?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
отличаются ли мальчики от девочек?
terleev
Дорогие внуки,

этот вопрос первый задается довольно рано, и не заканчивает задаваться никогда, перерастая из простого сравнения -- хехей, смотри, мам, у братика смешная штуковина в вопросы экзистенциальности (не меньше).

Понятно, что бабы дуры, что мужики козлы, что папа с мамой должны быть вместе и никак иначе. Два папы, две мамы, ребенок с щупальцами вместо ног и оппозиционные политические взгляды при президенте с нимбом на стене в русско-язычном понимании не существуют.



Мальчикам нравятся машинки, девочкам куклы. Мальчики дерутся и играют в футбол, а девочки делят мальчиков. Мальчики дерутся из-за девочек, а девочки сохнут тоскливо и молча, ожидая оседлания белого пони своим ненаглядным рыцарем сердца.

Девочки называют подружек некрасивыми словами, а мальчики за другана рубаху порвут. Девочки красят ногти, а мальчики исключительно заборы. Наоборот нельзя, ну никак. Если бы не...

Я довольно давно обнаружил, но только долго не решался сказать, что у мужиков бывают ПМС и беременность. Ну не натуральные, конечно. И здорово, что быстро проходят. Но между тем, я бы сказал, что вполне могу понять особую прибитость в определенные дни месяца у большей половины человечества.

Не считая того, что сегодня поспал днем пару раз, я также устроил еще больший бардак в комнате и теперь она напоминает поле битвы подушками и по всюду лежат жертвы майки и джинсы. Поэтому свет я в комнате не зажигаю -- сижу только с настольной лампой. Не хотелось бы неожиданно наткнуться на привидение погибшей в подушечном бою рубашки или на покалеченные одноногие джинсы. Если бы у меня был домашний поросенок (он у меня есть, японский, только живет в соседней комнате и редко выходит на свет), то он бы постеснялся зайти в этот bordello. А все почему? Не, ну то, что я отчаянно невзрослеющее чадо, а это я уже понял лет десять назад, когда все друганы-мужики строили планы на жизнь, а я на лето. Все дело не в инфантильности, а в том, что у меня опять эти дни. ХРС эти дни надо назвать. "Хватит Размазывать Сопли" :)

Так вот. Поспав, поев, поспав и поняв, что просыпаясь в полвосьмого утра я уже шесть дней не приношу никакой пользы, я вдруг решил пойти в Сохо и поинстаграмить. Социум производит с каждым днем все больше и больше способов бесполезно потратить время такой короткой жизни, и я, к сожалению, размяк и стал чаще участвовать в этом бреде.

По пути домой (на улице +10 и от сидения в сквере Сохо пальцы отвалились, как будто я снова в Сибири где вечные -30) я забрел в магазин. То, что я принес домой довело меня до улыбки дебила, как когда долго ищешь телефон, а он оказывается в руках, или очки еще ищут на голове, ключи в двери.


Правильные психологи уже найдут, что мне не хватает кальция, который я компенсирую за счёт странного набора продуктов, но я знаю точно -- я беременный. Причиной тому является явное следующее подтверждение:


Туристы шли и мимимишно умилялись, а я стоял и пытался подобрать "квадратный-инстаграммный" кадр, ногами удерживая падающие навзничь пакеты. Поскольку в этой стране никто свободу поведения не ограничивает, то мне совсем уж не стыдно стоять и пытаться выбрать правильный кадр витрины в магазине детской одежды. Ну или не стыдно покупать анчоусы одновременно с клубникой (ох не простит мне этого фаянсовый друг). Мне не нужно придумывать, что я сошел с ума. Я могу просто заявить себе лично: "две полоски, дорогой, -- ты станешь папой". После этого у меня должна была бы начаться мигрень и запой одновременно. Но ничего страшного -- я же мужик, родить точно не смогу, поэтому не стоит поспешно бежать делать аборт и потом полжизни скрывать этот постыдный факт.

Наоборот, я могу порадоваться всем позитивным моментам. Ведь есть и спать мне хочется и так невпопад, настроение от этого "лета" (+15 и дождь) тоже скачет как следует в положении. Зато я могу сидеть и, положив ноги на стол (за год я уже профессионально научился это делать!), мечтать о том, как я буду писать детские сказки для ваших, внуки, родителей. Только представьте -- у меня есть шикарная возможность и куча времени написать отличные детские сказки!

Там не будет этой приторности и прямолинейности. Рыцарь будет олухом, принцесса -- прыщавой и с недокрашеными корнями. У драконов всегда будут ослиные уши, две или четыре головы, а не три и на хвосте будет всегда болтаться кусок герба The City of London, с которого они все сбежали. Ваши родители, слушая сказки будут ржать, пукать и отчаянно отказываться засыпать, за что ваша бабушка будет меня грязными тапками прогонять из детской, а я буду остаток сказки смсить детям под подушку. У меня есть возможность написать неповторяющиеся сказки! Или сказки с непрерывным сюжетом! Я могу модифицировать их под более маленьких, поздних детей -- ваших дядь и теть (там уж сами разберитесь, кто кому кем будет). Я могу успеть их перевести на нужный язык и читать разные куски на разных языках! Картинки вряд ли нарисую хорошие, придется полагаться на то, что вы унаследуете не мою черно-белую бумажную фантазию, а чью-нибудь кустистую, пурпурно-зеленую с текстурами и подсветкой.

Иисус в моих сказках на рождество  обязательно обкакает волхвов, Аннушка будет ежедневно лить масло, поджидая своего Берлиоза, а после будет каждый день менять ему челку и приклеивать гитлеровские усы. Герасим будет жить на железнодорожной станции или желтой подводной лодке.

У ваших родителей будут сказки, отражающие отношение Демиена Херста с окружающей его реальностью, в них будет Бэнкси с аистом, Дали с часами и Уорхол с супом. В них замком будет Тэйт Модерн и Саграда, а мост через ров будет исключительно Тауэрским. Гарри Поттер в них будет занудной школотой, а не супергероем. Поезда в Хогвартс никогда не отправятся с Кингс Кросса (потому что не комильфо -- девятая платформа следует в Кембр, оттуда до Хогвартса с пересадками только. Точно! С пересадками! В Хогвартс! На метро и автобусах!) -- все нормальные волшебники будут ездить на Евростаре (к тому времени бриты сделают свой High Speed One наконец-то и может быть даже дальше Манчестера) и летать только Изиджетом (понятное дело, что Алладин будет делать Эмирейтс).

Так что, если ваши родители и станут религиозными, то только потому, что они не смогут жить спокойно в мире, нарисованном вашим дедушкой в периоды своей ежемесячной беременности :)

  • 1
Шутки штуками, а у мужчин тоже наблюдаются гормональные циклы, просто они менее выражены, чем у женщин :)

Могу порекомендовать чёрный хлебушек с крем-сыром и маринованными огурчиками (порезать на тонкие ломтики и уложить на сыр высокохудожественно)

Отлично написал! По поводу мужских МС - тоже за собой такое наблюдаю. Это странно, и одновременно неисправимо.

Интересно, а насколько часто у мужчин случается беременность?)))

  • 1