terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

электробайк продолжают тестировать и немного консьюмеризма

Моя привязанность к этому электробайку обязана двум причинам.

Первая: представьте, что у вас во дворе собирают какой-нибудь сверхзвуковой пассажирский Конкорд. И делают это так уютненько, по-домашнему, прямо как будто велик починить собрались или задние колодки поменять на москвиче. Вот примерно такое ощущение у меня. Улица -- не кампус Империала или Кингса, обычная резидентская (то есть спальная совсем), и удобств никаких.

Вторая причина: вот представьте, будут случайно через год какие-нибудь новости "в Лондоне собрали уникальный мотоцикл из хлама на свалке, который побил рекорд дальности/скорости/шумности", а тут оп, и фоточки уже были у Терлеева, круто же? Да и вообще, здорово смотреть на до и после: вот скелет, вот меняют положение рукояток, вот повесили номер и огонечки все на месте.

И тем не менее я уже по совершенно космическому звуку могу определить что они сегодня проводят очередные испытания. Двигаются быстро -- айфон не успевает зафотать, но возвращаются на круг примерно каждые сорок минут. Испытатель уже запомнил меня и дружелюбно кивает каждый раз, когда я его фотаю.




А между делом (чтобы не только внукам было интересно, но и внучкам) зацвело какое-то дерево в соседнем сквере и безумно притягивает к себе взгляд


Пока ходил в магазин после ловли электробайка, нашел две интересные детали:

1) чистота не появляется сама по себе -- комплекс Брансвик драят бесконечно. Вот и отгадка, почему шансы Зялтана победу омской птицы и газмяса стремятся к нулю (дедушка надеется, что внуки не будут против чтения).

В комплексе днем постоянно находятся четыре наблюдателя, в дни ярмарок -- больше. Назвать их охранниками не повернется язык -- это очень доброжелательные, общительные дяденьки и тётеньки, в списке задач которых "отгонять дебилов" стоит последним пунктом. На месте же есть офис, в который может зайти любой желающий и высказать все свои φ.

2) мега супер значок! То, что в футбол нельзя играть и кататься на всем колесном, это понятно. Но вот это -- Тёмино "Фары и ремень!" можно вычеркивать совсем из истории дизайна:

Я против  не потому что я не люблю детей, я их очень люблю и после восьми лет работы с ними в детской спортивной школе хуже всяких мамашек и сюсипусечных "розовых соплей" разглядываю фотки с соревнований и тренировок, где детки растут и добиваются успехов. Но то ли от того, что я критично отношусь ко внешности детей (считаю младенцев гадкими сморщенными старичками, от 5 до 9 -- клевыми чуваками с гипертрофированным эгоизмом, ленью и тупизмом, и могу по работе общаться только с полупрозрачными костлявыми врединами от 10 до 16 лет), то ли это влияние Британии, где фотографии детей есть только в рекламе, а на улицах даже смотреть в сторону детей неприлично. Но то, как к этому ненавязчиво относится кинотеатр Ренуар меня поразило. Так и должно быть в пусть даже условно спальном районе! Мало того, именно так по-домашнему, без мейнстрима, должен выглядеть кинотеатр:


Из мелочей, в районе моей мечты просто обязательно должна быть кондитерская


И в ней страшно необходим вайфай


Потому что пирожные невыносимо сладкие, а кофе неприлично вкусен, так что уйти отсюда быстрее чем за полчаса ну никак не получится, да и не похвастаться очередной пироженкой тоже не комильфо.
Страшно подумать, но я не только не умел до 22 лет самостоятельно мыть голову, а до 23 ездить на велосипеде, но, что еще хуже, так и не выучил значение слов типа каникулы-молекулы и комильфо-моветон -- всегда их путаю. Зато точно знаю, что такое престидижитация и дислексия (заявив о последней в начале разговора вы можете смело заикаться, забывать слова, проглатывать окончания и в общем вести себя как вам удобно, потому что здесь это считается "self assumed disability" -- инвалидность назначенная самим собой, шикарная вещь).

Дальше в главном британском сочетании 60/40 (60% похвалить + 40% поругать):
Среди всего этого можно четко понять что такое "серость" и почему она бывает так страшна в стране с идеально мягким климатом. Серость это вот так:

Сразу требуется глинтвейн или искрящийся сидр и какая-нибудь позитивная книжка или фильм. В тот день, правда, эта серость закончилась минут через двадцать, но это не реабилитирует недоработку местных властей -- за такой городской налог (70К руб в год) погода должна быть идеальной!

Впрочем как идеальным должен быть и айфон. То, что он творит -- не поддается никакому разумному описанию. Вместо того, чтобы фотографировать улицу и показать, что скоро ее ждет волшебное преображение, он делает вот так:


и это не самое страшное, еще он умеет вот так:


Это к тому, что даже в приличных городах приличные вещи за приличные деньги у приличных пользователей могут вести себя неприлично. Не стоит от этого расстраиваться и бросаться на поиски идеала, это нормальный ход вещей. Телефон можно выключить и включить, то же самое можно сделать с погодой и днём, который почему-то вдруг не задался с пробуждения :)



19/04/2012 12:20
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments