?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
неделя за год (три)
terleev
Что еще обычно делают в Самаре? Валяют дурака! Вообще это, мне кажется, отличное место для дуракаваляния! Население города живет в этой сладостной атмосфере и изредка утомляет себя работой. Это не мешает им негативить и пессимисить. Просто они иногда не замечают безумного неба и жары, задумываясь лишь о том, что есть сейчас.

У кого-то день победы и парад, а у кого-то очередной торговый центр.



Ошибочным будет считать, что все время проходит в моллах. Я прилетел в редкие выходные дни, плюс соревнования, совпавшие опять с праздниками, дали два дополнительных выходных и можно пробежать все запланированные магазины.

Эппла, к сожалению, в России нет, приходится мириться с суррогатом:


В икее всегда весело:




Никуда не спешит мой автобус.




А Икея, удивительным образом до сантиметра совпадает с такой же в Новосибирске! Социализм!


Те же нумерованные дети резвятся в загончике, пока их родители ищут себе очередной диванчик для растущей популяции своей крохотной dwelling.


Только вид из главного окна куда лучше, чем в Сибири или Москве -- молл стоит на шикарном холме за границей города:


В остальном все то же:


После лондонских Westfields все выглядит очень дешевым, зато безумно просторным. дальше как обычно:

Всего через меру: магазинов, суши, кинотеатров, рекламы



По пути домой машину окружают изделия соседнего Тольятти. становится жутко!


А вечером снова набережная, где веселится "вселенское зло" (заметно, что на телефоне появился инстаграм):


По случаю дня победы забиты все социально значимые площади


Но в центре все по прежнему. Я бы сказал, что этой фотографией можно описать всю Самару:


Или еще жестче:


На Ленинградской летом вообще не бывает пусто


впрочем, как не бывает и мало бреда:


Мне нравится спуск Ленинградской к Волге -- на ней есть все, что нужно -- Франция:




Народ на всех поверхностях уже ожидает салюта.


Хотя кто-то по-прежнему, на вновь реконструированной набережной (по мне так ее можно назвать "зачем нам Барселона?") играют в минифутбол


И гуляют


Кстати, к тому, что все говорят "в России самые красивые люди" -- сходив на массовые мероприятия хочется вырвать глаза. Не верю и продолжу не верить в то, что в России одни люди, а "за тем железным страшным занавесом" другие. На девятое мая в Самаре был жуткий паноптикум, после которого не страшно даже на футбольную драку в Лондоне сходить. Девятое мая в Самаре можно сравнить по ужастности пришедших людей лишь с гей-парадом в Лондоне. Те мифические "красивые девушки" обитают только в записных книжках моих самарских знакомых и то их можно посчитать экселевской табличкой в пару тысяч строк. Остальное вызывает ужас или внешностью или интеллектом улитки.

Рядом с местом салюта начинается местное Монако, за зданием Самаранефтегаза, которое было и остается архитектурным достижением.


Потом мы как-то неожиданно удачно заняли место и посмотрели неплохой праздничный салют. Это как рождество -- в него можно не верить, но внешне все равно выглядит привлекательно.




На утро была опять фантасмагория.
Сходил поесть на кухню -- освежил память:



ха! а вот и жертвы очередного дуракаваляния!



"Поклоняйтесь морковке, жалкие игрушки!" Конечно же надо быстренько отправить друзьям плод нездоровой фантазии.




Можно вдруг напрочь забыть, что тебе 27, а не 15




Только сегодня, только в Самаре! Провод, упавший на троллейбусные провода, закоротил линию ровно тогда, когда у управления ГИБДД области на перекрестке был троллейбус и трамвай! совпадения неслучайны, здесь они на каждом шагу. Странно, что истребители с космическими кораблями не падают на мэрию.


После обеда на родной ленинградской нашли яму глубиной в метр, пока дозвонились в милицию и дорожную службу, прошло полчаса, пять раз пыталась сбить машина, дважды свалиться в яму и прошел град. Если бог и решил оторваться на каком-либо городе, то он точно выбрал Самару, а Лондон обошел стороной.

Спася (спасши? спасив?) город


надо сгонять в ФМС и убедиться, что в России ничего не меняется:

Зачем столько кричащих и бессмысленных надписей???

Снова еда, тренировка и набережная








И снова забытье часов на восемь до утра.
Утром очередное безумное развлечение -- флюорография. Детский тренер в России должен много чему соответствовать, даже если основным местом жительства является Лондон. Вообще, в России нереально объяснить как человек может оставаться детским тренером, при этом жить черт-те где, не иметь годами прописки в этом регионе и каждый раз залетать в страну через разные города. На таких смотрят как на инопланетян и берут деньги. Нет прописки -- заплатил как "хозрасчетный клиент" и сделал все тоже самое, что и все остальные -- от снимка легких до постановки машины на учет.


А еще здесь забавные полицейские машины


Еще в Самаре постоянно возникают сомнения в малообеспеченности страны. Повсюду очень дорогие машины.


В Лондоне, если у вас одна из таких машин -- ваша жизнь более чем удалась, а в Самаре на таких ездят по магазинам и  с дачи картошку возят.


Совсем уж экзотическим оказался автомобиль с армянскими номерами. Армения мягко говоря не близко...

Такое логичней увидеть в Милане, чем в Самаре.

По пути немножко учебы -- просят зарегистрироваться на очередной урок:


выполняю просьбу


Лондон не так уж и далеко -- все равно все происходит в электронном виде


продолжаю общение с котом в спортшколе


В очередном магазине встречаю вот такой ужас:

В моей голове так и не появился ответ на вопрос "зачем???"

Зато порадовал вид любимой Самары:


Дальше тренировка, сон, перемотка, следующее утро. Чтобы все случилось сразу, не хватало съездить за новой машиной. Едем к черту на рога на улицу автосалонов. Вот такое нечто будем забирать.



Сто тысяч бумажек должен заполнить будущий владелец, пока бессмысленная толпа менеджеров будет обсуждать последние сплетни не обращая на свежего автовладельца ровно никакого внимания. Жду.


Брожу около получаса


А вот и виновник мероприятия за стеклом.


Еще 15 минут играюсь с радаром:


Потом без фотографий в течение часа вытаскиваю из этой криминальной попы мира автовладельца в состоянии шока за рулем свежей машины с автоматической коробкой передач (в автоВазовской Самаре автоматическая коробка до сих пор считается нонсенсом). Передвижения, как на свадьбе, включают заезд в страховую и МРЭО на машине с пробегом меньше 30 километров, неизвестными габаритами и непривычными звуками. Бросаю свою машину во дворе у друга (чтобы не помяли и не выбили окно случайно, не со зла), пересаживаюсь поиграться в безумие дизайнерской находки:



Такой подход требует неслабых навыков и понимания интерфейсов, мой мозг не способен понять что происходит, проще сделать два набора кнопок, чем подписывать одни и те же дважды.

Еще через пятнадцать минут за свежей машиной, получившей волшебным образом номера вперед сточеловековой субботней очереди, приходится нестись через весь город. Владелец машины уже почувствовал свободу и примеряется колесиками к городу. В школе тем временем идет прием нормативов, а на входе двоечников ожидают на ужин. Мотивирует деток неплохо :)


Поспав полтора часа в лучшем месте планеты -- на матах под оглушительные звуки музыки и топот детей:


Выхожу провести рекогносцировку. Люблю когда детей "достаточно". Они все, как котята, стремятся к общению и с ними можно сутками валять дурака.




И самые дурацкие идеи они воспринимают как нормальные:


А вот приятный момент -- зачем нужно печатать фотки для соревнований: больше года спустя они с удовольствием в них ходят! и даже не все знают, кто майки рисовал, думая, что они сами по себе появляются.


Под окнами школы как обычно "нищий город":


А на татами шуточное произведение "сдаем технику" (мероприятие называется "сдача технических нормативов", но телефоны это объясняют лучше)


вечером на Лениградской обнаружил граффити.


И снова провал в сон. Как я жил в этом пять лет? зачем я уехал?

14/05/2012 16:30

  • 1
Саша, у тебя, дОлжно быть, дьявольское терпение, чтобы делать такие большие посты. Очень интересно всегда читать. Но вот, когда я увидела штуковину, по которой можно вызывать персонал в едальне, прямо-таки просилась тирада в стиле Тёмы или Варламова =)

у меня большое терпение их НЕ делать :)
хожу и думаю "нет, вот об этом не буду рассказывать, и об этом. Об этом расскажу, вообще читать перестанут, скажут: мужику явно нечем заняться -- ходить и фотает всякую ерунду" :)

можно тираду по поводу вызывалки?

о да, а если писать много про красивые шмоточки, то обвинят в отсутствии мозга, а там, поди, и души.

было бы интересно :) или по обычной русской традиции она не работает/ не настроена до конца?

Вызывалка работает. Очень удобно, все происходит так как написано на устройстве. По кнопке заказ появляется девушка с блокнотом, а по кнопке "счет" со счетом. Кнопка отмена также позволяет играться с штуковиной безболезненно.

Про писать — да. Пытаюсь придерживаться концепции "чтиво будущим внукам". Реальные ощущения деда от прожитой им магистратуры и, надеюсь, далее :) поэтому состав ужина и толщина тетрадки с лекциями доминирую, скажем, над автономным бесплатным такси в пятом терминале — про него еще где-то можно прочитать, с более красивыми картинками. Мои лучше лишь тем, что я не беру чужих картинок, всегда за фотиком был мой глаз. Но этого мало для рассказа :)

я тоже постоянно задаю себе этот вопрос. правда уехала недалеко, но все равно жуткая тоска.

жук классный) проворная машинка, послушная)
и улица ленинградская у вас красивая в Самаре. расслабленная такая.

хахаха я приехала домой на пару недель (кемерово) и тоже в магазине сфотографировала эту лютую хрень (раковину с как бы монетами внури). что это, зачем, почему) но надо признать, что у нас она стоит 4)

  • 1