?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
неделя за год (два)
terleev
Еще одно развлечение в Самаре, обнаруженное мной лишь сейчас -- это дача на Волге. Дача в 12, 16 и 20 воспринималась как пытка. Сейчас в этом есть какой-то неведомый способ получить удовольствие. Назовем это место "25+. Младше? Вход воспрещен!" :)

Через окно с москитной сеткой виднеется остров на Волге и горы на петле, которую делает Волга около Самары.



Еще ни на одной из дач, где я был, не случалось так, чтобы была не видна Волга или горы. Это неотъемлемая часть местного пейзажа и почти всегда среди моих знакомых это не "пять минут от берега", а ровно сама Волга. Иначе никак.

Прошло время, когда дача была местом работы. Сейчас это место, где Дали сидел бы тихонечко с бутылкой Абсента или нашего Лимончелло и рисовал бы свои часы.

Меня подсадили за день до дачи на инстаграмм, поэтому фотки видоизменились:




Неотынстаграмленные фотки не сильно хуже:


Я не знаю как это описать, но дача на Волге -- это такой же другой мир, как ваш дом в Ницце, где вы понтуетесь и гордитесь, что вы почти belonika.






Ни один предмет не попадает сюда до того, как не пройдет Содом и Гоморру многочасовой переделки владелицей дачи.


В результате все, что ты годами наблюдал по квартирам, помнишь по сараям и антресолям, обретает новую жизнь. А знакомые места -- новый вид.





Был поколодник, нащальника? будет скамья! дизайнеры? Не слышали... только семечки и алкоголь.


А когда надоедает делать мозаики, разбирать хлам в гараже или придумывать, что сделать с очередной решеткой с чьего-то окна, чтобы она стала изюминкой дачного декора, можно сесть на качели и забыться.


Или спуститься вниз и посидеть у воды.


Или придумать очередное развлечение "хм, давай вон ту штуку перетащим!"


Еще только май и не все зацвело и зазеленело, но то ли еще будет в следующие четыре месяца!


А пока можно шизеть от того, что каждый элемент когда-то простого деревенского дома при помощи строительных отходов очередного ремонта знакомых, превращается в горячечный сон дизайнера интерьеров.


Поздним вечером на следующий день с обгоревшей спинок можно поехать домой.


Убеждаясь в уродливости и слепоте современной архитектуры.


Забыться в очередной раз в кинотеатре на пару часов


которым в этом городе уже нет числа.


Перед сном убедиться, что Лондон все же существует:




Но нам ни регби сегодня, ни заха хадид не нужны, потому что Лондон даже здесь с нами:

Только здесь тепло и как-то очень уж уютно.

14/05/2012 14:30

  • 1
Вот прям точно! У нас нет дачи, но мы каждые выходные уезжаем в лес, на день-два, если тепло. Я раньше, пока в школе училась и на первых курсах, ненавидела эти поездки, а теперь сама прошу, чтобы пораньше встали и с палаткой в лес:)
Выходит, что нужно дорасти до природы.

у моих родителей тоже дача на Волге! и это и впрямь круто! когда я приезжаю к ним, мы тоже все время туда ездим)

удивительно красивая дача, круче всякой Ниццы и иже с ними. На днях так же оторвалась от учебы и отправилась на дачу - испробовать баньку "по-черному" и оценить новую летнюю комнату обожаемой маман :)

банька "по-черному" вышла абсолютно случайно - мы с мамой не расчитали длину дровишек и печка никак не хотела закрываться. а распилить, конечно же, выше наших сил. в общем, ждали, пока всю работу сделает огонь, периодически выпуская дымок из баньки через дверь. получилось очень даже "по-черному" :)

Но больше всего умилила летняя комната. Когда-то, до покупки дачи, небольшое помещение во дворе (два на три, не больше) было вольером для собаки. Собаки давно нет, а вольер с суровой сеткой остался. Сетку сняли, пластиковой прозрачной фигней для теплиц карказ обшили, а изнутри все белыми полупрозрачными шторами завесили да софу с мягкими подушками поставили. В общем, получился этакий восточный шатер с налетом минимализма (ибо все бело-коричневое). Я не собака, но жить в этой комнате была готова остаться на все лето! А то учиться в душной общаге ну совсем уже надоело!

а купаться там можно? вода чистая?
дачи шикарная конечно!!! :)

Может и можно, я не пробовал :)

Когда вода низкая, внизу есть пляж. В мае там вода под забор подходит. Я не помню чтобы кто-то купался -- это же "Дача -- встречаем старость", а в таком случае баня+душ как-то больше радуют, чем купание в реке :)

поразительно! неужто такое бывает - чтобы у воды и не купаться.. :-)
у нас дача на море (метров 100 до него) и у меня и мысли нет, чтобы быть там и не купаться…
каждому своё, да..

  • 1