terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

жив здоров и невредим мальчик Вася Бородин

Дорогие записки, внуки и каждый из пятисот читателей.

Будущий дедушка редкостного выводка отвязных внуков прекрасно поживает в городе на Темзе. Пописывает диплом, гуляет на свежем воздухе и питается в основном сладостями из ассортимента бутиковой французской кондитерской.

В последние два месяца много чего было, но не хватает писательства все произошедшее описать, потому что все писательство приходится вписывать в диплом. Из интересного только поиск работы. Чукча не может никак написать приличное резюме, чтобы работодатель выстроился в очередь за дверью его скромного съемного дома в переулке. Более того, работодатель в среднем довольно дик. Хочет школьные оценки, немедленного ответа после трехнедельного молчания и изощряется в отвратительности дизайна рекрутинговых сайтов. Это рождает мысль о том, что большие компании не очень приятны для работы и жизни внутри, включая обожествленную КПМЖ (которые собственно и отказали на основании оценок в дипломе из прошлой жизни). А также это (поиск работы в Лондоне) рождает мысли о том, что трехлетнее пребывание в обычном инвестиционном банке в Канаде или Австралии не такой уж и плохой вариант для получения красивой книжечки формата А6 с гербом на обложке. За это время можно вырастить небольшое потомство и вплотную приблизиться к кризису среднего возраста, который в моем случае последует сразу же за затянувшимся подростковым периодом. В кризисе можно неожиданно стать свободным писакой, на дешевой бумаге издавать одноразовые отрывные путеводители сопровождаемые приложениями для айфона с фотографиями счастливых читателей вместо моих убогих зарисовок. А между делом писать математические сказки в стиле нью-Льюйса-Кэрролла о том, как удавы едят слонов и почему любой процесс на финансовом рынке можно неплохо описать (не говорю что математически), если перестать верить свято в Гугл, Яху и вседоступность ответа в интернете на любой как угодно заданный вопрос.

Диплом закончится 1 сентября, вся рутина 17 сентября. Дальше будет свободное плавание в ожидании выпускного и в бесконечных поисках работы и понимания, как в современном мире такому балбесу как я найти свой рабочий стол без ощущения того, что я являюсь выходцем из криминальной страны. И не думая о том, что моё резюме похоже больше на послужной список гастролёра, чем на то, что люди кладут на стол рекрутеру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments