных фонарей.


Литвинову плохо давалась торговля диванами.


Узнав, что перебегание дороги не является преступлением, я с большим пониманием стал относиться к таким островкам по всему городу.


Даже шириной метр восемьдесят -- все равно свой частный бизнес, лучший на всей улице




Если окна замазать зубным порошком на время ремонта, то и заглядывать не будут, и окна на открытии будут блестеть.


Дрожью в коленках вспомнились эти, казалось бы советские, шторы.

А 60-ые годы, оказывается, у всех одинаковыми были.

Свой двор есть свой: и стульчик отдельный и львята, хоть и под улицей


Местами не то Москва, не то Париж


не то садовое кольцо/земляной вал, не то Монмартр


Метро -- это неотъемлемая часть города. Совсем не отъемлемая -- прямо его часть.


И уместить надо как можно больше -- можно две ветки рядом, значит две


и вокзал надо втиснуть не стесняясь


Нет денег на празднование нового года? Рабочие заняты 30-го? Не беда -- в январе отпразднуете, платите только за алкоголь, остальное дадим бесплатно!


Зачем мойке стены? В стране все равно ниже +5 температура не падает.


Иногда попадаются куски старины совершенно вырванные из контекста -- от и до


А еще рябина не является исконно русской, как и березы :(


Устройство щитовых требует не только электричества, но и высоковольтных кабелей. Все вместе можно решить, налепив солнечных батарей


Даже рабам под землей


нужны веселые облака


Не хватило на лимузин? не беда


Как-то так на этой неделе...


15/04/2012 00:50

  • 1
Спасибо. Как всегда интересно)

да, и очень рад этому :)
лошадей уже лет 60 как нет, запах выветрился уже лет 50 как. зато атмосфера старинного городка -- всюду брусчатка, кирпич, тихо и мило.

классно! слушай, а сколько стоит долгосрочная аренда там, если не секрет?

почти везде стандартно 850 фунтов за комнату в месяц. Вся хата около 1700. Без счетов, счета еще сверху в год: 150 вода, 300 свет, 600 газ, 360 интернет (на всю кватиру, на двоих). То есть со счетами около 900 в месяц. Меньше чем на полгода никто не сдаст в центре, помесячно только с третьей зоны начинается. У меня сейчас 12мес+потом как получится, но думаю полгода еще возьму и буду двигаться дальше.

дорого, черт возьми( что-то я думала, что там аренда примерно как в Москве, но нет - дороже. даже интернет какой-то дорогой))

Оно того точно стоит -- самое далекое расстояние -- 500 метров. до Ковен Гаден 20 минут пешком , Реджент и Гайд парк --30 минут пешком, Букингем 35. Три вокзала и три аэропорта на расстоянии часа пути без пересадок.

А интернет -- 60 Мбит/сек, нам на двоих с соседом достаточно чтобы забыть что такое "скачать фильм" -- он всегда смотрит онлайн в HD качестве, я если смотрю что-то, то на всякий случай параллельно качаю еще. В итоге получается, что цена того стоит.

Дорого в лондоне это 2000 фунтов в неделю за огромную трехкомнатную квартиру около Гайд Парка :)

я не сомневаюсь, что стоит :) Это же Лондон (лучший город на Земле)!
в Москве рынок аренды вообще никак не регулируется. полный отстой на окраине может стоить 2000 долларов. сейчас я снимаю нормальную квартиру в центре за 1000 долларов. и нет никаких закономерностей. цены квартиры зависит от конкретного спроса на нее в каждый момент времени.
а в Лондоне все объективно, я уверенна.

Не говорите ерунды. Цена аренды квартиры в Москве прямопропорциональна близости к центру, количеству комнат и качеству ремонта.

за последние полгода я сняла недавно уже третью квартиру (так уж сложились обстоятельства), и шестую - за пять лет жизни в Москве. я прекрасно знаю, о чем говорю. все не так уж прямолинейно. впервые я сняла квартиру в центре, и сама с удивлением обнаружила, что вполне возможно найти здесь квартиру за те же деньги, что и где-нибудь на Бабушкинской или Речном вокзале. в общем-то и нашла в итоге. то, что вы написали, конечно, важные показатели, но далеко не единственные. могу привести вам кучу примеров, друзей, снимающих квартиры, у меня тоже полно.

Мне так любопытно стало:) А где именно Вы живете в центре? Я живу в одной станции от кольца (третьего) и плачу больше 1000 долларов + еще ЖКУ. Хочу ближе к центру, но там же негуманные цены!! Приоткройте, пожалуйста, немного тайну:)

Не в пределах Садового кольца, но до него 10 минут пешком :) Между Новослободской и Достоевской. Иногда до работы на Сухаревской пешком хожу (20-25 минут), но чаще на трамвайчике езжу. Платим 31 тыщу за однушку. Очень приличную с мега-адекватным стареньким (такой советской закалки) хозяином. Хоть он и старичок, квартира совсем не в советском стиле, кухня - вообще супер-евро :) Я считаю, нам просто очень повезло. мы неделю каждый час мониторили cian. Ходили по квартирам. В среднем в этом районе (мы смотрели Новослободскую, Проспект Мира, Краснопресненскую, ну и самый центр) однушки стоили 35-40, ну дороже мы просто не смотрели. За 35 даже в районе Третьяковки была, но мы не успели ее снять, там счет идет на минуты обычно :) а эту квартиру как раз успели урвать.. вот теперь живем и радуемся :)
кстати, на следующий день после того, как мы переехали, мне в ЖЖ написала девушка, сказала, что съезжает из квартиры на Планерной (!). однушка, приличный ремонт, 15 минут до метро - 35 тысяч плюс коммуналка. вот тогда я и поняла, что хозяева, что хотят то и делают, какая цена им больше нравятся, такую и ставят.

Очень-очень повезло)) Ну что ж, будем дальше "мониторить"))) Спасибо)

я бы сказал что цена все же экспонециально пропорциональна а не прямо :) с каждым километром цена не линейно растет, а упирается в потолок. аренда в высотке на котельнической набережной 7 тыс евро за месяц -- это куда вообще. ну три, ну четыре, а так проще в отеле жить.

ну объективно я бы сказал, что есть города не хуже Лондона, он мне лично симпатичен, но я бы с удовольствием жил бы и в Барсе и в Гамбурге и на Манхеттене. Думаю в Сиднее тоже все не совсем уж так уж плохо.

В Лондоне цены не регулируются, к сожалению, экономика полностью рыночная. А вот, приятно, что в Голландии государство регулирует цены на аренду по запросу. Если жилец считает, что хозяин завышает стоимость жилья, он может пожаловаться и государство обяжет арендодателя снизить цену в конкретном случае.

Объективно в Лондоне мешает залог в 1500 фунтов, банковское обеспечение в 7000-8000 тыс фунтов или платеж за полгода вперед. И необходимость снимать минимум на полгода. Это сильно неудобно, приходится много планировать. Я бы предпочел помесячно платить пусть даже чуть дороже.

объективно я понимаю это :) но все равно всегда называю Лондон самым лучшим городом!
я имела ввиду, что в Москве даже толком рыночной регуляции нет. понятно, что из-за бешеного спроса хозяева часто и делают, что хотят. такое ощущение, что любую квартиру за любые деньги в любом случае сдадут :)
интересно про Голландию. а какая в Амстердаме, к примеру, в среднем цена на аренду, ты знаешь?

А где ты живешь?)))может смотаюсь как-нибудь в выходные)
И еще,я как-то видела свадебный даблдеккер,вот это было здорово)))

На Russell Square. Точный адрес по вполне понятным причинам я не пишу.
Есть еще черный даблдеккер Ghost Tour -- там очень уютненько внутри!
http://theghostbustours.rtrk.co.uk/?scid=55535&kw=1327472:12723&pub_cr_id=8059717479

О,да ты всего в остановке от моего места учебы)))!
Да,я видела этот даблдеккер,но прокатиться пока там не удалось(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account