Previous Entry Поделиться Next Entry
открытка в китай
terleev
Есть такое понятие как бескорыстное проявление доброты.

Его, как и многие простые и приятные буржуйские мелочи очень сложно перевести на русский язык. У нас это прикрывается "духовностью", "душевностью" и "лучшей в мире литературой". Но я в "особенную русскую душевность" не верю совсем, потому что единственное, во что я верю -- это в факты. К примеру, расчёт траектории спускаемого лунного аппарата видел -- поверил в приземление на Луне, перестал верить сразу во все конспирологические теории. Или вот, увидел реально милых и бесконечно умных живых британцев -- перестал верить в миф, что русские какие-то особенные в духовности/душевности. Приятные добрые вещи есть во всех нациях в равных пропорциях, а у потомственных туземцев они даже как-то интересно развиты.

Отправка открыток имеет именно такую цель: принести немножко радости тем, кому этого хочется. Мне кажется это милым. В ответ очень приятно было получить открытки из Китая и Испании (с изображением Парижа), очень жду открытку из Владимира. Всё в них -- и сами открытки, и штампы, и марки и оранжевый штрихкод -- мило и как-то так, двигает моё ощущение о мире.

Особенность сегодняшней открытки в том, как записан ее адрес. То, как он написан останавливало меня, похоже, около недели (память моя лучше не стала и почти все знакомые с этим смирились и, когда я замолкаю и уставляюсь в точку, они напоминают мне хвост беседы, где я остановился). Сегодня что-то такое пробило, то ли очередная серия Южного Тихого в телефоне, то ли просто счастье лежания и плевания в потолок. И я подорвался писать адрес.



Чтобы понять необычность проблемы, вот экран. В браузере втрое увеличил размер страницы, чтобы хотя бы приблизительно попасть в начертание (надеюсь, адрес скрыт достаточно, чтобы получателя не тревожили маньяки).


жизнь чудесата!
Метки:

  • 1
тьфу-тьфу-тьфу хоть бы дошла)))) скрестили пальцы и ждем-с)))

В посткроссинге для таких случаев придумали вариант попроще - распечатать и наклеить. Минус нервы и себе и почтальону. :) Хотя под лозунгом "challenge accepted" можно и не такое сотворить)))

Да, посткроссерам в этом плане проще. У нас с напечатанным-то адресом письма не всегда доходят. Почта России...

Могу прислать открытку из Магадана, что-то мне подсказывает, что такой у вас еще нет:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account