terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

Categories:

ограниченность головы

Дорогие внуки!

Мне очень повезло с записками. Я узнал, что моя жизнь может быть интересна больше чем трем людям на довольно частой основе. Это факт не потому, что у меня есть комментарии. Они... как бы так сказать... многое скрывают. Интересней живые люди за этими комментариями. И как в трейлере "To Rome With Love" -- my job is to stand up here. And I see people. In Roma all is a story!

Как утверждает статистика, большинство полезных изменений совершаются двумя процентами. В двух процентах случаев случается кризис и мутация поведения (как следствие). Совсем невыносимо живется 2% дней в году. Общество двигается вперед мозговыми усилиями двух процентов населения страны/планеты и мускульным усилием всех остальных.


Среди читателей моих неказистых записок тоже есть эти два процента. Причем тут нужно обязательно исключить людей для которых он изначально писался и тех, кого в ближайшие двадцать лет не существует -- внуков. Поэтому можно оставить просто количество подписчиков: 450 человек. Это значит, что минимум девять человек могут взорвать мой мозг своей потрясностью. Я убедился в том, что пять человек это уже сделали. Но вот какая проблема.

Ладно я уже научился запоминать имена, учась с китайцами. И научился делать выбор, это несложно. Но люди все равно очень клевые. Возникает другая проблема -- я умею только писать. Я с трудом произвожу звуки в нужном направлении и совершенно не телепатирую. То есть вполне возможно что я сижу разговариваю, как вчера в компьютерной лаборатории с французом Фабрисом из нашей группы, но не всегда улавливаю суть. Даже очень старательно смотря на Фабриса я довольно часто терял нить разговора. А это плохо. И вот почему.

Потому что я понял, что общаться с людьми без нити разговора неправильно за маленьким исключением. Обычно это исключение кладет подбородок на плечо, подойдя сзади и разглядывает что ты там на экране делаешь. Что именно ты делаешь вообще не волнует, главное как: быстро и как-то так "уау". Циферки такие у-е-е-е-у по экрану и сзади такой вздох "бли-и-ин". Вот с остальными нить разговора все же нужна. А сегодня как-то так понял, что дело не в том, что я не выспался. А в том, что мозг воспринимает только несколько людей. 150 как максимум, порядка 500 в резерве. Я бы сказал, что около 15 постоянно в голове. И это не самые близкие, это те, кого видел недавно или собираешься увидеть, по работе, учебе и вообще.

Поэтому почитываю изредка книжку "как растягивать память". Это полезно -- можно общаться с бОльшим количеством людей не теряя нити разговора, и как следствие -- качества беседы. А до того очень надеюсь на терпение и лояльность тех, кому все же хватает мужества общаться с таким балбесом как я :)
Subscribe

  • Весна в Валенсии

    Валенсия – это тот город, в который нужно приехать, когда там нет туристов, насмотреться, сойти с ума и мечтать всю жизнь туда вернуться. И даже…

  • Cambridge Dream

    Хочу поделиться с вами мечтой. Мне очень хочется сейчас быть подростком. Потому что в мое время не было Cambridge Dream. А сегодня меня просто туда…

  • 12 или старше?

    Какой он, счастливый ребенок? Веселый, активный, здоровый, с кучей желаний, планов, с намерениями покорить мир и стать известным. Ведь таким вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments