terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

Постпубертатный бред занятого дипломом математика

Цинично думаю что бывает у людей от жизни. Я вот устаю от себя. Сижу на Холборне, на станции, на платформе, жду поезда. Думаю, как про пейджер, только проще.
Что может быть прекрасней моей жизни? Почти два года в центре Лондона. Почти магистратура. Никто за тобой надзирать не приставлен, никуда не нужно специально ходить — делай что хочешь. Делаю. Но как-то радует с перерывами. Мозг как-то все время занят чем-то еще. Я понимаю, почему люди заводят рыбок, детей и жён. Чтобы дома, когда заходишь, тебе чесали пузо, приносили домашку и смотрели молчаливо в отражение своих плавников задней стенки аквариума, многозначительно открывая рот. Сыплешь им корм, трогаешь волосы и дуешь в ухо, они такие мыр мыр все, ну или просто молчат, раз сказать нечего.

Но я не об этом. По пути с первого этажа на второй мне в очередной раз причудилось. Есть вот форварды, фьючерсы и деривативы всякие красивые. Ванильные и не очень. И они же в сущности всего лишь контракты. Тогда то на таких то условиях сделать тото и тото. Деньги можно занять, машину или самолет. Уверен, что уже есть опционы на футболистов и серьезных специалистов. А если бы я писал фантастический роман (насмотревшись очередной Horizon про в-сто-раз-лучше-любой-сказки измерение размеров вселенной) то я бы ввел деривативы на брачные контракты. Я бы не стал строить утопию. Набор физических факторов: привлекательность, ожидаемый интеллект, достижения нынешние и будущие, известные данные о расшифрованном днк, связи с другими людьми, музыкальные и путешественные предпочтения. Контракт без развращений, обычный, как и сейчас, с одним но: date of maturity. То есть пять лет. Можно продлить. Были бы азиатские версии и европейские. Perpetual (до гроба) включая потомство, в общем, как исламские финансы, можно по месту откутюрить. И вот контракты торговались бы через сайты знакомств. Свахи стали бы брокерами, но самое главное еще интересней! Можно было бы покупать/продавать путы и колы! То есть жена поизносится, муж ворчать начнет, дети (дивиденды) родятся или устроятся на работу, станет известен размер пенсионного накопления. И можно было бы выставлять. Муж бы мог свой дериватив выкупить за счет имеющихся средств и оставить себе перпетуал райт вечно убирать завихрушки с ее капризничающего лба. А она бы могла мечтать, что подороже бы выставила мужа. Можно было бы торговать биберами и прочей попсой. Был бы рынок теннисисток, няшек и мачо. Любовь бы тоже была, но другая, как commodity. Про нее уже неплохо пишут. Хедж фонды бы отслеживали контракты и маркетили бы свои пакеты в стиле "платежи по маккартни за младшим бекхемом плюс проценты от роста третьего ребенка кортни кокс". Траншами: в Калифорнии браки бы с дефолтами были, арабские размывались бы женами, но были бы хорошо диверсифицированы детьми, а скучные японские браки можно было бы использовать как облигации. Психотерапевтов подкупали бы финансисты и разводные адвокаты бы переехали в корпоративные офисы JPMorgan, разводя оптом и консультируя продажи волатильности в секторах селебрети и монархии.
В общем очередная клиника. 4000 слов. 2000 ту гоу. Текст почти весь в черне, остались таблицы, красивый стримлайн и математические шутки процензировать.
В Лондоне все такая же погода и мне все еще не дали гражданство за красоту русских слов и глубину наглых зеленых глаз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments