?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
одна из трёх курсовых сдана
terleev
Терлеев не меняется. Вот так живешь-живешь, а внутри тебя есть пофигист. Пытаешься быть совестным, аккуратным и стараться жить как человек, а он всё равно делает по-своёму. Без клиники, фигурально.

Днем вчера сходил зарегистрировал визу (это делать обязательно, иначе тебя записывают на обязательные семинары по правильному пользованию визы, а потом сдают в миграционную службу, что ты не выполняешь требований). Город выглядел так, чтобы порадовать varlamov.ru мерзкий, с лужами.



Только вот жаловаться у меня не получилось -- тут же в двух шагах под дождем стригли травку так красиво, что хотелось припадать к ней и прямо сочно так хрумкая, как коровы, есть её!


Возвращаясь домой обнаружил в подъезде антресоль. Не только в советских домах они, оказывается!


После того, как два дня резвился в ЖЖ, вчера (вчера же был дедлайн по курсовой) где-то уже после обеда сел переписывать курсовую на чистовик (что? писать сразу аккуратно? заранее переписывать? за кого вы меня держите! ни за что! все в последнюю минуту и со спокойствием удава!). К шести вечера было готово с трудом половина. Сходил на лекцию, дал им там всем про... прочувствовать глубину русской души в отношении их математических концепций.


Несли дорогостоящую (350 миллиардов долларов стоимость рынка деривативов парниковых газов!!!) ахинею о том, как работает рынок. Вся идея рынка лежит на предположении, что учёные правы насчёт того, что антропогенный (человеческий) фактор сильнее обычной энтропии. Я не верю в бога, правительство и то, что человек сильно влияет на погоду -- одно извержение вулкана может натворить столько, сколько все человечество не в состоянии. Поэтому лекция вызывала у меня приступы раздражения смешанные с приступами любопытства.


И даже аккуратные математические выкладки не позволили мне отнестись к материалу добрее.


Поэтому, высказавшись, я пришел домой и с удвоенной силой продолжил переписывать. Чем и занимался до трех часов ночи. Треть курсовой -- первая задача, на момент моего очередного посылания всего к чёрту, оставалась столь же нетронутой, сколь безмятежным бывает свежевыпавший снег субботним утром в Шерегеше.

С утра проснулся в семь. Не без труда. До окончательного и безповоротного дедлайна (момента, когда профессор подойдет к ящику с курсовыми -- 9:00 сегодняшнего утра) у меня оставался примерно час. За этот час я, в очередной раз наплевав на все правила математики и написания курсовых работ, решил первую задачу на уголке листочка, замоченного оставленным вчера кофе. После чего сверил свой ответ с презентацией, которую мне присылала одногруппница еще неделю назад, и с криком эврика закончил курсовую в течение последующих 15 минут. В 8:38 я уже пытался засунуть свою курсовую в ящик около офиса деканата на седьмом этаже, но поняв, что плотность содержимого там стремится к таковой солнечного ядра, дабы не вызвать случайно ядерный взрыв, последовал примеру пришедшего за мной и засунул решение под дверь офиса, благо там уже пара работ "как бы намекала".

Не удивлюсь, если профессор пошлет к чертям, потому что там жутчайшие пробелы в выкладках и объяснения на уровне седьмого класса школы, но как минимум моя совесть чиста -- я нашел правильный ответ и смог проверить его на первых трех измерениях пользуясь информацией, которая есть в интернете.



теперь можно пойти со спокойной совестью поспать. Послезавтра сдавать риск, а сегодня вечером очередная климатически-экономическая лекция

24/04/2012 12:10

  • 1
ну вообще разговоры на деканате именно про то, чтобы торговать только деривативами первого уровня -- фьючерсами и им подобными, а от всего остального грязной тряпкой отмахиваться. с этими же мыслями они ходят консультировать в центробанк. а судя по тому, что phd у всех универов лондона в области financial engineering объединены в одно целое (примерно 100 аспирантов) и эти профессора им всем преподают именно в этом ракурсе. странно, что Raymond Brummelhuis решил затронуть такую тему на лекциях. Кстати, он довольно интересно ответил на моё ему письмо. Чуть попозже переведу и выложу.

Дык, это же прямо почти как хочет движение ОккупируйВсеЭто. Консультировать центробанк с этими мыслями сейчас это как байкеру с открытой ЧМТ на операционном столе говорить что надо было надевать шлем. Но вообще тема "почему финансы 17 века были более тру" интересна.

  • 1