Previous Entry Поделиться Next Entry
жив здоров и невредим мальчик Вася Бородин
terleev
Дорогие записки, внуки и каждый из пятисот читателей.

Будущий дедушка редкостного выводка отвязных внуков прекрасно поживает в городе на Темзе. Пописывает диплом, гуляет на свежем воздухе и питается в основном сладостями из ассортимента бутиковой французской кондитерской.

В последние два месяца много чего было, но не хватает писательства все произошедшее описать, потому что все писательство приходится вписывать в диплом. Из интересного только поиск работы. Чукча не может никак написать приличное резюме, чтобы работодатель выстроился в очередь за дверью его скромного съемного дома в переулке. Более того, работодатель в среднем довольно дик. Хочет школьные оценки, немедленного ответа после трехнедельного молчания и изощряется в отвратительности дизайна рекрутинговых сайтов. Это рождает мысль о том, что большие компании не очень приятны для работы и жизни внутри, включая обожествленную КПМЖ (которые собственно и отказали на основании оценок в дипломе из прошлой жизни). А также это (поиск работы в Лондоне) рождает мысли о том, что трехлетнее пребывание в обычном инвестиционном банке в Канаде или Австралии не такой уж и плохой вариант для получения красивой книжечки формата А6 с гербом на обложке. За это время можно вырастить небольшое потомство и вплотную приблизиться к кризису среднего возраста, который в моем случае последует сразу же за затянувшимся подростковым периодом. В кризисе можно неожиданно стать свободным писакой, на дешевой бумаге издавать одноразовые отрывные путеводители сопровождаемые приложениями для айфона с фотографиями счастливых читателей вместо моих убогих зарисовок. А между делом писать математические сказки в стиле нью-Льюйса-Кэрролла о том, как удавы едят слонов и почему любой процесс на финансовом рынке можно неплохо описать (не говорю что математически), если перестать верить свято в Гугл, Яху и вседоступность ответа в интернете на любой как угодно заданный вопрос.

Диплом закончится 1 сентября, вся рутина 17 сентября. Дальше будет свободное плавание в ожидании выпускного и в бесконечных поисках работы и понимания, как в современном мире такому балбесу как я найти свой рабочий стол без ощущения того, что я являюсь выходцем из криминальной страны. И не думая о том, что моё резюме похоже больше на послужной список гастролёра, чем на то, что люди кладут на стол рекрутеру.

  • 1
что там про KPMG и оценки из прошлой жизни?.. можно по подробнее?)

подавал на градюэйт, риск. прислали отказ с пометкой "успеваемость по преметам ниже требуемой".

спасибо, что появились. все будет хорошо. куда ж без этого.

куда пропал, дед? диплом закончен, рутина тоже? как ощущения? где победно-пьяный пост "УХУ, **ал я вас всех траляля?" (**ал - это, конечно жы, "знавал")

  • 1
?

Log in

No account? Create an account