terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

Categories:

масонское сообщество восточного Лондона

Поход в хоум хаус не отбил у меня желания ходить на всякие разнообразные встречи и заниматься нетворкингом (какое ужасное слово, не то что наше "завязывание контактов" или  "построение связей"), тем более, что кому-то дал визитку в хоум хаусе и меня как всех остальных позвали на встречу Рашн-Инглиш. Понятия не имел что это и зачем, но мне очень понравились буковки KPMG.

Я не маньяк-финансист-аудитор, хоть и очень хочу стать профессионалом в области анализа численных финансовых данных, поэтому я не могу похвастаться что читал что-нибудь кроме пары глав общей книжки о деривативах и пятидесяти страниц книжки про метод Монте-Карло, ну и по учебной необходимости книжку лектора про риск менеджмент. Мне не нравится их (авторов и читателей) стиль, потому что можно все описать фантастически круто как в книжке "Цель" и последующих двух книжках трилогии. Поэтому про KPMG я знал только, что это здание с красивыми буковками и еще там зарабатывают кучи бабла, рассказывая людям в чем они неправы. Очень хотелось посмотреть на это здание изнутри и я поехал на Канари ворф.


Поезд попался составленный из кусков, ехал разглядывал кабину, все как в фильмах показывают -- уютненько, но тесно:


На Канари ворф вся уличная жизнь по прежнему течет под землей, в осушенных доках. Масштабы такие, что можно снимать утопические фильмы ночами без всяких декораций:


Над всем этим красуются уходящие в облака скребонёбы:


Прямо из этого тоннеля есть вход в искомый офис. Я, правда, забоялся там фотать (в очень многих местах, даже площадях, висят значки и ходят охранники, напоминающие, что частная собственность, даже если выглядит, как обычное здание или улица. Тем и отличается от общественных мест, что они могут решать, можно тебе её фотографировать или нет, к слову о свободе фотографии. А причина тому -- личности в этих зданиях и их бумаги, разговоры, сделки на миллионы долларов). Так что только размытое нечто из под полы:

Но этого вполне хватает, чтобы впечатлиться надолго. Внутри все очень филигранно и вылизано. Ощущение, что попал внутрь декораций к какому-то голливудскому фильму. Просто нереально все: огромные цельные панно из натурального камня, стальные или вырезанные в камне буквы, стекло, металл, много аккуратной зелени и бесконечно длинные коридоры, выстланные белым мрамором.

Внутри все напротив довольно аскетично:



И потрясающий вид из окна на соседний HSBC, который на фото испорчен отражением:

Там виден фронт офис с бесконечными рядами хайтек рабочих мест с огромными, нереально огромными тремя-четырьмя мониторами. Инвестиционный офис ВТБ тихонечко курит за углом своего Москва-сити.

На встрече выдали кучу всяких бумажек


И первоначально все было очень похоже на секту. Оказалось -- ораторский клуб с вполне вменяемой стоимостью членства (120 за год учитывая joining fee и большое количество разнообразной полезной литературы) и бесплатным посещением для приходящих.

Пугает изначально очень сильно. Все слишком жизнерадостны и очень строги по времени. Огромное количество лишних процедур. Первые полчаса хочется убежать. Потом как-то ловишь момент и понимаешь к чему это все. Полезного времени, наверное, треть от потраченного, но как это иногда бывает, оно того стоит. Люди пытаются давать речи, подготовленные заранее или экспромтом, на английском или русском. К этому аккомпаниментом идет конструктивная, в меру позитивная, критика, ну и прочие штуки. Плюс в перерыве можно затусить с тётьками и дядьками из KPMG и соседних контор, которые весьма даже интересные штуки рассказывают вот так, невзначай.

С Канари ворф уезжали с двумя очередными необычными личностями -- девушкой с какой-то сложной юридической специальностью и выпускницей со специальностью "режиссура документальных фильмов". Мега круто! И позитивно, и информативно, не жизнь, а бибиси! Обсудили всякие штуки про документальное кино, натолкнулись на какие-то общие темы, я проехал несколько станций, потому что не вышел на нужной :)

А потом пошел к корейцам в паб, посмотреть как у них дела. Они уже доели и собирались по домам. Чтобы дать представление о корейском пабе, вот две фотки перехода из одного зала в другой (с первого этажа в подвал)



Обычная корейская кухня точно не для брезгливых. Почти все известные мне здесь корейцы предпочитают филигранной кухне для европейцев и богачей эту простую безымянную столовку-паб.

После доедания с чавканием вкусного супа/второго с мидиями, крабами и рисовой лапшой (выглядел так довольно, что соседний столик незамедлительно заказал "тоже самое", чем вызвал наше искреннее веселье). Пошли к кореянке домой, по пиву и ночным разговорам. Там мы с обезъянышем быстро поняли, что за те же деньги, что у кореянки, у нас просто дворец. Было жутко, тесно, холодно, вонюче, застарено и грязно настолько, что моё жилье с бразильцем показалось бы райским садом. А нынешнее жилье, не смотря на все счета и шум под окнами, реально почти бесплатным дворцом над станцией метро. Город иногда не такой, как кажется в первые две недели :)

19/04/2012 16:30
Subscribe

  • Весна в Валенсии

    Валенсия – это тот город, в который нужно приехать, когда там нет туристов, насмотреться, сойти с ума и мечтать всю жизнь туда вернуться. И даже…

  • Cambridge Dream

    Хочу поделиться с вами мечтой. Мне очень хочется сейчас быть подростком. Потому что в мое время не было Cambridge Dream. А сегодня меня просто туда…

  • 12 или старше?

    Какой он, счастливый ребенок? Веселый, активный, здоровый, с кучей желаний, планов, с намерениями покорить мир и стать известным. Ведь таким вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments