?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
открытка из китая и студенческий ужин
terleev
Дорогие внуки!

Вашего дедушку клинило регулярно и жестко еще по молодости. То какие-нибудь социальные идеи, то вот обмен бумажной почтой с дальними городами и странами.




Получение открыток по ощущениям ровно как будто у тебя сегодня день рождения. Мои дни рождения были все довольно скучные, кроме последнего (да, я не боюсь этого слова, это часть русского языка, а слово "крайний" вызывает приступ негодования). Поэтому краткая полутораминутная вспышка ощущения дня рождения неописуемо приятна.

Ваши замечательные открытки я меняю на обычные лондонские, купленные в ближайшем киоске (в этой повседневности и самый драйв). Отправляю их медленно (особенно с китайскими иероглифами), пишу криво и вообще :) Кроме марки ценности в моих открытках никакой :(


К следующей открытке придется идти за магнитами, этот холодильник тоже начинает тошнить открытками.


Студенческий ужин

Иногда готовить не хочется совсем. Думать о готовке и вообще. Денег на питание в ресторане нет уже полгода. Любой выход считается до сантиметра, чтобы не потратить то, что есть случайно. Все равно пара сотен фунтов в месяц улетает мимо всех планов. Поэтому в магазин только крадучись.

Четыре фунта на суп, макароны, сосиски и сидр. Оставшиеся шесть из потраченных -- чипсы (второй способ выращивать пузо после сладостей), филадельфия, ветчина (конечно резанная уже, из собачек, судя по цене).


Все это минут за десять (не люблю микроволновку) превращается в аппетитный ужин.


Так что не обязательно хвататься за голову при мысли "Что же я буду делать в этой Англии, я же понятия не имею как готовить себе!" -- вы запросто найдете достаточное количество еды на довольно долгое время, пока будете осваиваться.

  • 1
я ничего не поняла почти, но мужик, судя по описанию, колоритный)))

дома лежат открытки с местами, которых уже нет больше в городе. эх, ну хоть застала их, помню чуть-чуть.

  • 1