?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
и еще самара
terleev
Если приглядываться, то Самара может показаться немного неухоженной.


Но это только если плохо приглядываться.



Потому что Самара это прежде всего центр города, утопающий в зелени:

Это удовольствие от брождения по жаре под кронами деревьев описать невозможно. Хочется поставить мягкое полосатое кресло, пару бутылок ледяного жигулевского и ногой чесать за ухом драного кота. Впрочем половина населения летом только этим и занята.

Год от года создается ощущение, что шикарных машин и вообще товаров народного потребления запредельной стоимости в Самаре на душу населения больше, чем в европейских столицах. В дополнение к очевидному:

У нереального количества детей есть дорогие телефоны и айпады, которые местные, лондонские и кембриджские дети увидят только на восемнадцатилетие. Откуда тогда мысли о том, что Европа живет лучше России? В моей России все как-то наоборот... Между делом проверил -- нашим ли останется Лондон:

Нашим! можно ехать в зал, проверять готовность его к соревнованиям:


Клеим привезенные афиши "лондонского дизайна" :)


И едем проводить "мандатную комиссию" (обмен стартовых благотворительных взносов на стартовые номера участников) на... набережную конечно, это же Самара! Как и в Ереване -- все вечером отрываются так, что на утро все кажется голгофой.




Домой попал чуть раньше, чем уснул, и пожалел об этом. Телевизор чудом остался цел :)


14/05/2012 13:50

  • 1
покупать машины, исходя из практических соображений, у нас обычно не принято - отсюда дорогущие паркетники и прочее
будучи в Вене, стоял на переходе, ждал зеленого, смотрю - лэндкрузер 200 подъезжает - думаю, фига, откуда тут - ну точно, номера российские

(Удалённый комментарий)
Ну это не предел. я с китайцем познакомился, ему года 24, папа подарил ему на ДР BMW 750L, на которой пацан успел только в аэропорт доехать и уже два года как машина пылится в гараже. Это при том, что в Китае сумасшедший налог на роскошь и за цену той машины можно было купить три таких же в Европе. Так что Россия еще отстает в бредовости растрат :)

  • 1