?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
лонг тайм ноу си
terleev
Да, примерно так. Бутылка прошлогоднего австралийского шираза за пять фунтов из Теско, остывший кусок свежемумукавшей говядинки с неплохой спаржей. Разговоры с Барсой и Строй-Керамикой с использованием яблочных средств. Да, корнский пастри -- пирог из гуляша с черным перцем, анчоусы и черный хлеб. Отпускает почему-то исключительно едой.

С учебой все еще не окончательно. Жду результатов прайсинга. Остальное по минимуму -- я точно гений в риск-менеджменте, то прикуриваю у остальных в методах манипуляций противным броуновским движением с вытекающими методами эйлера. Так и не смог в экзамене без заглядывания в литру свернуть сходимость implicit и explicit Euler, что через пару лет где-нибудь в Окленде будет вызывать усмешку, но сейчас тревожит нервы значительно.

Прошедшие три месяца ознаменовались ста тысячами событий, от devastation до полета. Такого диапазона эмоций не было давно. Кто измеряет жизнь страданиями, наверное неплохо расширил бы диапазон, а мы просто продолжаем движение.

Хорошо чувствовать себя маховиком. Ты набираешь номер или пишешь смску и понимаешь, что это возможно заводит. Возможно и нет, но если да, то драйв неимоверный. Когда-то мне очень нравились фильмы такие, в стиле "невыносимая легкость бытия" (дружно вспоминаем, что я путаю Каренину с одноименной сетью кафе на станциях метро в центральной Москве). В этих фильмах люди жили, страдали, но у них был такой длинный посадочный талон с, наверное, сотней штрих-кодов. Они их условно сканировали и двигались дальше. В моей жизни, дорогие внуки, случилось сразу сто пятьдесят новых измерений. Бутылка австралийского не позволяет даже приблизительно описать как это. Это ты теряешь, обретаешь, теряешь, обретаешь, все одновременно и если бы не соленый цинизм, то я бы точно где-нибудь нашел мистификацию для законченного описания всего этого. Главное, я научился в аймессадж отправлять фотки по ходу, куда бы не шел.

Количества рассказов, нужных и не очень, интересных и будничных, хватит на маленькую книжку. Жаль что биографии отдельных людей не интересны даже в понедельник утром в офисе по торговле массажными креслами. Получилось бы не хуже "Праздника, который всегда с тобой". Я все еще верю, что можно писать как-то так, воодушевленно и с юмором, но практика показывает, что мимими остается только в кошачьих каналах истаграммы.

Если кратко, на текущий момент микро-шоу Трумана состоит в том, что я жду результатов одного экзамена, прощаюсь со своей квартирой на Рассл Сквер по причине невозможности ее больше оплачивать. Думаю перебраться в третью зону на подвернувшееся предложение или найти похожее. Думаю о кратком полете в Самару и о последующих планах вселенской миграции. Луна в этом году вряд ли. Канада с Австралией тоже. А вот Бенилюкс выглядит довольно беззлобно. Совершенно не представляю покидание Лондона, но в текущей ситуации шаг назад обещает два-три вперед. Стыдно и смешно, но это тот момент, когда я скорее всего сижу на Ватсоновской лавочке, смотрю на броуновское движение голубей, вспоминаю Джона Нэша и думаю о том, какая же страна будет следующей. Местные бриташки явно закатывают глаза и говорят "Ну емае Терлеев", швейцарцы и немцы думают "да-а-а", а россияне стебут.

Сейчас один из тех моментов, когда одновременно есть сто тысяч историй с фотками на каждый день. Когда хочется лежать под подушкой и тянуть момент, как в декабре 2009 в Кембридже. И момент, когда ты понимаешь, что возможность зарабатывать среднемесячную российскую зарплату в день вот она, под рукой. Просто протяни и возьми, но страшно и непонятно как. В общем никакой определенности, никакого смысла, жуткая каша в голове, австралийское в венах и затишье перед "Йууухууу"...

  • 1
что то я вижу ты в подполье ушел. не слышно тебя, не видно. думали, тебя спецслужбы завербовали...как же ты без лондона-то?(( давай оставайся там, найди работу любую и плати за жилье, а потом ченить да найдется!

  • 1