terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

Category:

несколько воскресных историй: рутмастер

 Сказать, что старый, главный, самый символичный автобус на планете вызывает у меня щенячий восторг, виляние хвостом и капание слюны - не сказать ничего. Вчера выяснил, что есть два регулярных маршрута "Наследие" - кусок 9 и 15 маршрутов. Их обслуживает, на очень коротком отрезке, только парк отреставрированных рутмастеров. Есть небольшое но. Они только для пассажиров аутентичные. Под капотом современный двигатель, коробка автомат передает движение... не уверен, но похоже на передние колеса... эклектика на все сто процентов. Стартует и несется эта махина с недетским усердием.

Итак! вот первый отъезженный мной экземпляр. Надо сказать, что билет на входе не проверили, и на выходе тоже проверили его с большой неохотой :)


Заходишь, а кондуктор - негр, вот такая эклектика...


Хороший вид с рабочего места... всегда! Потому что маршрут идет только по историческим достопримечательностям, а лет 60 назад работяги с окраин ехали в центр этим маршрутом...


Вид из лобового окна мягко говоря необычный.

Можно сказать лишился английской девственности, проехался на рутмастере :) Если по ощущениям на ходу - то примерно так оно и есть...

Больше бена!
Tags: город: london, мечта, транспорт: routemaster, транспорт: автобус
Subscribe

  • Весна в Валенсии

    Валенсия – это тот город, в который нужно приехать, когда там нет туристов, насмотреться, сойти с ума и мечтать всю жизнь туда вернуться. И даже…

  • Cambridge Dream

    Хочу поделиться с вами мечтой. Мне очень хочется сейчас быть подростком. Потому что в мое время не было Cambridge Dream. А сегодня меня просто туда…

  • 12 или старше?

    Какой он, счастливый ребенок? Веселый, активный, здоровый, с кучей желаний, планов, с намерениями покорить мир и стать известным. Ведь таким вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments