terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

Categories:

Понаехали...

Написание заметок впрок и отправка их по расписанию очень радует! Пишу когда весело, а когда грустно -- сижу читаю комментарии! Штирлицу теперь никак нельзя провалить явку -- придется становиться тем, кем задумал :) вот сухие доказательства позитива.

Дорогие внуки!

Подобное будет звучать очень смешно особенно по-русски, особенно во втором нерезиновом городе. Лет через сорок, когда вы, внуки, в качестве университетской практике в своих скафандрах доить шестиногих марсианских коров, то, что русский стал заменой таджикскому в Лондоне, никого не будет удивлять. А в моем 2012 это все еще довольно шокирующе.

Спишь ты себе сладенько (прямо неприлично сладко, зная что вся планета пашет с утра), просыпаешь первые два будильника (7:30 и 8:00, у них есть свои имена: "Да, это уже утро" и "Долго спишь!"), увидев третий и злобно пытаешься поймать кнопку на четвертом (последние два имитируют смску, потому что мне утром немногие пишут сообщения с текстом "вставай, соня", кстати, отлично было бы, если бы кнопка убегала по экрану от пальца, чтобы позлить и разбудить такого как я).




И тут вдруг ты слышишь с улицы отборный такой, сочный, с выдумкой мат. Русский, конечно же, других не бывает (в других языках это просто оскорбительная форма выражений). Выглядываю в окно -- ворот уже нет, вместо них два дядьки в симпатичных зеленых жилетах.


Время от времени слышны бодрые разговоры (толщина стены буквально один кирпич вдоль или два поперек и стекло одно в окне), обсуждение качества краски и как друган покрасил забор у какого-то аристократа неподалеку на селе и когда краска отколупнулась, он побежал перекрашивать кованные краны на фонтане у замка, чтобы не прилетело за некачественную работу дважды. При этом на качество работы земляков не пожаловаться -- все солидно.


На второй день стало хотеться песен "Таджикистооооон таджикистоооон" и грустных вздохов нацменов о коврах в шатрах, на которых разложены явства и все три жены нянчат непонятно откуда взявшихся десятерых наследников миграционной карточки.

Смех смехом, но то ли потому что лендлорд в школе учил русский, то ли потому что вся восточная Европа в школе учила английский, то ли потому что как в сказке встретились две одиноких расы, но славяне в центре Лондона являются подавляющим большинством в строительстве. Больше них только самих британцев. Молдован и прочих темноватых здесь немного -- все такие прям, славяне, лишь изредка прикрашенные татарскими корнями, -- прямо идеальная замена лысых толстоватых британцев с отвратительным произношением. (все еще переживаете по поводу акцента? забудьте! любой британец будет счастлив слушать вас вместо кокни, хакни, уэльша, скотта, мидланда и саусвеста)

К обеду второго дня стало невыносимо в дополнение к английским выражениям типа


и формулам типа

Подучивать трехэтажные выражения из родного языка. Ну не любил я в школе ни литературу, ни тем более грамматику, а во взрослом виде тем более совсем не хочется лезть в Ожегов, чтобы убедиться в своей догадке.

Раскинув мозгами решил подкупить соплеменников бутерами (вкусные, заразы, сам бы съел).


Авось поможет. Но вот уже два часа их неслышно. Завтра посмотрим чего они понаделали, вроде хорошо получается!

19/04/2012 12:00
Subscribe

  • мечтайте аккуратней

    Записки в вахтенном журнале имеют одну очень важную характеристику: они должны помещаться в одну чашку кофе. Как в написании, так и в затратах…

  • Самара -- Лондон

    Не знаю, как передать это ощущение, но вот в каких-то таких детских снах была картинка, как у меня есть счастливая жизнь, всё солнечно и тепло,…

  • каникулы в России: метафизическая любовь к Самаре

    Все началось с пельменей. я достал телефон сфотать их и началось. Самара реально клевая. просто так клевая, без всяких причин. В ней опасно ездить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments