terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

Categories:

Британия приятна своей continuous oddity

23:10 то же место, тот же угол, то же занятие. Заходит другой очень загорелый охранник. Настолько, что не видно в полутемной комнате никаких физиономических особенностей. Я могу его только слышать. Я часто догадываюсь, что люди говорят, просто глядя в их лица. Тут же приходится придумывать что-то новое, потому что интонация и специфика речи южноватого Лондона может вызвать конфуз даже у лингвистов.

Все как вчера. "Джентльмены, для нас было непереносимым удовольствием ваше присутствие, но 24х7 зал находится тремя этажами ниже". И такой -- давай-давай. Зная, что нужен час чтобы мы собрались. Привычным движением достаем (двое из нас) помятые письма (без подписей и печатей, любой школьник таких сделает пачку, если он русский). Охранник опешивает, спешивается и семенит на первый этаж. Возвращается: "Двое с письмами остаются, остальные в полночь идут спать".

Шок, трепет. Какая разница? Мы признались, что мы чуть не братья молочные, что это ж мы, да как же ж мы друг без друга. Беседа перешла в повторы слов и удвоенные вопросительные знаки. Я добавил громкость музыки и углубился в себя. Не могу ответить на оба вопроса: почему все мужики не позаботились о письмах заранее и почему нужно попросить четверых из шестерых уйти домой после полуночи тогда как все равно двое останутся до утра... Загадочный он, туманный второй-нерезиновый Альбион. А все от того, что у острова нет точной длины границы. Чем точнее измеряешь, тем больше углов и больше дистанция. Вот такая она бескрайняя угловатость.
Subscribe

  • Весна в Валенсии

    Валенсия – это тот город, в который нужно приехать, когда там нет туристов, насмотреться, сойти с ума и мечтать всю жизнь туда вернуться. И даже…

  • Cambridge Dream

    Хочу поделиться с вами мечтой. Мне очень хочется сейчас быть подростком. Потому что в мое время не было Cambridge Dream. А сегодня меня просто туда…

  • 12 или старше?

    Какой он, счастливый ребенок? Веселый, активный, здоровый, с кучей желаний, планов, с намерениями покорить мир и стать известным. Ведь таким вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments