?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
географическое общество центрального лондона
terleev
Не, не нейшнл географикс...
Хотя, вот на секунду себе представьте - во времена Филеуса Фога (1872), сидят, еще толстые (все же не 21 век) старые британцы, с закрученными усами (была видимо мода, что ли), сидящие в дыму от толстых колониальных сигар (говорю же, 19 век, ну все еще курили табак! не говоря уже об опиуме) и обсуждающих безумно надменно: можно ли делать ставки на этого пройдоху!

Обращаюсь не ко внукам, конечно же, хотя, довольно неприлично бедных созданий вводить в заблуждение относительно сюжетной линии, но может кому-то интересны места из любимых книжек, которые можно раздобыть на забытом богом острове. Мне, как-то замученному учебой, мало что интересно, но по чьей-нибудь прихоти готов прочитать кусок книжки, от которой кто-нибудь без ума и отправиться на поиски места и подробно описать, что я видел и что чувствовал. Эдинбург, конечно, чуть далековат, но, думаю, вполне посилен. Ирландия (британская) тоже может быть экземпляром, но Лондон могу выполнить в течение недели. Также, если кому-то хочется проверить выставку в каком-то музее или галерее - не проблема, не обязательно верить самолетным журналам и глянцу, ой, да, блин, как же я пропускаю такое событие!

Вчера шли с русской одногруппницей - она плевалась на tate modern, в частности, разделяя мое мнение:
семечки на полу огромной комнаты, может и вызывают ассоциацию с рано срубленными китайскими работниками, но в процветающей столице не резонируют. Это скорее какое-то извращенное ощущение вызывает. Здесь больше цепляет флеш моб, какие устраивал T-Mobile (to google: T-Mobile Flashmob Heathrow). Да - социальной тематики никакой, но мотивирует лучше. Вообще двояко, когда москвич говорит о том, что ему противен пафос после 9 лет в Лондоне, а потом сидит и мечтательно грустит по своей свеженькой bmw 335... понимаете о чем я? И все одинаково, от нищебродов типа меня, до арабов, все ругают чай по 70 рублей, маффин по 150 и идут в столовую наесться от пуза за 100рублей (5й этаж) и никто так уж надменно не брезгует бесплатной раздачей еды на углу Сенат Хауса, около SOAS Campus, пара шагов от Russel Square.

Так вот, про Филиуса, мест из книжек и бедности-богатости... Сегодня вычитал, что этажом выше будет заседание Birkbeck Financial Engineering Society. После безумного критицизма, вызванного безалаберностью в кубе, я перешел от яростного цинизма к пофигизму, и очень правильно! не упустил важное!

Прошлой осенью прямо в кембрской публичной библиотеке (что на третьем этаже Lion Yard, любимейший провинциальный торговый центр с убойной столовой под крышей, особенно неповторимый под рождество, когда над галереей висят шестиметровые ангелы - кто приедет, скажет "неура", верну стоимость проезда от Лондона! фотки ищу) виде объявление британской рок-н-ролльной федерации. Будучи вечным мембером самарской федерации и имеющий двухлетний стаж ежевечернего спания на подоконнике СДЮСШОР №14, будимый детьми, чтобы позаставлять их что-нибудь делать и каждый вечер не в спортшколе сжимающий зубы, мечтая иметь телепорт, чтобы бывать в зале, я надеялся увидеть хотя бы на полмизинчика такого же драйва и обожания не знаю чего даже, просто обожания нахождения в зале. Три недели и... пустота. Бессмысленная федерация, состоящая из 40 инвалидов, неспособных к спорту в привычном понимании, но считающие себя пупком земельки. Все, финита, правила соревнований между Ноттингемом и Кембром пишутся накануне вечером, основной ход учится всей толпой с диким нарушением всего чего только можно...

С таким бэкраундом шел на седьмой этаж (ровно одним этажом выше, даже крыло то же) на встречу сосаети.

Фриков было трое или четверо, но зная дорогих профессоров в НГУ, - здесь ничего пугающего. Излишне британская поза сидения "как бы еще разлечься в стуле", итальянка настраивающая скайп для удаленного будущего члена из Южной Африки и телефон для итальянской мемберши. Фриковато, но не слишком. 12 человек. Немец, шотландец, Азиат (микс япономамы и китаепапы, похоже), чистый индус, с непередаваемым инопланетным цветом кожи и две британских дамы неопределенного возраста до 40. Может кого и забыл, но не специально. Бритов трое было точно. По началу была неловкая фраза насчет президента общества, трежурера (казначей по-нашенски-то), и секретаря...

Были на заседании какого-нибудь общества, которое через двадцать лет пилят две коалиции? Я был однажды - не дай бог кому! Уж лучше заседание компартии в 70-ых!

...в общем здесь ничего подобного не было. Наплевав на устав общественных организаций, быстренько дали кому-то ручку и бумажку - писать протокол, другого попросили отвечать за уже существующий приятный сайт и группу в linked in. с одной стороны излишне формально, с другой стороны довольно быстро.

То что было дальше, как раз из разряда того, что "мне вроде еще не нравится, но челюсть уже висит"
Составляющие мемберы быстренько (так как никогда до этого друг друга не видели) назвали кто где работает - дойчбанк, банк оф ингланд, трежуре, просто сити и так далее. Три профессора (обычная причина для других описываемых учителей - в период рецессии поняли, что деньги того не стоят и ушли преподавать), два доцента. Один из работников дойч банка оказался текущим магистрантом. Серьезно? да просто капец как серьезно, учитывая профессию - они в основном отвечают за точность статистики и калькуляцию рисков. Это как в проме было - вроде бы ничего особенного, а в глазках есть что-то такое, когда человек лишних слов не говорит... и в намеках все довольно понятно.

потом быстро разобрали какие виды лекций можно прочитать, чтобы привлечь народу:
Puzzle Three Rule
History of Crisis
Wife as quant of wife as risk-manager
Bank of England policies
What past student had managed to achieve
CDO at the time of crisis
Spreadsheet factory managers
How volatile is a bank sector
Commodities, electricity and gas
How electricity in europe sells

Если вы не читали моего довольного хлюпания слюной по поводу публичных лекций в LSE, то могу смело сказать, что если вы не относитесь с предубеждением к квантовой физике, молекулярной биологии, математики и прочим спекуляциям и легко относитесь к различным акцентам, скорости речи и их снотворности, при этом вы прежде всего цените содержание, то вы вместе со мной готовы поставить палатку в коридоре седьмого этажа в ожидании следующей встречи этой несуществующей микро-организации. А я готов уже заплатить любой годовой взнос. Тут нужно понять, что эти темы были высказаны с безумной легкостью и скоростью. практически на выдохе. Это же просто лавина информации! свеженькой, чистенькой, из первых рук! на-ха-ля-ву! Я практически потерял способность двигаться... и при этом они были жизнерадостны, общительны и абсолютно непафосны. Людям интересно развиваться самим и привлекать публику. Это есть та эссенция британского общества, когда культура, как жир в мраморной японской говядине, тоненькими слоями между здравым смыслом. Вдохновляет ли это? Конечно! Вчера в роял отеле я видел жуткую посредственность, а сегодня, услышав от одного из представителей программы резкое увеличение количества желающих за последние пару месяцев, побывав на собрании умных людей, я уже сплю и вижу там учиться.

Видели рейтинги? Зачеркните. Если эти ребята в марте придут с датами лекций - я готов снимать последние деньги на годовой взнос, который они не хотят собирать, потому что америкосы дерут 200 долларов годовой взнос и 2000 с филиала за каждое событие. Нужно ли упоминать загадочные шепотом произносимые black 76 и то ли quantlink или quantlab (профессиональный ресурс), про которые было сказано, что ребята из dresden bank (не утверждаю) подтвердили факт пользования кодами, выложенными там! Прикиньте - финансовый софт банка кусками лежит на профессиональных закрытых форумах - в палатку можно уже газ и электричество проводить.
Биркбек дает денег на первое мероприятие - дринки, аудитория, флайеры за их счет. Первая лекция сразу после церемонии награждения выпускников этого года. первая тема - коммодитис (товарная биржа). Мысленно я уже там.

Помните предыдущее высказывание на тему - "что за черт?" вот как и в России - вчера так, а сегодня - "блиииин круууутоооо :)))", завтра будет опять - "ну как так можно?"