Previous Entry Поделиться Next Entry
Ембраером в Сити
terleev
Как уже давно понятно, у дедульки все, что связано с полетами, вызывает легкое помешательство. Нормальный человек не будет сидеть девять часов в ожидании полета на маленьком самолете, который потряхивает сильно больше нормального, чтобы потом приземлиться на клочок земли в третьей зоне, в восточном Лондоне (что само по себе навевает ужасы).

Выше описанное у меня вызывает только одно желание -- проделать это еще раз, в другую погоду, чтобы пролететь с другой стороны, просчитать маршрут и возможно даже облететь по кругу Canary Wharf!

Начинается все за сутки, когда открывают регистрацию на первый из доступных рейсов -- во Франкфурт.




Тут меня ждет крах-провал, из которого я кое-что выучиваю. Регистрацию по прежнему не дают без визы в Германию (странно, да?). Еду по делам, зарегистрируюсь позже.

Потом возвращаюсь к вопросу, когда становится доступной регистрация на второй из рейсов (перерегистрироваться и поменять место можно много раз).



Меня интересует не только место и регистрация сама по себе, меня интересует сделать себе мобильный посадочный. Да-да, если вылетать из Франкфурта (в России это категорически невозможно из-за развитой бюрократии) то можно сделать себе двумерный штрих-код прямо в их приложении.

Выбираю место в самолете (количество мест в ряду и сам самолёт уже радуют), так чтобы при случае ухватить нужный ракурс (неудачно, но все равно лучшее из того, что можно было выбрать):


Заканчиваю регистрацию. Довольно банальным образом -- вместо необходимой немецкой визы указываю чешскую с подходящими датами окончания (даты начала не спрашивают же!). Все легально, я не виноватый совсем, что спросили не то, что нужно.



И заветная радость скачивается на телефон:


Сладострастно потираю потные ручонки, планирую побег из третьей зоны (на Рассл Сквер за ключами от новой квартиры!):


Еще побродив ложусь спать, утром в порт. В порту прекрасные детали! Кошка охраняет автомат уплаты долгов родине:


Кошка охраняет государственную границу:


Вот в чем тайна спокойствия страны, просто многим кошкам нравится как тут дела идут, им в России все можно, поэтому они о местных племенах людишек заботятся.

В аэропорту все вызывает недоумение. Многие знают про самарский клуб? А про футбол? Они бы еще панельки для айфонов продавали в терминале, откуда 80% рейсов летят в города типа Ош, Ашхабад и прочие с трудом запоминаемые теплые места назначения.


Киоск сувениров со спящей в шезлонге продавщицей, не теряющий даже во сне своего хамского выражения лица. Ассортимент внушает уверенность в собственном будущем.


Кадры семейной хроники отдельных счастливчиков тоже очень радуют! Вот же событие, летят! Не overseas, не abroad, а за-бу-гор!


После самых идиотских вопросов планеты -- от таможенников (заметьте- не пограничников! таможню куда я и зачем еду вообще волновать не должно, их волнует содержимое моих чемоданов в худшем случае!) молниеносно скидываю багаж без каких-либо слов до конечного пункта назначения. Прохожу пустую границу и досмотр, через который можно слона-терминатора протащить незаметно.

Торжественно трижды проштампованный посадочный до Германии. В кармане над ним до слез смеется мобильный посадочный в Сити.


Прекрасный зал ожидания, последние минуты напоминания о родине. Ни доли сарказма. Отличные напоминания, лучшего не придумать -- "только вперед!"


Пока жду посадки -- заряжаю батарейку (да-да, есть две розетки!) и между делом ковыряюсь в приложении. Оно неожиданно вносит мой перелет в календарик. Слаааадко!


Все, как я люблю, до буквы, до кодов аэропортов!


В самолете даже не сплю (смог таки выцарапать последний ряд, ан нет, в него ко мне подсела пара из дедульки с внучкой, летящих в Баден-Баден, мне с моим Лондон-Лондоном было неудобно даже перед ними, не на воды лечу, не лечиться, так лишь, сад чистить, стены красить). От того, что не сплю, фотографирую еду. Немецкий завтрак очень необычен для мозга. Мозг не понимает, желудок соглашается принять в себя. Два бокала красного, как кетчуп Балтимор, все делают едой.



Встречаю рассвет!



Алкоголь? С утра? Дегенерат!


Утреннее небо прекрасно. Спасибо взрослению, что утро не воспринимается, как выходка врага, даже если оно холодное, даже если оно в самолете. Если б в детстве можно было хирургически поправить ненависть к утрам, я бы не глядя согласился. как на выдергивание больного зуба!


Под крылом выплывает заснеженная Германия. Улыбаюсь в ус, в Лондоне-то снега точно не будет -- вечно-зеленый, второй нерезиновый!


Минус Франкфурта в том, что в порту даже если самолет паркуют к трапу, из-за прилета outside schengen area, везут потом долго-долго на автобусе:


Натыкаюсь на очередь при досмотре -- на досмотре забыли сумку до рентгена. Полиция эвакуирует весь сектор. Народ и так был в шоке из-за отмены всех рейсов (из-за урагана) на северо-американский континент. А тут вообще в уныние впали.


Чутье, доставшееся от расы египетских рабов (не иначе!) подсказывает мне, что если следовать за противно-голосыми несимпатичными и кудрявыми, то досмотр можно пройти быстрее и без очередей. Не подвели жители бывших Палестин! Не смотря на орластые голубые паспорта вечнонедовольные создания отлично выстаивают очередь. Изредка морщатся на богомызбранных темноволосых с характерным выговором и жестами, но стоят в очереди и выводят меня вперед всей толпы в нужную мне зону посадки. Выход на самолет известен заранее.

На входе в сектор В встречает мак с логотипом в человеческий рост.



что же еще там делать?



Интернета хватает всего на два часа, потому что активных симки с собой только две, а пароль присылают на каждый номер по одному разу в сутки. оплата такая, что позволить себе сможет только очень страстный поклонник интернета.

Давно любимая мной особенность Германии - это пиво в макдоналдсе. По-моему это прекрасно для коротания девятичасового ожидания! Русских обычно шокирует выливание кетчупа на поднос, но я не брезгливый и грязь с ног тайских слепых женщин (условно), печатавших эти подкладки меня совершенно не вводит в брезгливое морщение. Впервые я увидел, как это делают британцы, наверное, еще в Самаре, когда учил язык.


С одной стороны, сидеть в порту очень муторно, с другой стороны, когда еще его можно изучить детально? Все время же пробегаю мимо из-за удобной молниеносной пересадки!

Стоп линия "остановись, пропусти самолет"


Грузовик-кормилец, похож на бронтозавра. Хорошо, когда в стране есть производитель, не задумывающийся о границах дизайна и делает то, что удобно для оказания конкретных услуг.


Те самые мятные леденцы! Очень прохладно и заманчиво выглядят. Хочется отгрызть карамельный хвост! А вы знали, что задние крылья тоже шевелятся? Я вот для себя открыл довольно недавно!


Вот мне нравится куча всяких механизмов -- м-м-м, как в компьютерной игрушке какой-нибудь из детства, только все настоящее!


Лётчик Лёха бы писал как-то романтично: вот, туда-то грузимся, что-то проверяем, вот облака, рассвет, и пилот в этот раз, везший меня домой качнул левым крылом на правом заходе на 27R в пятой геоточке :) А мне нравится все это шевеление. Очень нравится, как загружают контейнеры в брюхо, очень нравится как они все это как-то так, ну круто делают. Форма контейнеров, их легкость, колесики на полу. Везде какие-то приспособления для упрощения и ускорения. Контейнеры огромные, стоят на примитивных тележках, а подъезжает невзрачный грузовичок, что-то такое цепляет и все быстро решается. Еще нравится, когда тягач обнимает переднюю стойку больших самолетов, типа 747. Как-то так выглядит, будто тягач становится частью гиганта. Нравится размер колес тягачей, они невероятно огромны!

Пока гулял, искал 380ый, но он вылетает из другого сектора :( Зато нашел достаточно много 747. Когда такой отправляется, это всегда похоже на последний путь Титаника. Народу очень много и люди ведут себя совершенно иначе. Это реальный корабль дальнего плавания. Ну и внешность, совершенно потрясающая!


Длинная верхняя палуба (со спальными отсеками экипажа на корме верхней палубы) и кожухи двигателей! Как Панам-707. По ним легко отличить новую версию от старушек-недоделок.



Здорово, что пока борт стоит, с ним постоянно фотографируются и несколько человек обязательно сидит неотрывно его разглядывает...

Ощущение, когда он пришвартован к пирсу -- просто монструозное, не знаю с чем сравнить...

И он правда напоминает такого безобидного милого слона.


Даже хорошие широкофюзеляжные рядом с 747 смотрятся как-то не так



А еще внутри терминала куча интересных моментов:
Персонал на великах, которые они в безопасной зоне бросают как попало.


Машины для перевозки внутри терминала, двигаются очень быстро!


Лежаки


и просто очень уютные углы



А снаружи VIP-парковка, сравнимая с Хитроу!

Во Франкфурте (из-за Майнхэттэна и Евроцентробанка, наверное) какое-то нереальное количество вип-машин. За рулем часто -- женщины, и все водители в зеленых аэропортовых жилетах. Если присмотреться, видно, что машины хороши лишь красивыми колесами и цветом, а вот двигатели у них весьма базовые, носиться им здесь некуда. На всех машинах крупно написан местный, аэропортовый номер. Не думаю, что они ездят за пределами порта без особой необходимости.

Или вот: мобильный лифт для инвалидов!


Ну и конечно же самолетики!
Даблдекер


и Дрим-лайнер. Для японцев циферки и понты имеют такое значение, что они даже номер нарисовали!


У 787 очень красивые крылья!


Выход на Лондон-Сити находится очень близко. Но это не значит, что самолет стоит прямо у терминала. Ехать до него минут 10, если не 15. Ощущение, что это практически на границе Лондона.



Тут же стоит отдельная стойка. По ощущению, здесь можно даже билет купить или зарегистрироваться. Не видел таких в Хитроу, не очень понятно зачем они здесь.



Все какое-то такое... в первый раз казалось крутым, а сейчас кажется автобусной остановкой больших размеров... Двигающаяся стойка с компом, вручную расставляемые барьеры, воротца как на ипподроме.


Но вот еще секунда и вуа-ля!


Посадочный талон реально работает!


Девушка на входе берет телефон из рук, сканирует его, отдает обратно -- свободен. О-о-очень быстро! Понравилось! Купил с телефона, зарегистрировался там же, тебе автоматически пришел талон, отсканировал его, прошел. Прекрасно! Телефон надо постараться потерять, но даже если телефон потеряется, то посадочный талон можно распечатать тут же на стойке имея паспорт. Если и паспорт потеряется, на борт не пустят. И да, я так и не понял, как пограничник пропускает - без посадочного, не интересуется вообще ничем? Кстати, американцы, застрявшие в порту, ходили через границу в магазины и в обмен валют! Туда-обратно!

Водитель автобуса выполняет все операции по доставке пассажиров, по ощущению, в России на это надо человек пять :) У него на табло написано какой рейс он обслуживает, на компьютере на панели вся информация по положению самолета и может быть что-то еще.


Ехать до недосамолетов реально далеко!


Ехать


и ехать, вдоль рулежных дорожек. Обгонять, пропускать, ускоряться и тормозить, как на автобане.


Вот стоянка Бомбардье, но мне еще дальше


Вот он!


Как уменьшенный боинг или эйрбас. Игрушечная версия :)


Внутри странный объем. Что-то между самолетом и микро-автобусом. Сидения выглядят необычно и расстояние между рядами более чем достаточное. Но вот иллюминатор находится сильно впереди, что хорошо для сна, а не фотографирования.


Посадка происходит сильно быстрее, чем в обычные самолёты


Бизнес-класс такой же нелепый как и во всей Люфте -- просто сидения через одно, соседнее закрыто столом. То есть в экономе можно убрать подлокотник и разложиться, а в бизнесе... нет...


Взлет! Такого взлета я еще никогда не испытывал! Самолет очень быстро отрывается и уходит вверх почти под 45 градусов. Может быть, конечно, и сильно меньше, но по ощущениям как будто лежишь в кресле стоматолога! Тебя откинуло и ты лежишь, не сидишь, а ходить по салону во время взлета нереально физически.

Интересно, если посадить людей спинами, как в частных самолетах, как будут чувствовать себя пассажиры, висящие вниз головой...

Самолет полупустой, как рейсовый автобус. А стюардессы ведут себя как кондуктора.


Но все равно выдают кусок пирожка пожевать и кофе наливают.


Но собственно вот и момент, за который было все ожидание: остров!


Городок Саусэнд и его длиннейший в мире развлекательный пирс (а вот аэропорт не видно -- до него можно дойти пешком от начала пирса):


Рядом нефтезавод, который скорее всего перейдет в руки русских


и вот мы подлетаем к Лондону: М25 (кольцевая)


Сэмсмид, где снимали сериал "Отбросы". Этакая оторванная от жизни колыбель нищего коммунизма с избытком гопоты. Четвертая зона.


Подлет:




Вода, доки, полоса


Очередь на вылет


Парковка самолетов, терминал





На том берегу канала -- офисы, я там бродил в прошлом году, разглядывая желанный аэропорт.



Один из двух бортов вдалеке (может быть даже оба) -- редкие рейсы BA001 и BA003 в Нью-Йорк, аэропорт Кенеди (JFK).


Тут же в порту башня диспетчеров:


Через минуту уже стоит автобус, а на горизонте виднеется Canary Wharf со своей пирамидкой One Canada Square.


Высадка. Из целевой аудитории видел лишь одного дядьку, все остальные летели в этот порт по каким-то иным причинам, нежели бизнес. Необычно -- то, что предназначено для одной аудитории, эксплуатирует другая. Для восточного Лондона и части районов этот порт значительно ближе всех других.


Грузят швейцарцев. Все крохотное! Прикольно было бы отсюда летать прямо в Куршавель (не за понт, а за посадочную полосу)!


Взлет самолетов здесь ощущается по особому. Они как истребители бросаются в небо! Очень близко, маленькие, под серьезным углом.


Граница для меня -- эксклюзивом. Один из non-EU, пара вопросов и прошел. Стою за багажом с предыдущим рейсом. Сказать, что зона выдачи багажа маленькая, не сказать вообще ничего. Багаж загружают из-за стены, а за стеной -- улица. Проще было бы прям из багажного отсека выдавать. На выдаче багажа -- отправление поездов метро :)


Вот и багаж


Русских порадует внешний вид аэропорта, если не считать барьеров -- очень советский


Правда кафешки и зона ожидания совсем не советская. Уютная, плотная, хочется сесть и подождать.
И прямо тут же станция поездов:



Проверяю время в пути


И заказываю кэб, подешевле, в приложении, сделанном самарцами.


Проезжаю Эмирейтс


Канари


И ныряю в Лондонскую суету. Отличный прилет!

  • 1
круто. мне было бы нереально лень снимать это всё. не понял только про телефон. как это его можно восстановить с документами?

исправил. посадочный можно восстановить, а не телефон. не выверял ошибки в тексте :(

аа.. ну там просто неоднозначно понять можно было. я думал у вас какие-то крутые контракты есть с восстановлением телефона :)

ваще то есть: 600 рублей (12 фунтов) в месяц дополнительно к оплате телефона и тебе его в течение двух дней присылают новый в случае потери/разбивания (сколько раз в год -- не знаю), полицейский репорт в случае потери обязательно (дураков нет). но в сумме получается дороговато. порядка 2600 руб в месяц за сам телефон, его страховку и собственно услуги связи (первоначально еще 2500 отдать надо при получении первого телефона).

меня больше устраивает оператор Three: берешь simfree айфон, а к нему без всяких паспортов sim only Pay as you go 750 рублей в месяц за безлимитный инет (с небольшими паузами, но HD видео идет нормально, к компу шнуром дальше Personal Hotspot > Wifi or USB). По мне -- выше крыши, тем более что скайп терпимо работает. туда же звонки: 300 минут внутри британии и 3000 смсок тоже только внутри. Наружу смски порядка 7 рублей штука, звонить не пробовал. роуминг тоже весьма терпимый, порядка 12 рублей мегабайт и 10-15 рублей минута, 7 рублей смс.

при этом за телефоном нужно просто смотреть (в карман иногда класть, например), а не раскидываться им где попало :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account