terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

отличаются ли мальчики от девочек?

Дорогие внуки,

этот вопрос первый задается довольно рано, и не заканчивает задаваться никогда, перерастая из простого сравнения -- хехей, смотри, мам, у братика смешная штуковина в вопросы экзистенциальности (не меньше).

Понятно, что бабы дуры, что мужики козлы, что папа с мамой должны быть вместе и никак иначе. Два папы, две мамы, ребенок с щупальцами вместо ног и оппозиционные политические взгляды при президенте с нимбом на стене в русско-язычном понимании не существуют.



Мальчикам нравятся машинки, девочкам куклы. Мальчики дерутся и играют в футбол, а девочки делят мальчиков. Мальчики дерутся из-за девочек, а девочки сохнут тоскливо и молча, ожидая оседлания белого пони своим ненаглядным рыцарем сердца.

Девочки называют подружек некрасивыми словами, а мальчики за другана рубаху порвут. Девочки красят ногти, а мальчики исключительно заборы. Наоборот нельзя, ну никак. Если бы не...

Я довольно давно обнаружил, но только долго не решался сказать, что у мужиков бывают ПМС и беременность. Ну не натуральные, конечно. И здорово, что быстро проходят. Но между тем, я бы сказал, что вполне могу понять особую прибитость в определенные дни месяца у большей половины человечества.

Не считая того, что сегодня поспал днем пару раз, я также устроил еще больший бардак в комнате и теперь она напоминает поле битвы подушками и по всюду лежат жертвы майки и джинсы. Поэтому свет я в комнате не зажигаю -- сижу только с настольной лампой. Не хотелось бы неожиданно наткнуться на привидение погибшей в подушечном бою рубашки или на покалеченные одноногие джинсы. Если бы у меня был домашний поросенок (он у меня есть, японский, только живет в соседней комнате и редко выходит на свет), то он бы постеснялся зайти в этот bordello. А все почему? Не, ну то, что я отчаянно невзрослеющее чадо, а это я уже понял лет десять назад, когда все друганы-мужики строили планы на жизнь, а я на лето. Все дело не в инфантильности, а в том, что у меня опять эти дни. ХРС эти дни надо назвать. "Хватит Размазывать Сопли" :)

Так вот. Поспав, поев, поспав и поняв, что просыпаясь в полвосьмого утра я уже шесть дней не приношу никакой пользы, я вдруг решил пойти в Сохо и поинстаграмить. Социум производит с каждым днем все больше и больше способов бесполезно потратить время такой короткой жизни, и я, к сожалению, размяк и стал чаще участвовать в этом бреде.

По пути домой (на улице +10 и от сидения в сквере Сохо пальцы отвалились, как будто я снова в Сибири где вечные -30) я забрел в магазин. То, что я принес домой довело меня до улыбки дебила, как когда долго ищешь телефон, а он оказывается в руках, или очки еще ищут на голове, ключи в двери.


Правильные психологи уже найдут, что мне не хватает кальция, который я компенсирую за счёт странного набора продуктов, но я знаю точно -- я беременный. Причиной тому является явное следующее подтверждение:


Туристы шли и мимимишно умилялись, а я стоял и пытался подобрать "квадратный-инстаграммный" кадр, ногами удерживая падающие навзничь пакеты. Поскольку в этой стране никто свободу поведения не ограничивает, то мне совсем уж не стыдно стоять и пытаться выбрать правильный кадр витрины в магазине детской одежды. Ну или не стыдно покупать анчоусы одновременно с клубникой (ох не простит мне этого фаянсовый друг). Мне не нужно придумывать, что я сошел с ума. Я могу просто заявить себе лично: "две полоски, дорогой, -- ты станешь папой". После этого у меня должна была бы начаться мигрень и запой одновременно. Но ничего страшного -- я же мужик, родить точно не смогу, поэтому не стоит поспешно бежать делать аборт и потом полжизни скрывать этот постыдный факт.

Наоборот, я могу порадоваться всем позитивным моментам. Ведь есть и спать мне хочется и так невпопад, настроение от этого "лета" (+15 и дождь) тоже скачет как следует в положении. Зато я могу сидеть и, положив ноги на стол (за год я уже профессионально научился это делать!), мечтать о том, как я буду писать детские сказки для ваших, внуки, родителей. Только представьте -- у меня есть шикарная возможность и куча времени написать отличные детские сказки!

Там не будет этой приторности и прямолинейности. Рыцарь будет олухом, принцесса -- прыщавой и с недокрашеными корнями. У драконов всегда будут ослиные уши, две или четыре головы, а не три и на хвосте будет всегда болтаться кусок герба The City of London, с которого они все сбежали. Ваши родители, слушая сказки будут ржать, пукать и отчаянно отказываться засыпать, за что ваша бабушка будет меня грязными тапками прогонять из детской, а я буду остаток сказки смсить детям под подушку. У меня есть возможность написать неповторяющиеся сказки! Или сказки с непрерывным сюжетом! Я могу модифицировать их под более маленьких, поздних детей -- ваших дядь и теть (там уж сами разберитесь, кто кому кем будет). Я могу успеть их перевести на нужный язык и читать разные куски на разных языках! Картинки вряд ли нарисую хорошие, придется полагаться на то, что вы унаследуете не мою черно-белую бумажную фантазию, а чью-нибудь кустистую, пурпурно-зеленую с текстурами и подсветкой.

Иисус в моих сказках на рождество  обязательно обкакает волхвов, Аннушка будет ежедневно лить масло, поджидая своего Берлиоза, а после будет каждый день менять ему челку и приклеивать гитлеровские усы. Герасим будет жить на железнодорожной станции или желтой подводной лодке.

У ваших родителей будут сказки, отражающие отношение Демиена Херста с окружающей его реальностью, в них будет Бэнкси с аистом, Дали с часами и Уорхол с супом. В них замком будет Тэйт Модерн и Саграда, а мост через ров будет исключительно Тауэрским. Гарри Поттер в них будет занудной школотой, а не супергероем. Поезда в Хогвартс никогда не отправятся с Кингс Кросса (потому что не комильфо -- девятая платформа следует в Кембр, оттуда до Хогвартса с пересадками только. Точно! С пересадками! В Хогвартс! На метро и автобусах!) -- все нормальные волшебники будут ездить на Евростаре (к тому времени бриты сделают свой High Speed One наконец-то и может быть даже дальше Манчестера) и летать только Изиджетом (понятное дело, что Алладин будет делать Эмирейтс).

Так что, если ваши родители и станут религиозными, то только потому, что они не смогут жить спокойно в мире, нарисованном вашим дедушкой в периоды своей ежемесячной беременности :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments