Previous Entry Поделиться Next Entry
Подарок на китайский новый год!
terleev
Не уверен, что вы понимаете, что такое китайский новый год :) Это как японский городовой - что-то невероятное. Допишу пост и пойду за Трафальгар, на Китай-город, смотреть новый год (как русское "на районе", кстати, самый центр Лондона!).

Писал и понял - черт! Правда! Такое пропускать! Дописываю и убегаю. А еще у меня потерялся бразилец. Вчера до часу смотрел бибиси-онлайн, а его не было. Переживаю. Зато он утром компенсирует - в восемь как огурец просыпаюсь от его храпа :) Мне кажется девушка у него завелась, не верю, что он пьянствует так долго...

Шел сегодня домой мимо никелодеона и не думал ни о чем...


Как бы то ни было, сегодня знаменательное событие. Внук номер один и внук номер два, как самые старшие, уже наизусть выучили, что нужно вышивку делать на сумке на всех языках со своей фамилией и номером телефона в межгалактическом формате


Вы же уже летали на Марс в своем 2070 году? Нет? чего ждете? Египет уже смыло давно и сфинкса облепило кораллами!.
И только вот не надо мне говорить о современных технологиях! В звездолет всегда может врезаться неучтенный метеорит и ваша сумка станет очередным искусственным спутником нашего, в сущности небольшого, шарика.


Что вы потом будете делать? Сканировать просторы своим школьным телескопом в поисках штрихкода на сумке с любимыми кедами олл-страрз?


Сегодня прилетел мой багаж! Практически как ви ай пи! Вериверивери импотант плииииз...




Аккомодэйшн не почесался оставить мне записку, позвонил в хитроу, они дали телефон курьерской службы, служба сослалась на лизу, которая приняла сумку. Когда заходил в ресепшн, директриса жрала меня глазами. Она меня ненавидит. Я с ней собачился в день прилета, потому что блин... потому что это я и все тут. Люди бывают потрясающими и с ними я готов работать вечно или бывают как Британия Стюдент Сервисес, ну такие, что стыдно за их существование.
Не соответствуете ожиданиям -- возвращайте деньги -- клиент всегда прав. Берите штраф, не возвращайте депозит, но не пытайтесь забрать все - это всегда боком выходит.


Все в FoundationCampus уже наизусть выучили, что у меня проблема с проживанием.
(как оказалась, самая маленькая, но все равно за цену 40тыс в месяц совсем не кажется раздутой из ничего. Будете жить за эту сумму в комнате с бразильцем 120кг, говорящим по английски в стиле "I go, buy, you study"?)

В общем так! Я понял довольно быстро, примерно на первой распакованной рубашке, что даже спартанские 8 кг одежды - бессмысленное разнообразие при том, что белый воротничок у рубашки совершенно не собирается мараться уже третий день! Бабушка учила носить вещи, пока не станут серенькими :)


Но главное, главное-то в том, что я не только понял, что мне нужны не столько вещи, сколько то, что связанно с ними.

Мне, простите, очень нравится мое белье беннетон - такого нет в Лондоне.
На нем Микки Маусы, еноты (все считают их скунсами) и кенгуру! Такое я видел только в одном магазине - в Парк Хаусе.
А тут - Оксфорд секас, самое-самое место, а выбор - котята плакали. Как вот мог аэрофлот в условиях дефицита кенгурят поставить под угрозу существование этих артефактов в моем ящике?
А рубашки, которые все три мы купили, не глядя, на Чапаевской в тот год, когда на перекрестке с Венцека (все - Самара) там в подвале был секонд-хенд. Они были такие сумасшедшие, что я купил все три. Ничего подобного с тех пор не видел и те, кто первый раз видят эти рубашки, не всегда меня правильно понимают :)

Но самое главное, что было в сумке, это мой ненаглядный Фаренгейт. Только вот не надо про то, что его можно купить в любой лавке. Я никогда ему не изменял. Лишь один раз покупал флакон Summer, то тем летом он очень подходил к настроению: последний год Ангемы, тогда был Брайан Адамс с его Here I am, был Aha - Lifelines, было сумасшедше хорошее лето, а лето обычно Самаре удается, - лучше всех городов на планете.


>>>Ангема - так звали девятку, АНалитическая ГЕоМетрия, потому что я на семинаре сидел, когда ее купили. С ней в тот год никак не могла распрощаться АНВ, даже не подозревая, что существуют такие потрясающе любимые толстопопые машины, как Аурис по имени Соня, потому что когда мы нашли эту машину, были вымотанные и хотели спать. Вообще про имена - не обращайте внимания, потому сони вайо зовут Бяша, навигатор - Люся Гармин, явно еврейка, мои машины звали - Мышью за глазки какающего создания и Вжиком за его бесподобный характер, фотик - Чакки за звуки, Маку повезло, он - просто Мак.

>>>Топчите цветы моей клумбе, но Самару никогда не заменит Барселона, и я буду надрываясь в метелях полуденной пыли врываться к богу, боясь что опоздал, плакать, целовать жилистую руку, просить, чтобы обязательно были (Маяковский Вова, если кто забыл) рейсы Лондон-Новосиб для мамы и... и чтобы были-таки рейсы Барселона-Самара для тех, кто не верит, что можно лететь ИЗ барсы В Самару, чтобы гулять по набережной ВОЛГИ (никаких "рек"!), кататься на велике на Кую, есть мак на Сампло, курить траву на Облбибл, пить до беспамятства с Бебешей, Козырем и Ловосей, стебать над Мультом, чтобы говорить по английски после смеси коньяка, пива и шампанского, а после охотиться на гопников и наутро до часу дня слушать рассказы по телефону, прислонившись к Бебешиному уху, о странном парне из Сибири.

Послушайте, ведь если есть Барселона и Самара, значит, явно кому-то нужен рейс Барселона-Самара? хотя бы один, но каждый вечер в небе он должен быть....

И должен быть кто-то, чтобы обожать этот город до того, чтобы сбегать из Испании или Франции туда, как не единичные известные мне представители.
Волжане поймут, остальным не нужно. Никакого заплесневелого патриотизма и плешивого совка, но когда 20й трамвай поворачивает с Красноармейской на Галактионовскую, а ты смотришь в заднее окно все лето видишь одну и ту же картинку - Банхофштрассе Цюриха! Клянусь! А набережная переплевывала каждым своим сантиметром Барселонскую и продолжит хамски делать это еще не одно столетие. Ничто не заменит Дно, жуткие рюмочные в стиле "второе дыхание"... Это те вещи, которые должны быть описаны в книжке, после прочтения которой люди перестанут путать ее с Саратовым и поставят ее рядом Одессы, проверив однажды лично, что в любой обед в минуту через любой из светофоров на полевой, пока вы жуете бигмак (а Макдональдс в Самаре неприлично хорош!) проезжает минимум 2 миллиона долларов в стоимости машин.

Тем летом Fahrenheit Summer был единственной бутылкой не-совсем-фаренгейта. Остальное время, сколько себя помню, это был запах, по которому я свою вещь ночью найду из тысячи. Это тот запах, который всегда скажет тебе любая девушка, с которой ты идешь в кино или кафе. Не знаю почему они все время говорит с одинаковой задумчивостью "фаренгейт"... Запах, которому в потертом Printemps и громадном Лафайет обязательно найдется секция, не полочка, не пара бутыльков, а все виды упаковок и наборов. Когда открыл пакет с сумкой, почувствовал запах и подумал, черт, пролился, а оказалось это просто привычный запах вещей.

Теперь буду снова обычным парнем с найденным багажом, а не тем несчастным, которому пришлось впервые в жутком одиночестве часами бродить по магазинам и не понимать что это за M S L XS XL, 40-42, 15,5 longsleeve, slim и прочие просто катастрофически непонятные названия!

И еще теперь буду искать, как почистить белые кроссовки Hugo Boss и поехать в них на настоящий Брайтон-Бич, уж больно они хороши...
Даже как-то странно, в летних рубашке армани, брючках зара и белых хюго (купленных в Париже по случаю неожиданно свалившейся премии из Самары) в начале февраля в вечнозеленой деревне на атлантике...

?

Log in

No account? Create an account